모바일&VR
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

모바일&VR 그 유명한 아마존 Fire HD 10 사봤습니다.

비주류님의 기기정보
I7-8700K / 64GB Ram GB Z370 Aorus Gaming 7 NVME 2T x 1 / SATA SSD 1TB x 3, 500MB x 1 / RocketRAID 2720SGL 4TB x 2 베가 64 사파이어 레퍼런스 외장 USB DAC Fiio K5 Pro Sonnet 10G / Connect 10G TB BCM 와이파이 및 블루투스 트랙패드 QNAP TS-453d 8TB *4 맥북프로 2010Mid CTO 2.66Ghz i7 맥북에어 M1 16GB RAM / 1T NVME

아마존이 만든 아마존 준 전용 태블릿.

주관적 장점

1. 저렴한 가격이지만 아마존이라는 이름답게 플라스틱이지만 괜찮은 만듬새

2. 10인치 Full HD 크기. 동영상에 잘 어울릴 듯.

3. 알려진대로 안드로이드앱 설치 가능, 루팅 가능

주관적 단점

1. 기대보다 낮은 퍼포먼스. 타이핑이 느리거나 씹힘.  iOS12가 올라간 아미레1 보다도 느린감.

2. 화면 비율을 제대로 지원하는(풀스크린) 동영상 앱이 살짝 부족한듯.

3. 기대보다 후진 스피커

4. 안드로이드..........

저는 후령 후 아마존 채팅으로 Special Offer 제거 및

루팅 없이 구글 스토어 설치, 안드로이드 앱을 설치하였습니다.

원가절감 패키지

언박싱이라고 할 수 있을까요. 부우욱...

소소한 구성품.  어마어마하게 느린 충전기는 바로 서랍에 넣었습니다.

빨간색

한글은 없습니다.ㅎㅎ

한글은 없습니다.

좌측부터 아미레1 / 파이어HD 10 / 아이패드프로 12.9

기본 설치된 앱들이 매우 많네요.

SD슬롯이 새롭네요.

유튜브 재생중

왓챠 플레이에서 샘 스미스 라이브를 재생해봤습니다. 화면은 좋은데 느린 퍼포먼스 때문인지. 좌우 드래그를 활용한 탐색이 살짝 어색합니다.

노바 런쳐 라는 것도 설치했어요.

집 MiBox에 쓰고 있는 nPlayer도 함께 설치해 주었습니다.

효자. 머더뻑 장인

Shaft 라는 영화입니다.

• 구독(19명)

비주류 비주류
113 Lv. 113608/114000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
비주류 작성자 2018.08.28. 18:53 |댓주소:#2567880
XEXEX

가격대비 퍼포먼스가 좋다고 알려져서 기대했었는데요.

제 생각에는 가화비. 가격대비화면비가 좋다고 해야할 것 같아요.ㅎㅎ

물론 유튜브 머신이라고 하지만 가끔 영상 컨텐츠 소비도 손이 가야하는데.. 이게 만지면 스트레스네요.ㅋㅋ

(참고로 제가 좀 까탈스럽습니다.  좋은 게 좋은 거라고 우아 좋다~ 이런 게 잘 없는 편이라능...)

비주류 작성자 2018.08.31. 21:21 |댓주소:#2581179
건달

아..이런

제가 사실 중국산 패드의 저가격을 이겨내고 요거로 샀거든요.,

#저가격,#요거,#중국,#패드

비주류 작성자 2018.08.31. 21:20 |댓주소:#2581160
케플러

터치 안 하면 좋습니다. ㅋㅋ

완전한 영상 컨텐츠 전용 디바이스죠.

#터치,#영상_컨텐츠,#전용_디바이스

h
hwoook 2018.08.31. 21:17 |댓주소:#2581131
비주류
무선 디스플레이가 안되는거 말고는 아주 만족합니다.
10인치 저 디스플레이 듀얼스피커 돌비 넷플릭스 hd 까지....
그마저도 웨어하우스딜로 사면 80달러 미만... 무거운 무게는 용서합니다.

#저_디스플레이,#넷플릭스,#웨어하우스딜,#듀얼스피커,#돌비,#hd

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?