PC 주변기기
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

질문 Wifi, Bluetooth 어떤게 좀더 추천이신지요?

푸르른님의 기기정보
1st : CPU : Coffeelake-R Intel Core i9 9900k (Intel UHD 630) Mainboard : Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (rev. 1.0) VGA : Sapphire Vega 64 nitro+ 8GB RAM : 32GB (16GB *2)

BCM 94360 CD, BCM 943602CS 를 주로 많이들 쓰시는것 같습니다.

두개의 장단점은 뭐가 있을까요?

제가 본바고 94360CD 는 안테나가 4개이나, Bluetooth 4.0 까지 지원이고, Windows 7 이후 부터 드라이버가 있고 잘 잡히나,

943602CS 는 안테나는 3개이나, Bluetooth 4.1 까지 지원되며, Windows 10 부터 잘 잡힌다 정도 인데요..

혹 두개 차이점은 뭐가 더 있을까요?

#Bluetooth,#BCM_94360_CD,#BCM_943602CS,#943602CS,#Windows,#Wifi,#안테나,#지원,#CD,#드라이버,#장단점,#정도,#차이점

• 구독(23명)

푸르른 푸르른
39 Lv. 39748/40000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 푸르른 작성자 2018.07.30. 01:55 |댓주소:#2437030
푸르른(본인)
사실 둘다 있어 어떤것을 쓰는게 더 좋을지 고민이 되어 의견여쭈어 봅니다. (만약 질문게시판으로 가야한다면 옮겨주십시요) 꾸벅
J
2등 JAKARTA 2018.07.30. 02:07 |댓주소:#2437072
푸르른
안테나 4개짜리가 아이맥용으로 알고있습니다
저는 4개짜리 쓰고있구요

블투 4.1 지원하는놈이 조금더 최신이니 그쪽으로 가셔도 될것같네요 ^^
profile image
좌절금지 2018.07.30. 14:58 |댓주소:#2439427
푸르른

네. 안테나가 4개면 2.4Ghz 안테나 5Ghz 안테나 블투 안테나인데 이중에 안테나를 두개쓰는게 있을껀데 어떻게든 수신률이 올라가면 그만큼 레이턴시도 빠르고 안정적입니다. 

웃음 2018.07.31. 14:31 |댓주소:#2444280
푸르른
4개로 가세요, 블투 3.0 기기인 마우스 키보드가 많기 때문에 고버전 있어도 쓸 일이 없어요..

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?