그래픽, PC모니터
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

모니터그래픽 RX580 너무 한것 같네요..

곽성재님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

RX580 너무 한 것 같아요..

단순히 맥 기본 페이지에서 이정도의 발열과 전력 소모라면 너무 소비 되는 에너지가 너무 크지 않나 생각드네요.

이거 실사용으로 못 쓸것 같은데 ㅜㅜ RX580쓰시는 분들은 잘 쓰고 계신가요? 아니면 어떤 조치를 하시고 쓰시나요? 

#RX580,#ᅮᅮ_RX,#에너지,#기본_페이지,#발열,#분들,#조치,#전력_소모

곽성재
7 Lv. 3315/4000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
X
2등 XEXEX 2018.09.03. 14:48 |댓주소:#2591943
곽성재
발열이 많이 신경 쓰이시면 아무래도 교체를 하셔야겠네요.
저는 MSI제품 중고로 구입했는데 사파이어 480때는 확실히 신경쓰이는 발열이었고
지금 msi제품은 아닙니다.
헌데 맥에서 동영상 편집이나 인코딩에는 아무래도 라데온이 유리하다 하니
지포스 660보다 아주 쬐금 나은 라데온 560은 어떨까요.

#MSI,#헌데_맥,#라데온_560,#신경,#제품,#라데온,#msi제품,#교체,#발열,#중고,#인코딩,#동영상_편집

곽성재 작성자 2018.09.03. 15:02 |댓주소:#2592004
XEXEX

지금 사용 하시는 모델이 MSI 라데온 RX 580 아머 OC D5 8GB 이신거죠?

#MSI_라데온_RX_580_아머_OC_D5,#모델

X
XEXEX 2018.09.03. 15:55 |댓주소:#2592228
곽성재

다른건 다 맞는데 아머는 아니고 GAMING X 라는 모델입니다. 

보통 트윈프로져로 통하더군요. 

이유는 모르겠는데 다나와에는 단종이더군요.

아마 해외에서 더 고급 라인을 런칭한 모양인데 그것 때문인가 봐요. 

#아머,#모델,#GAMING_X,#이유,#해외,#고급_라인,#모양,#트윈프로져,#단종

커커맥 2018.09.03. 16:37 |댓주소:#2592496
곽성재
RADEON RX580 8G 사파이어 사용중입니다.

전면 매쉬인 케이스에, 올 녹투아 도배해주고 글픽 하단에도 녹투아 120 2개 달아줬습니다.

전체적인 쿨링시스템이 최상이라 그런지는 모르겠지만, 저는 발열이 없었네요..

#쿨링시스템,#글픽_하단,#케이스,#전체,#발열

profile image
좌절금지 2018.09.03. 23:26 |댓주소:#2594348
마요네즈

amd에서 발열이 엔비디아보다 다 납니다. 

하지만 네이티브라는 장점과 윈도에서 플루이드 모션 기능은 ... 엔비디아 카드 저리가라입니다. amd특유의 색감을 좋아하는 사람도 있구요. 

발열만 따진다면 똥써멀 인텔 시퓨를 버려야 합니다

#윈도,#인텔,#amd,#발열,#색감,#네이티브,#엔비디아,#기능,#엔비디아_카드,#장점,#시퓨

언덕너머 2018.09.04. 08:44 |댓주소:#2595272
곽성재
저도 네이티브라고 해서 570 살까 했는데 발열이 많다니 보류해야겠습니다. 전력관리가 동작 안하나보내요

#보류,#발열,#네이티브,#동작

AMStudio 2018.09.04. 10:25 |댓주소:#2595485
곽성재

발열이 문제라는건 어쩔수 없습니다. 다만 방법은 수냉을 사용하시면 조금 나아진다. 하지만...커맥에서 기본은 설치가 얼마나 쉬운지..업데이트가 용의한지가 우선아닐까 싶네요. 게다가 파컷에는 어쩔수 없이 암당 그래픽만 작동하니(성능)..무엇인가 하나는 포기하세요.

#발열,#방법,#수냉,#설치,#업데이트,#한지,#커맥,#기본,#암당_그래픽,#성능

키아누리눅스 2018.09.04. 11:44 |댓주소:#2595648
곽성재
전 xfx rx580 사용중인데 처음 전원켜면 팬이 안돕니다 그래픽 작업을 좀 해야 그제서야 팬이 돌기 시작하는데요.. 그만큼 발열이 생각보다 안나더라구요.
뽑기운인지는 모르겠지만요 ^^

#발열,#돌기,#그래픽_작업,#생각

Atropos 2018.09.04. 12:26 |댓주소:#2595762
곽성재
RX560->vega56 사용자입니다. 일단 네이티브로 두 카드 잘 썼고, 베가 붙일때 발열이 고민되었었는데, 실사용 해보니
아이들 39~40, 풀로드 55~57 정도로 높지가 않더군요. 물론 CPU가 발열이 적은 녀석이란 함정이 있긴 하지만요.
580에 8600급 이상이면 전체 시스템 발열량이 높아서 좀 고민이 되시겠네요.

#발열,#발열량,#고민,#네이티브,#카드,#함정,#아이들,#풀로드,#CPU,#전체_시스템,#녀석

구굴 2018.09.04. 13:32 |댓주소:#2596046
곽성재
실제 발열이 발생하는게 맞나요?
RX580의 경우에 작년 4월인가 이후 버전의 fakesmc/plugin내 gpusensor kext에서 그냥 풀로 팬이 도는 현상이 있어서요..
오히려 그 전 버전의 경우에는 실제 부하발생 시에만 팬이 돌고요..

#RX580,#gpusensor_kext,#발열,#발생,#버전,#현상,#부하

무념 2018.09.04. 13:47 |댓주소:#2596091
곽성재
발열이 있는 편인가보네요 전 케이스에 맞지 않아서 뚜껑을 열고 잠깐 사용해봐서 몰랐었네요

#케이스,#뚜껑,#발열

L
Lamia 2018.09.04. 19:10 |댓주소:#2597229
곽성재
예~전에 r9 290쓸때 100도를 보고 그 이후로는 뭔 제품을 써도 그러려니 하고 있습니다..ㅎㅎ

#제품

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?