케이스, 쿨러, 파워
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

케쿨파 케이스 애플 흉내내기 - 케이스 커스텀 ㅋㅋ

낙엽통통레드큐님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

처음 시작은 'CPU온도가 높아 서멀을 다시 바르자' 였습니다.

그러다가 어차피 열어야 하니, 쿨러도 하나 사주자하고,

요거를 하나 사서 같이 달아줬습니다 온도가 바로 내려가는 것 보고 오예 하고 케이스를 마저 조립하려 했는데....

헉. 

쿨러 높이가 높아 케이스가 안닫힙니다 --;;;;;;

그래서 열어두고 쓰다가 가성비 엄청 좋은 깔끔한 케이스 없나 하고 3일을 눈팅했습니다.

그러다가 이놈이 눈에 들어왔습니다. 

오 강화유리 있는데 이 정도 가격이고, 블랙에 깔끔! 

주문했습니다.

도착해서 보니 이쁘더라구요..

뭐여 근데,

앞에 DAVEN 로고가 있습니다... (뭐지 광고 이렇게 해도 되나)

그리고 

강화유리 부분에 왼쪽 상단에 세모스티커가 있습니다 =ㅅ= 깔끔했던 내 컨셉을 망치고 있어요

그외엔 이쁘더라구요.

그러다가 생각한 것이

로고를 가리자 난 해킨토시니까 애플 스티커를 붙이자!

그러고 가격이랑 색깔이랑 적절한 것을 찾아봅니다.

왠지 요즘 맥들은 은은하게 마크가 들어가 있는거 같아서 그런걸 찾아보았지요.

이런걸 파네요 가격은 6천원... 흠....고민하다가 그레이색으로 샀습니다. 케이스가 블랙이니깐.

앞에 로고는 이걸로 가리고...

그러고 고민을 하다가, 

문득! 강화유리 부분에 맥북 블랙 케이스처럼 불빛 나오면 멋지겠다..

해보자!

아크릴 제작 뭐 이런 아이디어도 있었지만 엄두가 안나서 생각한 방법이.

요 상판케이스 (이때부터 꽂혀서 돈을 계속 쓰게 됩니다.,...)

사이즈는 크면 클 수록 좋으니 맥북 15인치 구형 모델로 주문!

그리고 알x문구 가서 검은색 하드보드지, 절연테이프, 검정색 테이프, 등등 샀습니다.

그 외에도 우여곡절이 엄청 많았지만, 그래도 결국엔

헤헤 뿌듯합니다.

그냥..... 나름 그래도 깔끔해서 괜찮네요....

근데 저 정도까지 반사는 아닌데 왜 사진엔...

반사방지필름을 붙일까...

모두들 즐거운 커맥라이프 하세요~

• 구독(6명)

낙엽통통레드큐 낙엽통통레드..
9 Lv. 6367/10000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
낙엽통통레드큐 작성자 2018.10.20. 18:57 |댓주소:#2820036
dmitlee

네ㅋㅋ 하드보드지 검은색으로 사이즈에 맞게 자른후 

케이스 밑에 홈이 있더라구요 안쪽으로 넣었어요

그리고 led 하나 사서 플러스 마이나스 선 따서 power led에 연결했어요 

감사합니다 ^^ㅋㅋ

C
ClimbJoe 2018.10.21. 09:13 |댓주소:#2822011
낙엽통통레드큐
오오 이런거 좋습니다. 나이스 저도 덜깔끔하고 애매하게 보이는 강화유리를 저런 식으로 해볼까 합니다.
Mactopia 2018.10.21. 14:00 |댓주소:#2822942
낙엽통통레드큐
좀 많이 멋지네요. 게다가 침대가 비치는데 여자친구도 확실히 없네요. 확실한 커스텀맥 유저 엑팔인 인증이네요
cessna 2018.10.21. 14:48 |댓주소:#2823114
낙엽통통레드큐
케이스 이쁩니다.
케이스는 실용주의 원칙이었는데, 요즈음 보는 맛도 있어야 즐거운 컴 생활 할수있지요.
piano 2018.10.21. 19:36 |댓주소:#2823947
낙엽통통레드큐
내부 모습을 포기하고 애플로고를 얻으셧군요!!
저도 본체에 라이트가 너무 화려하면 야간에 시선이
좀 방해된다고 느껴서 투명케이스는 꺼려왔는데...
이렇게 쓸수도 있겠네요 추천합니다!
haha 2018.10.21. 21:04 |댓주소:#2824237
낙엽통통레드큐

저도 이 케이스 사용하는데 가격도 착한 편이고 깔끔해서 매우 만족스럽게 사용 중인데 스티커 붙일 생각은 못해봤네요ㅋ 굿~

심장벌떡 2018.10.24. 00:15 |댓주소:#2833910
낙엽통통레드큐
우왁...저도 저 생각은 했는데...저소음 모델이라 옆에 강화유리가 아니라서 도전을 못했네요...반대로 검은색 시트지에 애플로고만 잘라서 led 처리하면 안되려나요...

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?