그래픽, PC모니터
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

모니터그래픽 BruceX Test 5K AMD Vega 64 시간재봤습니다.

ClimbJoe님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
시스템 사양 선택 GA-z370 Aorus gaming 7

양쪽 테스트 모두 하이시에라 10.13.3 버전으로 실험하였습니다. 

테스트 소스 : BruceX Test 5K xml file

• Apple ProRess 422 : 9-10초 
  • H.264 : 16초

출처:BruceX Test 5K results in i7-8700k + Sapphire Vega 64 graphic – macOS High Sierra 10.13.3

#BruceX_Test_5K_results_in_i7,#BruceX_Test_5K_xml_file_Apple_ProRess,#Sapphire_Vega,#테스트,#양쪽,#버전,#테스트_소스,#출처

ClimbJoe
4 Lv. 504/1000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 지유아빠 2018.01.25. 17:58 |댓주소:#1985048
ClimbJoe

재미있는 영상 잘 봤습니다.

저는 이제 제 스펙으로 고정하고 추후 그래픽카드 가격이 떨어지면 VEGA 추가로 장착할 예정입니다.

그나저나 제 서재가 추운편인데 CPU 온도가 안내려가는건 저와 비슷한 상황이네요.

대략 5도 정도 낮추려고 전압을 낮추고 이것저것 해봐도 오히려 요즘 평균 온도가 40도 대로 유지가 되는게 아쉽습니다.

C
ClimbJoe 작성자 2018.01.26. 01:52 |댓주소:#1986151
지유아빠

음,, 온도는 보통 때는 그냥 25-35도를 순회하구요. 영상 찍고 있어서 조금 오르는 것 같고, 랜더링할때는 70도 까지 찍더라구요. 업데이트하고 나서 보니까, 4k영상 랜더링을 파컷이 아닌, 캠타시아 리코딩 툴로 했는데, 60도 안넘더라구요. 게다가 내장 그래픽 2.0기가 이상찍는 걸 못봤는데, 3.5기가이상도 팍팍 찍고 그래서 인지 4k 영상도 아무런 스트레스 없이 쉽게되더군요. 파컷으로 랜더링 하는게 무조건 좋은 것은 아닌거 같아요. 물론 간단한 영상이라서 그랬지요. ㅎㅎ 제가 올린 배경화면 고정하는 영상은 4k 입니다. 이제 5k 영상도 한번 돌려보려구요. ㅎㅎ 올릴만한 주제를 찾아봐야겠어요. :)) 베가로 고고씽 하세요-

지유아빠 2018.01.26. 02:10 |댓주소:#1986202
ClimbJoe

그렇군요. 그러고 보니 영상 녹화 프로그램을 돌리고 계신다는걸 생각 못했네요.

초반에 진즉 그래픽 카드에 좀 더 투자 했었으면 좋았을텐데 말이죠.

사실 지금 사양도 문제는 없습니다. 전 4k 5k 는 생각하지 않아도 되는 결과물이라 괜찮은데.

그래도 아이맥을 제외 하곤 데스크탑 맞춘게 근 10년이 넘어가니 욕심을 좀 냈거든요. 

한두달 지켜보다가 VEGA로 넘어가야 겠습니다. 커맥도 준비 없이 대략적인 정보로 맞춘거였는데 이번에 VEGA의 위력을 실감하네요.

저도 렌더 돌리면 70도는 쉽게 넘어가긴 하는데 저와 비슷한 스펙을 가지셔서 질문 했습니다.

평소 인터넷, 문서, 몇몇 작업 시에는 28도 유지가 되지만 이게 조금만 작업해도 40-50도 올라가는건 우습다 보니

딱 5도만 낮추면 참 좋을텐데 말이죠. 그렇다고해서 팬 속도를 무식하게 올린다고 해도 2도 정도 차이지만 

금새 온도는 올라가네요.

C
ClimbJoe 작성자 2018.01.26. 02:48 |댓주소:#1986243
지유아빠

시퓨는 수냉쓰고 있구요. 현재 5.0기가 오버클록입니다. 팬소리가 들리긴 하지만 크게 지장안되는 수준이구요. 글픽카드에서 쇳소리가 나는 경우는 랜더링이나 벤치마크 할때 그리고 디아블로 할때 뿐입니다. 헌데 이건 윈도우에서도 마찬가지 인지라 그러려니 하고 있습니다. 근데 이 쇳소리가 글픽카든지 시퓨인지 모르겠어요. ㅎㅎ

3등 DearLiar 2018.01.28. 22:39 |댓주소:#1993967
ClimbJoe

하 볼수록 베가64가 탐이 타고 탐이 나지만 지금 가격이 답이 없네요 ㅎㅎ....

연말에 그래픽카드 폭등하기 전에 샀어야.. 하우!!

좌절금지 2018.01.28. 23:10 |댓주소:#1994068
ClimbJoe

인코더 프로그램으로 화면녹화하면 브루스 4K 인코딩 시간이 배로 늘어납니다.

녹화없이 테스트해서 나오는 시간이 정확합니다. ^^

캡쳐보드로 화면녹화하는거 아니면 그냥 폰이나 캠코더등으로 로 화면을 찍어셔야 합니다. ^^

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?