모바일&VR
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

모바일&VR [충전기스탠드]갤럭시 프렌즈

달쇠님의 기기정보
i7-4790k@4.0 / DDR3 1600MHz 8GBx4ea=32GB / Asrock Z97 extreme4 / Micron MX200 500GB / Shappire RX6800XT Nitro+ special / BCM94360CD / macOS 12.6 monterey

갤럭시s9 출시와 맞물려 카카오 프렌즈와 협업을 한 것 같습니다.

케이스와 스텐드 각각 2종씩 출시한 것 같습니다.

그냥 케이스와 스탠드는 아닙니다.

갤럭시s9 계열 구매 고객을 대상으로 악세사리 몇가지를 5천원에 판매하는데, 저는 라이언 충전기 스탠드를 선택했습니다.

케이크 통처럼 생겼네요.

USB C타입 입니다.

뒷면에 USB C타입 전원을 연결하고, USB C타입 스마트폰을 세워서 꽂으면 됩니다.

(라이언과 어피치 2종이 있는듯 합니다.)

전원을 연결하고 스마트폰을 꽂으면 위와같은 화면이 나옵니다.

usim 인증방식으로 3대까지 가능하다고 들었습니다.

앱을 설치하면,

대기화면이 자동으로 바뀝니다.

우측하단 리모콘을 누르면 프렌즈팝콘과 프렌즈사천성 앱이 보입니다.

뭐 보너스 아이템을 준다고 하지만, 저는 이런 게임들을 하질 않아서 말이죠......

대기화면이 몇가지 있는듯 합니다.

라이언은 몸이 돌아갑니다.

스탠드 뒷면이 TV이고 라이언이 TV를 보는듯한 모습이지요.

(케이스도 비슷한 동작을 하는것으로 알고 있습니다.)

#카카오_프렌즈,#라이언,#갤럭시_프렌즈,#라이언_갤럭시s,#스탠드,#스텐드,#충전기_스탠드,#출시

• 구독(116명)

달쇠 달쇠
199 Lv. Max Level

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
h
1등 hybridgear 2018.04.01. 09:03 |댓주소:#2128890
달쇠

무선충전기 였으면 더 좋았을 디자인인데요..

라이언 세마리가 빙글빙글도는 충전화면 탐나요 하악...

profile image
달쇠 작성자 2018.04.01. 09:29 |댓주소:#2128952
hybridgear

ㅎㅎ 이 제품의 특징이 소프트웨어와의 결합이기 때문에 스마트폰과 통신이 있어야 할 것 같습니다.

무선충전이라고 하더라도 nfc등을 이용해서 통신을 통해 인증이 가능할 지 모르지만, 유선이 더 간단할테니까요.

(저는 무선충전스탠드를 주로 사용하고 있어요.)

저작권 때문에 직접적인 스크린캡쳐는 불가하더군요

하여튼 카카오 프렌즈의 장사수단은 알아줘야 되겠어요.

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?