MacOS
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

MacOS 파워맥 G4 때문에 아두이노 공부하고 있네요.

https://x86.co.kr/device/2298925

요놈 보고 작업중인데 괜히 건들였다 싶습니다.

다른건 다 냅두고 백패널 들어간 구멍 커팅하는게 너무 힘들었습니다.

조각공구(핸드그라인더) 요넘 안사려고 그냥 일반 핸드그라인더로 했는데 일반 그라인더 날은 지름이 커서 세로는 자를 수가 없더군요.

그냥 가로로 여러번 자른다음 구부려서 커팅하고 줄로 갈았습니다.

이제 거의 다하고 LED를 달려고 했는데 네온싸인 나래바 에다 인버터 사려고 했더니 

인버터가 켜지는거랑 깜박이는것 밖에 안되더군요.

맥북처럼 맥동하는 인버터 구하려는데 아무리 뒤져봐도 없는겁니다.

그러던 중 아두이노 라는걸 봐서 이걸로 함 해보자 하고 Arduino UNO 구매후 프로그램 작성방법 찾아봤더니

Arduino mini pro 라는 쬐그만한 녀석도 있더군요. ㅠㅠ 이걸로 살껄 후회...  

암튼 오늘 대충 프로그램 짜 봤는데 비슷하긴 하네요.

아래처럼 만들려고 했습니다.

https://youtu.be/ZT6siXyIjvQ

혹시나 똑같이 만들 수 있으신분 가르쳐 주시기 바랍니다.

제가 만든건 비스무리 한데  쪼금 어색하네요.. ㅎㅎ

const int LED = 11;
int i = 0;

void setup() {
  pinMode(LED, OUTPUT);
}

void loop() {
  for (i = 0; i < 1; i++) {
    analogWrite(LED, i);
    delay(700);  // 켜질때 너무 빨리 켜지면 어색해서 딜레이 줌.
    }  
  for (i = 1; i < 255; i++) {
    delay(10);
    }
  for (i = 255; i > 254; i--) {
    delay(300);  // 완전히 켜졌을때 바로 꺼지면 이상하니 딜레이 줌.
    }
   for (i = 254; i > 0; i--) {
    delay(10);
    }    
}

#LED,#analogWrite,#네온싸인_나래바,#아두이노_공부,#파워맥_G4,#void_loop,#void_setup,#pinMode,#아두이노_라는걸_봐서_이걸,#Arduino_UNO,#delay,#인버터,#아래,#프로그램,#맥북,#작성,#일반_드릴,#지름,#세로,#가로

• 구독(342명)

퓨리온 퓨리온
179 Lv. 265271/300000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
2등 뉴해킨 2018.06.26. 20:46 |댓주소:#2336739
퓨리온

UNO의 11번 핀이 PWM을 지원하는지 모르겠는데 핀의 PWM을 이용하면 어떨까요? 아,  analogwrite이 PWM이군요..  for 문이 어색해 보입니다.  for문 안에 있는 delay를 for문 밖으로 빼 보시지요.. 너무 빨리 켜지거나 꺼질까요?

profile image
뉴해킨 2018.06.27. 11:22 |댓주소:#2338434
퓨리온

이렇게 해 보면 어떨까요?

for (i = 1; i < 1023; i++) {
    analogWrite(LED, i/4);
    }

Uno의 D11의 default frequency는 490.20Hz 이니까 255만큼 카운트 한다면 0.52초만에 켜지니까 이를 4배인 1023으로 카운트 하고 이를 4로 나누어 주면 계산적으로 2.08초니까 그렇게 빠르다는 느낌이 안들것 같군요. 

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?