그래픽, PC모니터
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

질문 커맥 모니터 고민하신다구요? 답은 4K 모니터입니다..

미쎄라프리님의 기기정보
2020 Macbook 13" base, 16g CTO

커맥은 뭐니뭐니해도 레티나 디스플레이죠 

27인치 lg 4k 모니터 40만원에 질렀습니다. 딱 하루 걸렸구요

44만에 티몬 쿠폰할인 8%+ 카드사 할인 10%한도 1만원 해서  40만원 조금 안되게 샀네요

베젤이 조금 두꺼운게 흠이지만.. LG의 팩토리 셋팅 색감과 레티나 디스플레이는

아무리 144hz 모니터가와도 용서가 되는 화질입니다...

스샷이 뭔가 흐릿하다구요? 당연하죠 당신의 모니터는 4K가 아니니까요! / 제 아이폰도...

커맥의 완성은 레티나 디스플레이입니다...

고민되신다면 일단 사세요..

#lg,#커맥_모니터,#아이폰,#모니터,#모니터가,#고민,#커맥,#할인,#용서,#화질,#스샷,#요베젤,#셋팅,#색감,#완성

• 구독(4명)

미쎄라프리
28 Lv. 28645/29000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
1등 미쎄라프리 작성자 2018.09.12. 01:01 |댓주소:#2624732
미쎄라프리(본인)
다음 지름신편에는 기계식키보드+한달째안오고있는 알리발 키캡 / 5ghz 공유기로 찾아뵙겠습니다..

#기계식,#키캡,#공유기,#키보드,#신편,#지름

미쎄라프리 작성자 2018.09.12. 10:33 |댓주소:#2625616
Mactopia

ㅎㅎㅎ.... 꼭사세요...

체감상 리얼맥은 wifi 블투 네이티브 모듈 + 4K모니터(울트라파인이면 더좋고..)인것 같네요!

#모니터,#모듈,#wifi,#울트라파인

제러스 2018.09.12. 10:31 |댓주소:#2625610
미쎄라프리
4K모니터 뽐뿌가 넘쳐나는군요... 저는 그래도 망한 중기표 티니터 4K로 만족 중입니다. (자기위안 ㅜ..ㅜ)

#모니터,#뽐뿌,#만족

미쎄라프리 작성자 2018.09.12. 11:42 |댓주소:#2625817
달동네2

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 가성비생각해서 중소기업보고있었는데 4k모니터에 왜이렇게 불량후기들이 많은지...

그냥 돈 10-20만원 더주고 lg사는게 나을 것 같아서 이걸로샀어요... 맘같아서는 27uk600사고싶었는데 ㅋㅋㅋ

#중소기업,#모니터,#불량후기들,#가성

profile image
칸예켘스트 2018.09.12. 13:21 |댓주소:#2626168
미쎄라프리
WUHD 해상도도 정말 매력적인거 같습니다. 툭히나 영상편집이나 다중작업이 잦은 사람들에게는요.

#WUHD,#매력,#해상도,#다중작업,#영상편집

goodman 2018.09.12. 15:05 |댓주소:#2626507
미쎄라프리
지름글이네요....ㅜㅜ

차라리 모니터가 완전구형이면 눈딱 감고 4k 넘어갈텐데... 어중간한 모델 사용중이라 지름신 올때마다 간신히 참고 있습니다.

#모니터,#모델,#지름신,#지름글

빵야 2018.09.12. 23:46 |댓주소:#2628260
미쎄라프리
자주 하지도 않는 배그를 위해 144GHz 주사율 모니터 산다고 4k를 포기했는데.. 후회중입니다, ㅠㅠ

#모니터,#배그,#후회

미쎄라프리 작성자 2018.09.13. 00:14 |댓주소:#2628440
빵야

저는 반대로 fps를 포기하고 4k로 왓지요 ㅎㅎㅎㅎ

4k 1080p 오버클럭하면 85프레임정도는 나오고 4k에서도 70프레임은나와요

저는 75정도만 되도 부드럽다고 느껴서 만족하는중입니다!

#프레임,#은나,#오버클럭,#요저,#반대,#fps

b
bitxtib 2018.09.13. 07:00 |댓주소:#2629142
미쎄라프리
저두 4K 모니터를 몇 달째 눈팅만 하고 있었는데....웬지 꼭 사고 싶다는 강한 욕구를 느낍니다.

#모니터,#눈팅

X
XEXEX 2018.09.13. 14:27 |댓주소:#2630542
미쎄라프리

비싸게 주고 구입하기는 했습니다만, 전에 사용하던 제품 품질 생각해 보면 만족스럽습니다.

#제품,#품질

t
terrylee 2018.09.14. 07:32 |댓주소:#2633546
미쎄라프리
저는 4k 40인치. 27인치는 이제 작아서 못쓰겠어요. 아이맥으로 못가는 가장 큰 이유중 하나.

#아이맥,#이유

미쎄라프리 작성자 2018.09.14. 12:06 |댓주소:#2634388
terrylee

40인치는 픽셀의 크기가 27인치보다는 크지요?? 4k가 너무 좋은게 픽셀 자체가 안보이는 건데 40인치와는 체감상 차이가 없나요??

#픽셀,#자체,#체감상,#차이

t
terrylee 2018.09.15. 06:28 |댓주소:#2637817
미쎄라프리

fhd로 다운스케일 해서 사용하는지라 잘 모르겠어요.

워낙 막눈이기도 하고. 맥북 레티나나 22인치 엘지 울트라 4keㅗ 차이를 그닥 못 느끼니..

#차이,#엘지_울트라,#맥북_레티나,#다운스케일,#막눈

KinamHong 2018.09.15. 19:09 |댓주소:#2639995
미쎄라프리
저는 델 2715 4k모델 사용중인데 눈이 정말 맑아지는 느낌이 들어요.
4k 모니터는 완소템 풀에치디 모터이신분들은 어여 지르세요.ㅎㅎ

#완소템_풀에치디,#느낌,#모델,#모니터,#모터,#이신분들

털사마 2018.09.18. 11:59 |댓주소:#2651076
미쎄라프리
lg 22md4ka 직구로 샀는데, 이거 쓰려고 썬더볼트 달린 노트북으로 업그레이드 했네요 ㄷㄷ

#lg,#노트북

s
swayze 2018.10.14. 16:17 |댓주소:#2795390
미쎄라프리

맥은 윈도우랑 신호 처리방식이 달라서 해킨으로 보는 화면이 뿌옇게 보인다고 하더라구요. 4K정도 되면 깨끗하게 잘 보이겠네요. 부럽습니다. 

#해킨,#undefined_맥,#방식,#화면

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?