그래픽, PC모니터
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

모니터그래픽 BruceX 벤치마크 결과 게시글 정리

인텔맥님의 기기정보
M/B: Z10PE-D16 WS CPU: E5 2695 VGA: RX580 RAM: 64GB
시스템 사양 선택 Asus P9X79 Pro

심심풀이 BruceX 결과 공유 한번 하실까요? 글의 댓글과
https://x86.co.kr/mymac/1945624

회원분들의 글들을 모아서 도표로 정리 해봤습니다.

첫째번줄 3930K/GTX670 이 제 시스템 사양입니다.

제 시스템보다 최신 사양이고 상위 시스템임에도 렌더링 시간이 비슷하거나 더 오래 걸린 시스템도 있음을 알 수 있고,

또한 같은 i7-8700K CPU 이더라도 그래픽카드에 따라 렌더링 시간이 2배 차이가 나는것을 확인할 수 있습니다.

제 경험으로는 클로버 세팅이 시스템 안정성과 성능에 가장 큰 영항을 미치고 그 다음이  macOS 버전과 웹드라이브 버전인것 같습니다.

제 시스템도 SMBIOS에 따라 10초 정도 렌더링 시간 차이가 났습니다.

결론은 ... 파컷 매치에서 대세는 Vega64와 RX580인것 같습니다.

그런데 베가64와 RX580은 차이가 나는데 RX580과 RX480은 차이가 나지 않는것 같습니다

#RX480,#차이,#RX580,#macOS,#GTX670,#시스템,#상위_시스템,#걸린_시스템

• 구독(87명)

인텔맥 인텔맥
78 Lv. 78205/79000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
달쇠 2018.04.18. 23:29 |댓주소:#2171336
인텔맥

제 결과 업데이트 해야겠네요.

10.13.4(17E199)/fcpx10.3.4/smbios macpro6,1

i7-4790k@4.0/hd4600+gtx1070 ProRes422(24초) / h264faster(크래쉬)

i7-4790k@4.0/gtx1070 ProRes422(24초) / h264faster(35초)

웹드라이버 387.10.10.10.30.103 과 106 시험해봤는데 저는 별로 달라지는게 없더군요.(일부 버벅임이 똑같습니다. 성능 차이도 없는것처럼 보이고요.)

한성 u35s i5-5200u/hd5500 macOS 10.12.6 ProRes422(2분8초) / h264faster(2분27초)

DearLiar 2018.04.19. 05:40 |댓주소:#2171701
인텔맥

제 시스템이 멋지게 제일 끝 줄을 마무리 했네요 4분ㅋㅋ

10.12.6 현재 기준으로 48초 정도 나옵니다.

하이시에라로는 다시 삽질이 무서워서 업그레이드 안하고 쓰고 있는데.. nvidia 그래픽 드라이버 문제가 아니였나 이제와서 예상해 봅니다..

언제 한번 시간 날 때 다시 삽응 들어보겠습니다.. ㅠㅠ

인텔맥 작성자 2018.04.19. 10:10 |댓주소:#2172004
DearLiar

저도 10.12.6에서 타이탄X로 하면 36초가 나왔습니다.

GTX 670보다 11초나 늦은 기록인데 처음엔 솔직히 의아하기도 하고 이게 뭔가 싶기도 했습니다.

BruceX 블로그에 보니 i7-6700K 980TI 시스템이 15 ~ 20초로 나오네요.

제 670이 25초이니까 이정도 차이가 나는것 같습니다.

아직 980이 실력발휘를 못하는것 같은데요. 열심히 삽질하셔서 기록단축 하시기 바랍니다 ^ ^

인텔맥 작성자 2018.04.19. 08:44 |댓주소:#2171879
인텔맥(본인)

현재로선 1위가 9초로 좌절금지님입니다. 대단한 기록인것 같습니다.
브루스엑스 블로그에서도 10초까지는 있는데 9초 이하는 아직 찾기 어렵네요

그리고 ... 벤치마크 올려주신 분들의 내용은 며칠 더 모아서 업데이트 하도록 하겠습니다.

시스템 구성에 좋은 참고 자료가 될 것 같습니다

인텔맥 작성자 2018.04.19. 11:04 |댓주소:#2172189
호라이즌제로던

그러게요 저도 타이탄을 보고 있으면 답답하네요.

사용목적에 따라 사양을 특화 시키는게 맞는것 같습니다.

천국 2018.06.23. 01:37 |댓주소:#2326880
인텔맥

280x 2개 사용중인데 내장끄고 20초 내장키고 18초 나오네요 내장키면 가끔 유투브가 잘 안나와서 끄고 사용합니다

굿
굿음 2018.08.11. 04:30 |댓주소:#2499163
인텔맥

1231v3에 280x 인데 17초 나오네요. 뭐 잘못한가 싶어서 백그라운드 렌더링 확실히 끄고 다 지우고 세팅 다 확인하고 새로 다시 열어서 해봐도 그렇게 나오네요. 평소에 스펙에 비해 빠르다고 느끼고 있긴했는데 빠르게 나오는 이유를 모르겠네요.

달쇠 2019.01.04. 23:52 |댓주소:#3117315

ㅎㅎ 아마 이와관련된 글들에서도 브루스엑스는 실무자용 성능지표는 되지 못한다라는 말씀을 본것 같습니다.

원글 제목도 "심심풀이"로 시작하지요 ㅎㅎ

제가 생각할 때 이 글이 갖는 가당 큰 의의는 비슷한 하드웨어라 하더라고 설정에 따라서 차이를 보일수 있다가 아닐까 핮니다.

(물론 저한테 베가가 없어서 하는 말이 절대로 아닙니다 ㅠㅠ)

달쇠 2019.01.05. 00:34 |댓주소:#3117516

크흠...

제가 rx590을 구입한 첫번째 이유는 프리싱크 체험입니다.

두번째는 모하비를 사용해보규 싶어서 이지요.

WEG 업데이트 여파인지는 모르겠지만 제품명 "표시"는 정상적으로 이루어집니다.

하드웨어 디코딩 인코딩은 아직 손본게 없습니다.

시간이 남아도니 다른 즐길꺼리만 찾아서 놀고 있어요 ㅎㅎ

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?