모바일&VR
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

모바일&VR 아이폰 케이블 비추천

• XEXEX
XEXEX님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

국산 제품을 비추천 하게 될 줄은 몰랐습니다만 그렇게 됐습니다. 
오늘 충주의 한 행사장에서 리움 fitU 케이블이라는 아이폰 안드로이드 공용 케이블을 구입했습니다. 
한쪽면음 아이폰 용이고 뒤집어 끼우면 안드로이드 용이 되는 신기한 물건인데요. 

구입하고 차량 충전기에 연결해서 아이폰 테스트 할 때 까지는 문제 없었습니다만.. 안드로이드 단자를 사용하는 
전자담배에 연결하려니 단자 체결이 안되더군요. 방향이 잘못됐나 싶어서 뒤집어도 해 보고 힘주어도 밀어보고 하다 
포기했습니다. 이후 케이블이 고장났는지 아이폰 충전이 안됩니다. 기존 케이블로 충전 되는것 보니 케이블 고장이 맞습니다
문제는... 전자담배도 고장입니다. 충전 표시만 뜨고 실제 충전이 안되네요. 충전기 케이블 다 바꿔봐도 똑같습니다. 

아무리 아이디어가 좋은 제품이라도 정밀도가 떨어지거나 사용상 실수를 유발하면 문제지요. 특히나 그 실수가 2차적인
문제를 발생시킨다면 더더욱 그렇고요. 사용상 실수 예방이나 문제 가능성에 대한 검증이 부족한 제품입니다
좀 써보고 좋으면 대대적으로 자랑해 줄려고 했는데 결과적으로 혹평을 작성하게 되어 안타깝습니다. 

XEXEX
189 Lv. 336305/400000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 SCENT_HK 2017.09.24. 22:42 |댓주소:#1769572
XEXEX

아이폰 케이블은 정품케이블 빼고는 거의다 호환성 문제가 있습니다.(한 20여가지 테스트 해보았습니다 )

당장은 충전되고 문제가 없어도 .. 어느날 지원하지않는 악세사리라고 뜨기도 하고요, 또 아이폰 업데이트후에는 또 어떻게 바뀔지 모르구요

그나마 정품칩을 사용해서 만든 케이블은 가끔 호환성 문제가 일어나긴하지만 또 인식되고 하더군요.

요즘은 미니소에서 판매하는 위베어베어 캐릭터 케이블 사용중인데 호환성이 좋네요 ^^

X
XEXEX 작성자 2017.09.26. 19:31 |댓주소:#1772610
SCENT_HK

좋은 아이디어에만 집중하다 보니 부가적으로 발생할 문제에 큰 고민없이 넘어간 것 같습니다.

제가 멍청이 인지도 모릅니다만, 애플은 멍청이도 실수하지 않을 제품은 만드는걸요. 아예 방향성이 없으니까요.

h
2등 hybridgear 2017.09.25. 22:51 |댓주소:#1770788
XEXEX

위로추천드려요... 속상하시겠어요 고작 케이블 때문에 전자담배까지 망가지시고

더군다나 본인이 직접하신거라 무상a/s는 힘들겠죠? ㅜㅜㅜ 힘내세요

X
XEXEX 작성자 2017.09.26. 19:21 |댓주소:#1772581
hybridgear

AS 받아 봐야 같은 문제가 발생할 가능성이 다분하니 바라지도 않습니다. 전자담배 망가진건 좀 아프기는 하지만 그 역시도 배상을 요구하려는건 아니고요. 하지만 제품 자체의 문제는 지적하고 싶습니다.

제대로 연결하든 혹은 반대로 연결하든 그 차이가 명확해야 한다는거죠. 바르게 연결하면 부드럽게 들어가고, 반대로 연결하면 아예 '이건 안된다' 라는 느낌이 확실해야 합니다. 바르게 연결해도 빡빡하고, 반대로 연결해도 어느정도 들어가니 구분을 못해 힘을 주게 되는 거거든요. 그러니 결국 이 제품과 연결하게 되는 상대 제품도 망가지게 되는 겁니다.

'메뉴얼을 왜 안앍었냐?' 라고 누군가 물어본다면.. 구입할때 설명도 들었고 메뉴얼도 읽었습니다. 어찌보면 그래서 문제가 발생한 정황도 있습니다. android라는 글자를 위로 보이게 5핀 커넥터를 잡고 기기에 삽입하도록 되어 있는데... 전화기에만 해당하는 이야기고.. 전화기 외의 다른 제품들 (전자담배, 선풍기, 블투스피커 등등 5핀 커넥터를 사용하는 제품들)은 커넥터 방향성이 제각각이거든요.

profile image
3등 Mactopia 2017.09.27. 09:56 |댓주소:#1773679
XEXEX

2in1~3in1 이런 제품들이 늘 하나만 제대로 하는 제품들에 비해 오히려 기본기에서 뭔가 뭔가 모자른 경우가 왕왕있는데 

저넘도 나름 전자제품이라고 케이블 그 자체 기능은 부족했나 보네요. 게다가 케이블 특성상 안되면 힘을 주어야 하는데......

U 어

S 씨X

B 반대네

가 다시금 생각나는 후기입니다.

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?