키보드, 키캡, 마우스
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

키보드마우스 컴 고수분들 이건 뭐가 문제인걸까요

DArtagnan님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

맥프레 키보드 우측 상단에서 틱, 탁 소리 나는 문제를 겪고 있습니다.

도대체 어떤소리이길래 가까이 가져가서 소리를 들어봤는데요.

주로 사파리에서 새로고침하거나, 페이지 로딩할 때 전자음이 들립니다.

이미지 크기가 큰 웹 페이지에 로딩할 때는 전자음이 길게 들리고요.

이 소리는 평상시에 들을 수 없어서 크게 신경을 안씁니다.

문제는, 가끔가다 전자음이 커져서 인지는 몰라도

키보드 우측상단 부근에서 틱, 탁 소리를 낸다는 것입니다.

조용한 환경에 있어서 가끔 들려도 너무 거슬립니다.

메인보드 문제로 추측하고 명동센터에서 한번 교체를 받았는데

교체 이후에도 동일한 증상입니다.

어떤 부품이 문제가 있는 것입니까?

DArtagnan DArtagnan
159 Lv. 184906/200000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 Mactopia 2016.03.05. 12:32 |댓주소:#1101461
DArtagnan
저는 일종의 고질병이라고 생각합니다. 보드를 계속 바꿔 보는 방법 or 그냥 쓰는 방법 이 방법 밖에 없지 않을까 싶네요.
profile image
DArtagnan 작성자 2016.03.05. 12:40 |댓주소:#1101471
Mactopia

그렇군요.. 먼가 제품에 운이 없습니다. 담부턴 무조건 커스텀맥 잘 되는 노트북으로 갈아탈려고 합니다.

PS. 보내주신 선물 잘받았습니다. 이 댓글을 작성하고 바로 택배가 왔습니다. 어머니도 많이 좋아하십니다.

점심은 삼겹살로 해야겠습니다.ㅋㅋ

다시 한 번 감사인사드립니다!

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?