NAS&SDD
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

질문 자작나스 Photo Station 질문

sung-sung님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

안녕 하세요. 성성 입니다.

NAS 조립하고 작년에는 시간이 많이 없어서 자료만 넣어놓고 사용하고 있었습니다.

요즘에 시간이 조금여유가 있어 이것저것 만져보고 있답니다.

NAS 해놀리지 처음 설치할때 는 Photo Station 실행할때 열렸던걸로 기억 나는데

제가 잘몾기억 하는지 모르겠는데 아무리 열려고 해도 안열려서 답답해서 질뭄합니다.

해놀리지 NAS 사용하고 계시는 회원님들 께서

Photo Station 어떻게 사용들을 하고 계시는지 궁금해서 문의 드립니다. 

NAS 사용하시는 유져님들 답변 을 기다리겠습니다. 

부탁 드립니다...

• 구독(1명)

sung-sung sung-sung
31 Lv. 31616/32000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 Mactopia 2016.01.13. 20:45 |댓주소:#1012232
sung-sung

실행 자체가 안되는건가요 ? 저는 사용을 안해서 우선 클릭해보니 요렇게 나오네요. 포토 스테이션은 @xexex님이 잘 사용하시는 걸로 알고 있습니다.

ps. 그나저나 위는 첨부 이미지는 비디오 스테이션 같고요.

sung-sung 작성자 2016.01.13. 21:19 |댓주소:#1012269
Mactopia

예 맞습니다. 비디오 스테이션

포토 스테이션 이전에는 비디오 스테이션 처럼 열맀던걸로 생각 했는데 가물가물 하네요.

저도 맥토아님 처럼 열려서 궁금 하였습니다.

또한 포토 스테이션 클릭하면 라우터 로 연결되어서 해놀리지 맥 주소 시리얼 변경해서 

시놀리지 DDNS 등록해서 https://xxxx.synology.me:5000 외부접속 하고

포토 스테이션 은 QuickConnect 등록해서 포토 스테이션 6 으로 진입됩니다.

https://QuickConnect.to/xxxx/photo 으로 진입하고 있습니다.

버전 업데이트 되면서 변경 되었는지 아니면 제가 착가하고 있는지 모르겠습니다.

지금은 맥토아님 처럼 포토 스테이션6 으로 사용하고 있습니다.

아래 이미지 

스크린샷 2016-01-13 오후 9.16.45.png

BBongs 2016.01.15. 21:05 |댓주소:#1014849
sung-sung

시놀로지에서 해놀로지 시리얼 변조 하더라도 DDNS가 특정버전에서 막혔는지 열리지 않더군요.

저도 잘 사용하다가 사용이 안되어서 그냥 ip로 접속해서 잘 사용하고 있습니다.

업데이트 해야되는데 나스만큼 업데이트가 구찮은게 없네요 ㅠㅠ

그리고 옥탑SSD를 만들어 두었더니 업데이트때는 하드빼고 슬롯1에 꼽아야하고 이래저래 자료 날릴까봐 안달복달 하다보니 작동만 되면 

별 미련이 없네요 ^^

sung-sung 작성자 2016.01.16. 20:17 |댓주소:#1015910
BBongs

혹시 !  예산에 율트라뽕님 아니신가요.....

시놀리지 정품을 안써보고 NAS 는 처음으로 해놀리지로 만들어서

하나하나 테스트 해보고 있답니다.

시놀리지 자습서 읽어보면서 만져보고 알아가고 있어요.

NAS 준비해서 만족하고 사용하고 있답니다.

U-NAS 8베이 케이스 준비할때 유나스에서 OS 도 구입하였는데 사용못하고 있답니다.

유나스 운영체가 데미안 6버전 이라 저에메인보드 이더넷카드가 인식을 몾하네요.

테미안 최신버전 에서 인식을 하는데 유나스에서 업데이트 를 해줘야되는데 언제나 될려나..... 우우우

BBongs 2016.01.25. 19:31 |댓주소:#1027294
sung-sung

맞아요~ 성성형님 ^^*

예산에 울트라뽕이요 ㅋ

저도 시놀로지 정품은 구경도 못해보았습니다.

HP  N54L 마이크로서버로 매우 만족하며 사용중이예요 ㅎ

NAS는 저도 이녀석이 처음이라 유나스는 뭔지도 몰라요 ^^;;;

이더넷 인식못하는 NAS는 무용지물? 아닌가요? ㅋㅋㅋ

데미안 역시도 처음듣는 OS네요 ^^;;;;

데미안은 아이들용 책 작업할때 한번 읽어본게 전부인데 OS도 있었군요? ㅎㅎㅎㅎ

건강하시죠? 형님? 

언제나 한번 또 뵐까요? ~~~ 

X
2등 XEXEX 2016.01.13. 21:14 |댓주소:#1012264
sung-sung

저도 비슷한 경험이 있다가 해결했는데

그때 해결법이 인터넷 주소에 192.168... 처럼 ip주소로 되어 있던것을 xxxxxx.asuscomm.com 같은 DDNS라고 하나요?

도메인 주소로 바꿨더니 잘 됐던 기억입니다.

sung-sung 작성자 2016.01.13. 21:39 |댓주소:#1012304
XEXEX

XEXEX님  맞습니다. 포토 스테이션 클릭하면 라우터 로 연결되어서 iP 주소로 해서 진입 되었습니다.

지금은 해놀리지 부투에 랜 맥주소 밎 시리얼 변조해서 아래처럼 사용하고 있어요.

맥에서 아이포토 처럼 열리는줄 알고 착각했나봐요.

sung-sung 작성자 2016.01.16. 19:46 |댓주소:#1015865
Mactopia

그렁치 않아도 글 올리려고 준비는 해놓았는데 유져님들 께서 모두  잘 사용하고 계셔서

유져님들 께서 알고 있는걸 글 올려야되나 하고 망설이고 있었습니다.

내일 퇴는하고 준비해서 올려 드려도 될까요?

sung-sung 작성자 2016.01.16. 22:54 |댓주소:#1016071
니포

예 해놀리지도 가능합니다. 위 이미지 보시면 NAS  맥 주소가 두개보이시죠

하나는 NAS 마더보드 맥 주소 / 또 하나는 시놀리지 맥 주소 만들어서 적용한 맥 주소 입니다.

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?