모바일&VR
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

모바일&VR 삼성은 반성 해야 합니다.

바람불면님의 기기정보
HP PROBOOK 450 G3 ( HD 520 )

벌써 큐텐 구매 가능 합니다.

https://ruinses.tistory.com/1685

대단 합니다. 광고를 안해도 

소비자는 선택 합니다.

5분만에  매출 300억

기다리는 일만 남아 있습니다 

노트9 저격폰이 왔습니다...

넘 이쁘고 빠르고 만족 합니다.

• 구독(68명)

바람불면 바람불면
179 Lv. 247467/300000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
m
2등 moodholyc 2018.08.23. 16:06 |댓주소:#2548188
바람불면
삼성, 하드웨어적인 승부보다는 이젠 소프트웨어의 승부로 얼른 선로를 바꿔야 하지 않을까 싶네요.
profile image
바람불면 작성자 2018.08.23. 23:04 |댓주소:#2549523
바람불면(본인)

전 지금 노트8 사용중 인데요.......

가격이 참 후덜덜 하죠.....

그걸 노트9 에도 가져가고 있고요....

그런다고 os지원도 제대로 안되고요...

이전폰은 아이뽀6 사용 했구요..

지금 서브폰으로 사용중인데요...

아직도 업그레이드 가능 합니다....

1년만 지나도 업그레이드 불문명한 삼성.....

윗분이 백도어 이야기 하시는데......

글쌔요..... 화훼이 장비 사용하는 엘지는요???

백도어 드랍 엄청 있죠........

그런데도 지금도 사용 하고 앞으로도 사용 하겠죠..

왜냐구요....... 가성비 짱. 이거든요......

전 다음번 핸펀 바꿀땐. 가성비로 갈렵니다...

Bong9 2018.08.24. 23:17 |댓주소:#2552822
바람불면
한번 중국폰으로 갈아타봐야겠다는 생각도 합니다. 이제 스마트폰은 사실 그다지 달라지는 게 없어보이고, 가격만 비싸진다는 생각이 드네요.
바람불면 작성자 2018.08.24. 23:26 |댓주소:#2552849
바람불면(본인)
제가 이글을 쓴 이유가 미쿡 하고 한국 하고 정책이 천지 차이여서 였습니다...
미국은 출시하자 마자 1+1 으로 풀어 버렸거든요.....
삼성은 절대로 도와주지 않았다고 우기고 있고요...
통신사에서 자체 행사로 진행 하는거다 라고..
그럼... 한국 통신사도 자체 행사로 1+1 해도 될텐데요....
3사 모두 한목소리로 말합니다...
삼성에서 지원하지 않는이상 절대 할수 없는 이벤트다 ...
아무리 글로벌 회사인 삼성 이지만 시작은. 한국에서 했고
지금의 행보로 보아선. 한국은 그저 소규모 시장으로 뿐이 안본다고나....
지금 전 노트8 사용중 입니다... 펜은 가끔 쓸모가 있어요....
펜 하나 특화 있다고 os 지원도 불분명한 기계 가격 치곤 비싸서요..
전 다음 폰 변경시는 무조건 가성비로 갈려고 마음 먹었습니다..
중국폰 예전 처럼. 나쁘지 않아요 ....
500,000 전후로 좋은 폰들 많이 만들고 있습니다..
바람불면 작성자 2018.08.26. 13:01 |댓주소:#2558461
tail86x

1대 사면 50퍼 할인도 있었고요

1+1  말 그대로 입니다.

약정 있으니까   국내 판매가 비슷하단 약은 팔지 마세요...

미국은 사은품 안주는것처럼 보도도 있는데요...

사은품은 전세적으로 주는데 미국이 더주죠..

삼성은 다국적 기업이니  한국에서는 큰 기대는 하지 마세요..

즉,,,,   많이 파는 미국에 더 퍼주는 거죠...

땅덩어리 작은 나라에서 비싸게 팔구요...

꼬마대장 2018.08.25. 00:40 |댓주소:#2553159
바람불면
삼성 제품이 아무래도 아직까지는 중국제품들 보다 좋은것 같긴 하지만,
이미 삼성의 제품 개발 비용이(특히 인건비) 너무 많이 올랐을 텐데 낮추기는 불가능하지 않을까요?
중국 제품이 제발 천천히 따라오길 기도해야 될 것 같습니다.
리터타는남자 2018.08.25. 03:49 |댓주소:#2553622
바람불면
중국 진짜 경계해야죠... 이미 여러 분야에서 중국이 국산 제품을 위협 수준이 아니라 잠식하기 시작했다고 하더군요. 지금 경계하지 않으면 일본의 sony, sharp 꼴을 못면하겠죠.
도팀장 2018.08.25. 12:25 |댓주소:#2554628
바람불면
모바일시장은 애플과 안드로이드로 분류됩니다...안드로이든 수많은 제작사의 제품이있지만 애플은 오직 아이폰만 있죠..이젠 스팩으로 승부걸긴 너무나 평준화되버렸어요
파란잉크 2018.08.25. 12:33 |댓주소:#2554649
바람불면
자유시장경제에서 선택은 소비자의 몫이죠, 자기가 필요한거 맘에드는거 사면 됩니다. 망하던지 흥하던지.
K
KUMAMAC 2018.08.26. 12:58 |댓주소:#2558418
바람불면
삼성은 참 정이 안가는 제품을 잘 찍어서 잘 만들어 냅니다...마케팅도 좋구요...(삼성 임직원 가족입니다..) 그래도 싫습니다. 누구 배를 불리기 위한 기업인지..
z
zart 2018.08.28. 10:29 |댓주소:#2565891
바람불면
통신사 변경없이 가장 싸게 삼성 휴대폰 사는 방법이....
삼성직원 아는분 있으면 임직원몰에서 구매하고 유심기변하는게 요즘은 가장 적게 들어요
바람불면 작성자 2018.08.28. 10:43 |댓주소:#2566005
zart

제가 아는 제일 싸게 사는 방법은요.....

통신사 변경 입니다..

그것도 알뜰폰으로요~~

기계는 저렴하게 사실수 있으심 사시고요~~~

인터넷 15gb 무제한 요금제죠

카드할인 받을시 15,500원 요금 나옵니다.

통신사 끼고 할부로 사심 한달에 100,000 정도 나와요...

그럼 24개월 이니까. 2,400,000. 이겠죠...

15,500*24=372,000 이죠 ?? 

여기에 기계 저렴하게 살경우 .970,000 정도죠..

그럼 얼마죠~~  1,342,000  이죠....

통신사 장기고객 할인 웃기지 말라고 하세요....

무조건 자급제폰 사시고 알뜰폰 이동이 제일 저렴 합니다.

z
zart 2018.08.28. 10:46 |댓주소:#2566019
바람불면

알뜰제 폰을 구입한다면 맞는 말입니다.

제 뜻은 통신사를 그대로 쓴다는 가정하에 올린글이었어요

자급제폰을 구하는게 저렴한건 동일 의견입니다 ^^

바람불면 작성자 2018.08.28. 10:53 |댓주소:#2566081
zart

제가 노트8 통신사 끼고 구매 했거든요...

그것도 일시불로요 1백만원이 넘는금액을 주고요..

그런데 뒷통수를 치더군요....

그래서 3달 이용하고 위약금 물고

알뜰폰으로 이동 했습니다........

지금  6,000 요금 나가고 있습니다....

이동 안하고 계속 있었으면 아마 배아퍼서 

병원에 입원해 있을수도 있었겠네요.

팥빙수 2018.08.28. 13:06 |댓주소:#2566594
바람불면
현재 중국폰 사용중인데요.. 그래도 샤오미는 좀 낫긴 하지만.. 다른 폰들은 자잘한 오류가 많아서 불편합니다.
가격을 생각해서 참고 사용중이에여. ㅠㅠ
바람불면 작성자 2018.08.31. 03:46 |댓주소:#2577720
바람불면(본인)

29일(현지시간) GSM아레나 등 외신에 따르면 

'포코 F1'은 인도 온라인 쇼핑몰 플립카트의 첫 번째 세일에서 

5분 동안 20억 루피(약315억2000만원) 매출을 기록했다.

#GSM아레나,#플립카트,#인도,#온라인_쇼핑몰,#세일,#매출,#현지,#외신

바람불면 작성자 2018.09.02. 15:57 |댓주소:#2588043
대장뿡뿡이

친구 녀석이  노트5 사용하다 이번에 자급제로 노트9  질렀더군요...

제가 만져본 노트9.....  

노트8 하고 차별은 못 느끼겠고요...

무게가 장난이 아닙니다...

벽돌을  드는줄 알았습니다.

#노트,#자급제,#차별,#장난,#벽돌

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?