PC 주변기기
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

PC주변기기 [무선랜콤보]BCM94352z dw1560(한성 u35s)

달쇠님의 기기정보
i7-4790k@4.0 / DDR3 1600MHz 8GBx4ea=32GB / Asrock Z97 extreme4 / Micron MX200 500GB / Shappire RX6800XT Nitro+ special / BCM94360CD / macOS 12.6 monterey

지난달에 주문한 무선랜 모듈이 도착했네요.

매우 작습니다.

정신없이 설치하다보니 흰선과 검정선을 반대로 연결한것 같습니다.

별 문제는 없겠지요.

윈도우에서는 무선랜이 기본으로 잡히는것 같았습니다.

블루투스는 네트워크 접속하니 윈도우10에서 자동으로 업데이트 가능했습니다.

문제는 무선랜으로 접속하니 유선랜이 ip를 제대로 받지를 못하더군요.

무선랜을 끄니 유선랜이 제대로 접속 됩니다.

여튼 윈도우에서는 그럭저럭 사용이 가능합니다.

커맥은 시에라 10.12.6을 사용중입니다.

설정에 참고한 글은

한성 a46x bcm94352z 설치기 입니다.

goldbat님의 글입니다.

그런데 그대로 하니 문제가 발생하더군요.

그래서 부트 옵션에 slide=0을 주고 참고한 글의 5번 Acpi 탭의 DropOEM을 체크 해제했습니다.

블루투스도 잘 작동하는듯 합니다.

wifi도 잘 작동하는듯 합니다.

AirDrop도 정상 작동 하더군요.

이제 iOS기기만 있으면....

(추가)판매처에서 올린 정보

#무선랜 #블루투스 #한성 #u35s  #dw1560 #bcm94352z #핸드오프 #에어드랍

• 구독(116명)

달쇠 달쇠
199 Lv. Max Level

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
달쇠 작성자 2018.04.04. 17:14 |댓주소:#2137576
Raspie

네, 정말 작지요.ㅎㅎ

500원 짜리 동전크기와 비슷해 보이니까요.

정말 손톱만한 usb 무선랜이나 블루투스를 보기는 했는데, m.2 제품도 이렇게 작더군요.

2등 승주네 2018.04.04. 17:13 |댓주소:#2137572
달쇠

축하드립니다..

저도 이전에 같은 BCM94352z 구매 및 장착 글을 올렸는데, 범용인 DW1560이 아니고 "레노버 04x6020" 설치글 이었습니다.

DW1560과 04X6020 글이 나란하게 올라왔으니, 사용자분들의 구매에 많은 도움이 될 것 같네요.

달쇠 작성자 2018.04.04. 17:20 |댓주소:#2137606
승주네

감사합니다.

제품 판매 페이지에 Clevo호환여부가 있어서 이녀석으로 골랐습니다.(goldbat 님 후기도 있고 해서요 ㅎㅎ)

제 랩탑(u35s)은 조금 철지난 제품이라 도움이 많이 될지는 모르겠네요.

다른분들께 도움이 된다면 다행이지요. 

달쇠 작성자 2018.04.04. 19:35 |댓주소:#2137945
하얀아빠

ㅎㅎ 저는 같은 모델을 커맥하신 분들이 좋은 후기를 남겨주셔서 따라하기만 한거에요.

달쇠 작성자 2018.04.05. 18:32 |댓주소:#2140755
칼맨

같은(비슷한) 종류의 랩탑 커맥 후기가 아주 자세하게 있어서 따라하기만 했어요 ㅎㅎ

(따라했다기 보다는 설정 파일을 거의 그대로 사용했지요 )

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?