모바일&VR
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

모바일&VR 소니 알리발 호환성 배터리 구매

좌절금지님의 기기정보
★ 좌절금지Orz Custom Mac :D ♬ CPU : Intel i9 12900 2.4Ghz M/B : Gigabyte Z690 AERO G D4 RAM : Corsair DDR4 2133MHz 8Gb x 4 = 32Gb VGA : AMD Radeon 6900XT 16Gb SSD1 : S/S 980PRO 1T M.2 SSD2 : S/S 970PRO 512Gb M.2 SSD3: ADATA SX8200NP 1T M.2 RAID : HighPoint SSDA7101A-1 Intel 660P 1T x 4 = 4T (Raid=0) Audio : AudioEngine2+ MIC : RODE NT-USB CASE : Lianli O11D EVO Cooler : Kraken Z73 WIFI : Broadcom DW1830 B/T + 802.11 AC

안녕하세요  

부운영자 후니입니다. 

소니 액캠이 한시간 정도 녹화하면 배터리가 바닥을 깁니다. 

정품은 비쌉니다. 소니스럽게 비싸죠. ㅎ

저렴한 알리발 호환성 배터리는 아주 저렴합니다. 

충전기 + 배터리4개 +5핀케이블까지 19달러입니다. 

ems배송은 3달라 추가 *^^* 하여 구매했습니다. 

배터리는 많을수록 좋은것 같습니다. 

중고랜드 되팔이는 배송비 포함 3.8만원인데 안급하시면 알리가 배송은 느리지만 가격이 모든걸 용서해준다. 

• 구독(817명)

좌절금지 좌절금지
199 Lv. Max Level

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
2등 yespick 2018.05.03. 17:55 |댓주소:#2200089
좌절금지

저도 DSLR에 서브배터리로 구매했었는데, 브랜드는 다르지만 오리지널배터리보단 충전되는 양이 적더라구요.

스펙믿고 샀는데 뻥카가 좀 있네요 ㅠ 그런거 없이 양품이길 바라겠습니다^^

3등 달쇠 2018.05.03. 18:19 |댓주소:#2200120
좌절금지

호환배터리, 저도 참 좋아하는데요. 제가 한번 맛보도록... 이게 아니고 ㅋㅋㅋㅋ

DSLR 호환배터리 2개 정품 배터리 1개 사용중인데 호환배터리 1개를 위주로 8년 가까이 잘 써먹고 있습니다.

물론 이제 성능은 무지막지하게 떨어졌지요. 정품 배터리 성능이 더 좋기도 하고요. 가성비는 호환 배터리가 참 좋은듯 합니다만....

산요 방수 핸디캠을 과거에 구매했었는데, 이건 호환배터리 성능이 아주 참혹하더군요.

사용하다보니 최소 45분 녹화는 버텨야는데, 호환배터리는 이게 불가능한 경우가 많았어요.

좋은 제조사의 호환배터리를 잘 골라야겠어요.

좌절금지 작성자 2018.05.03. 20:31 |댓주소:#2200374
달쇠

소니 액캠을 사용하는 많은 유저들이 사용하는 브랜드입니다. 중고랜드에서도 이 브랜드 모델 제품을 되팔이 많이 하더라구요. 일단 지르고 보자입니다. 

가격이 모든걸 용서합니다

돌팍 2018.05.03. 23:46 |댓주소:#2200764
좌절금지

배터리를 해외에서 주문이 되던가요? 

가민 자전거 액션캠 배터리를 주문하려다가 아마존에서는 직구가 안되서 배대지를 이용하려니 통관금지 품목이라고 해서 주문도 못하고 있는데, 다시 알아봐야겠네요.

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?