MAC, 완제품PC
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

완제품PC XPS 9570을 질러버렸습니다.

때군님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

질렀습니다~ 질렀습니다. 

맥북프로 2018의 가격과 옵션 갑질에 분노의 지름을 해버렸습니다. ㅠㅠ

어제까지 독일 DELL 공홈에서는 7월의 블랙프라이데이라고 15% 할인행사를 했었습니다. (금요일도 아닌데)

전세계 공통으로 행사를 했던 것 같더군요.

그래도 키보드 선택모델을 최상급으로만 한정을 해서 "다음에 한국가면 하나 사와야지" 하고 접었더랬죠. (독일어 자판은 엔터가 너무 작아서 불편해요)

미국판이던, 오프라인 테크노마트던....

세금 오지게 높습니다. 무려 19%!  이 가격이 2599에서 15% 할인된 가격입니다.

그런데!

캐쉬백 해주는 경유사이트가 있어요. 거기서 어제 하루만 "8% 캐쉬백 + 50유로 상품권" 을 행사하더라구요. 어제 뭔일이 있었나?

계산기를 두드려보니,

오늘 환율로 약 총 260-265 만원에 XPS 9570 (i7, 1테라 SSD, 32기가 램, 4K)를 살 수 있더군요. 

그래서 질렀습니다. 지르고 보니 속이 다 편하네요.

원래는 세금 제외한 금액에서 캐쉬백을 해주는데, 

이번 델 행사에선 할인 전 금액(2599유로) 으로 계산을 했는지, 생각보다 캐쉬백을 더 받게 되었습니다. 야호~

이제 물건을받으면 커스텀화를 할 예정입니다. 

결론은 "커맥머신 한분 저렴하게 모셨습니다" 입니다.

같은사양 맥북프로 2018에 비하면 이게 얼마냐... 학학.. 

(독일에선 맥북프로 2016 15인치 512GB 모델이 아카데미 할인가격인데도 딱 400만원이었습니다. )

9570이 나온지 얼마안되서 성공사례가 아직은 안보이는데, 이전모델에 비해 CPU만 바뀌었으니 충분히 가능하리라 생각됩니다.

이상 7월 블랙프라이데이 XPS지름기였습니다. ㅎ

#독일어,#맥북프,#독일,#야호,#계산,#DELL_공홈,#커맥머신_한분_저렴하게_모셨습니다,#모델,#아카데미,#XPS,#블랙프라이데이_XPS지름기,#가격,#세금,#한정,#금액,#할인,#미국,#세계_공통,#블랙프라이데이,#생각

• 구독(28명)

때군 때군
34 Lv. 34967/35000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 Mactopia 2018.07.18. 20:22 |댓주소:#2402645
때군

오호 세금 때문에 직구 별로 일텐데 라고 생각했는데.. 역시 캐시백이있었군요..

어제 정말 뭔일 있었나 ㅎㅎ 

축하 합니다. 개인적으로 타협가능한 수준에서 가장 하이엔드라서 더 부럽네요

s( ^ ‿ ^)-b 

때군 작성자 2018.07.18. 21:09 |댓주소:#2402828
Mactopia

독일 세금이 후덜덜하죠. 

근데 가끔 이해가 안되는게, 19%세금에도 불구하고 한국의 같은 제품보다 싸게 풀릴 때도 있다는 겁니다.

물론 공식가격은 한국보다 늘 어마어마하게 비쌉니다.

XPS 커맥으로 삽질할 때 응원해주세요~ ㅎ

때군 작성자 2018.07.18. 21:11 |댓주소:#2402836
Pilosokhan

감사합니다~ 

저도 이정도 성능은 필요하지 않았는데, 그놈의 키보드땜에 강제 하이엔드로 구입하게되었습니다. 

커맥삽질 때 또 뵙겠습니다~ ^^

3등 M015B 2018.07.18. 23:55 |댓주소:#2403219
때군

때군님 저도 XPS15 9570 4K 사용중입니다. 그런데 UHD 630의 그래픽 메모리를 도저히 못 잡겠네요 ㅠㅠ 

XPS15는 옵티머스 때문에 상당히 짜증나네요 뭔가 이전 세대랑 약간 다른가 싶기도 하고..

삽질 계속하다가 반 포기 상태입니다. 어서 수령하시고 커맥 도전하셔서 제게 도움 부탁드릴게요

그동안 커맥 시도는 봉인해둬야겠습니다 ㅠㅠ

때군 작성자 2018.07.19. 02:21 |댓주소:#2403539
M015B

반갑습니다. 옵티머스가 뭔가 찾아봤더니 엔비디아 그래픽카드말씀이군요. 제가 알아본 바로는 XPS에선 커맥시 내장그래픽만 사용해야 하는것으로 알고있습니다. 

저는 UHD630을쓰는 i5 8400 데탑에서 내장그래픽만으로도 훌륭하게 커맥을 쓰고있습니다.

저도 미천한지라 9550이나 9560 사례를 참고해서 사도해보려고요.

Xps9570이 커맥이 된다면 그래픽카드 역할이 많이 필요한 작업은 윈도우에서 하고 일반작업은 맥이랑 윈도우로 나눠서 할 예정입니다. 

정 안되면 윈도우머신으로만 쓰려고요. 

제 경우엔 비록 느리지만 맥북에어도 있고 커맥 데탑도 최근에 하나 맞춰서 잘 쓰고 있는지라,

이번 XPS는 고성능 윈도우머신으로만 써도 된다는 마음으로 구입했습니다. 커맥이 된다면 땡큐고요! ㅋ

커맥 삽질할 때 다시 뵙겠습니다. ㅎ

때군 작성자 2018.07.20. 21:33 |댓주소:#2408422
스이프튀

그래픽 잡는게 쉽지 않은가봐요. 

기다리다보면 전세계 전문가분들이 팁을 주실거라 믿습니다. ㅎ

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?