키보드, 키캡, 마우스
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

키보드마우스 유선키보드 마우스를 블루투스 무선으로 만들어 드립니다.

• XEXEX
XEXEX님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

https://handheldsci.com/kb

↑ 요기에서 만든 제품이고요.  

usb및 ps/2 방식의 마우스나 키보드를 이 장치에 연결해서 블루투스 키보드로 만들어 줍니다. 

전원은 저 장치에 배터리를 내장하고 있습니다. usb타입2던가.. 미니 usb단자를 통해 충전하고 충전 중에도 키보드를 사용할 수 있네요. 

저 장치를 컴이나 모바일 기기와 페어링 하고 아무 유선 키보드나 연결해서 그냥 쓰면 됩니다. 

몇대까지 인지는 모르지만 멀티페어링도 되고,   usb 허브 사용하면 여러대의 키보드의 동시 사용도 가능하며(배터리 광탈)

펌웨어 업데이트도 가능합니다. (방법이 쉽지는 않습니다.)

대충 3만 5천원 이고 배송비까지 5만원돈 들어갑니다. 

여기까지만 보면 완벽한 물건인데.. 근본적인 문제가 있습니다 

키보드에 줄은 여전히 달려 있다는 것입죠. 그래서 제대로 개조하시려는 분들은 아예 저 모듈을 뜯어서 키보드 안에 내장 해 버리더군요. 

#저_모듈,#미니_usb단자,#키보드,#저_장치를_컴,#유선_키보드,#usb및_ps,#유선키보드_마우스,#장치,#저_장치,#전원,#마우스,#멀티페어링,#충전,#방식,#방법,#업데이트,#펌웨어,#배송비,#모바일_기기,#광탈

XEXEX
189 Lv. 336305/400000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 Mactopia 2018.06.24. 12:22 |댓주소:#2330162
XEXEX

제가 개념을 잘못 이해해서리...와...하고 좋아했다가....

제 키보드가 줄이 분리가 되니까 저거 쓰면 완벽한 무선이 되는건가 하고 말이죠..ㅎㅎ

아무튼 기분이 급 다운 되네요... 개조도 못하기도 하지만 저 크기의 사이즈가 제 키보드에 들어갈리도 없고...

X
XEXEX 작성자 2018.06.24. 13:02 |댓주소:#2330303
Mactopia

사이즈는 군용 지급 비누만 합니다. 드봉이니 다이알 이니 하는 고전적인 비누 사이즈요.

케이스가 그만한거고 알맹이는  어지간한 기계식 키보드에는 실장될 정도 할겁니다 

그리고 방장님 키보드 쪽 구멍이 마이크로 usb가 맞다면 짧은 길이의 젠더를 구입하면 되지요. 

2등 아이뱅크 2018.06.24. 12:58 |댓주소:#2330286
XEXEX

블루투로 바꾸어주는 단자라는 느낌입니다.

블루투스 단자가 고유의 블루투스 번호를 가지고 있고,

연결여부는 ps2나 usb에 연결 상태이면 가능할 것으로 보입니다.

다만 단자에 블루투스 칩이 한개가 아닌 2개,  3개 칩을 넣을 수는 있으나 가격적인 면에서 하나만 넣었을 거라 짐작합니다.

멀티 기능은 기본 블루투스가 몇개 까지 지원하는 것과 유사할 것이고,

여러대의 블투와 호환모드로 가능할 것으로 보이나

연결 방식은 1:1일 것으로 보입니다.

꽃아 있는 usb와 ps2는 하나의 블투 단자로 가능하기에 통째로 연결이 가능할 것으로 보이고,

가장 불편한 점은

직접 연결은 하지 않지만 선이 있다는 것이겠네요....

두번재는 멀티 기능이라 하지만

결국은 하나를 죽이고 하나를 살려야 하므로 동시 사용을 할 수 없다는 것이겠고....

즉 블투 특성상 그 기기를 전원 오프해야 다른 기기가 붙거나 먼저 잡힌 기기를 강제로 오프 시켜주어야 하죠...

X
XEXEX 작성자 2018.06.24. 13:11 |댓주소:#2330320
아이뱅크

여러 입력장치를 하나의 기기에 연결할 수는 있어요. 말씀대로 여러 컴퓨터에 동시에 연결은 안되고요. 

여러대 페어링을 기억해 놓고는 있지만  실시간 전환은 안되고 해당 컴퓨터 쪽에서 전환해 줘야 합니다. 

애플무선 키보드랑 똑같아요.

무선 키보드가 없는 사람이 아이패드에서 키보드를 잠깐동안 사용하는 방법으로는 유용할지도 모르는데요. 

저거 구할 정력이 되면 그냥 3만원 정도 하는 로지텍 무선을 마련하는게 좋습니다. 

그러니까.. 이 제품의 진짜 용도는 

내가 키보드 매니아고 정말 사랑하는 키감의 키보드가 있는데 이걸 무선으로 사용하고 싶을 때. 라고 할 수 있습니다. 

정말 제한적이네요.;;;

아이뱅크 2018.06.24. 13:20 |댓주소:#2330346
XEXEX

네 예상한 그대로이네요..

저도 가지고 있는 애플터치패드2 모델을 기준으로 예상하며 작성했거든요...

그래도 제한적이나마 그 기능을 살리고 무선으로 하는 사람에게는 필요할 수도 있겠네요...

또한 커스텀맥을 사용하는 유저에게는 usb나 ps2가 작동이 되지 않아도 pci로 연결된 불투 기능을 이용할 수도 있겠네요...

X
XEXEX 작성자 2018.06.24. 20:22 |댓주소:#2331089
xpandi

이 제품은  기판 땜질부터 직접 해야 하는 물건 같더군요정말 본격적으로 개조할 분들을 위한 물건입니다. 그리고 블투 규격이 2.1 edr 이래요. 제가 소개드린건 4.0LE입니다. 

별님 2018.06.25. 00:16 |댓주소:#2331611
XEXEX

어마어마하네요 ㅎㅎ 손재주가 좋으신 분들은 해볼만 하실듯... 저는 그냥 부러움만 가지겠습니다 ㅎㅎ

X
XEXEX 작성자 2018.06.26. 09:02 |댓주소:#2334843
별님

해놓고 나서도 사실 큰 의미는 없을것 같아요. 무선으로 개조할 대상 키보드 들이 대부분 고급이잖아요. 

기계식에 보강판까지 들어 있어서 무게가 좀 나갈건데 무선으로 만들어서 다리위에 얹어놓고 쓰기도 힘들고

들고 다녀봐야 짐이거든요. 

그냥 나는 이런것도 했다 하는 성취감 정도겠죠. 

X
XEXEX 작성자 2018.06.26. 09:06 |댓주소:#2334853
살인면허

만원도 안하는 싸구려 키보드를 뜯는것도 아니고 한번 작업 들어가면 원래로 되돌리기는 불가능하다고 봐야죠. 

포기하면 키보드에 큰 구멍이 나 있을테니까요. 저렇게 연결 한 것 만으로 사용 가능하니까 우선은 저렇게 사용해 보면서 

정말 이 짓이 의미가 있을까를 먼저 고민해야겠죠. 

X
XEXEX 작성자 2018.06.26. 09:04 |댓주소:#2334847
나르세드s

보통은 그게 맞습니다.

나는 무조건 이 키보드가 무선이 됐으면 좋겠어. 라는 생각이 아닌 다음에야 일반적인 키보드 사용하는 사람은

그냥 남들 괜찮다는 무선 키보드 하나 사는 것이 사용시간도 더 길고 편의성도 좋습니다.

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?