PC 주변기기
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

PC주변기기 BCM94360CD 구입 후기 올립니다.

• KsJ
KsJ님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

드디어 물건이 도착해서 설치까지 한 후 테스트를 모두 마친 상태입니다.?24.gif

ㅜ.. 판매자가 주소를 이상하게 적어버리는 바람에 택배기사분이 제게 전화를 주셨었는데,

전화를 받지 못해 내일 물건을 받게될 상황에 처했으나!!! 여차저차 이러쿵저러쿵하여 오늘 물건을 받게 되었습니다. (감사해요 택배아저씨...)

박스는 위의 사진처럼 생겼는데, 와이파이 & 블루투스 겸해진 모델이라 내용물이 궁금해지더군요...?

그래서 열었더니 구성물이 아래처럼..!!

그렇게 봉투를 두근두근한맘으로 열었습니다.

신기하게 지퍼백 형태로 되있더군요 -_-;; 그래서 뜯지 않고 열었습니다 ㅎㅎ

고무캡으로 보호가 되어있는데, 이 부분에 안테나?를 네개 꽂아주면 되더군요.

USB포트랑 연결해야하는 잭도 같이 달려있는 상태였습니다.

모두 장착한 모습은 위와같은 모습입니다.54.GIF

위 카드를 살포시 컴터에 장착을 시켰는데, 어두워서 사진이 잘 안나왔습니다. ㅜㅜ

엇.. 사진이 거꾸로 찍혀서 나왔네요 ㅎㅎ

그래픽카드가 꼳혀야 하는 곳에 꼳았는데, 첫 번째로는 총 4칸중에서 2번째랑 3번째는 들어가질 않더군요;

1번째나 4번째였는데, 엑팔육 회원님들께서 제공해주신 중요한 정보들이 생각이 나서 확실한 1번째에 꼳았습니다.

그러고 컴퓨터로 들어와서... 시스템 정보와 화면들을 살펴보니 두둥!

스크린샷 2014-10-23 오후 9.25.12.png

정보가 아주 잘 잡혀있더군요!

스크린샷 2014-10-23 오후 9.29.00.png

또한 핸드오프도 매우 잘 동작하는 상태임을 확인했습니다.

그리고 에어드랍도 활성화가되었으며 와이파이도 정상적으로 잘 잡히더군요 :)

역시 아무래도 네이티브로 된 제품이다보니 큰 무리 없이

잡는게 어렵지 않았고, 후기도 별로 후기랄 것 까지도 없는 후기를 올리게 되었네요...ㅜㅜ..

요모조모 만족스러울 따름입니다 ㅎㅎ

감사합니다!

KsJ
11 Lv. 11879/12000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
K
KsJ 작성자 2014.10.24. 12:14 |댓주소:#299507
아이뱅크
정보가 동일하게 나오는 것으로 보아 거의 비슷한 기종인가보군요!
감사합니다, 아이뱅크님 ^-^
X
2등 XEXEX 2014.10.24. 08:46 |댓주소:#299319
KsJ
'택배속에 벽돌 들었다'에 마음속으로 500원 걸었었는데 그래도 좀 다행입니다.?135.gif
근데 안테나.. 저 물건이 들어 있던가요? ?사람 차별하나... 전 똑 거지같은거 들어 있어서 따로 구해서 달았는데요. ?
기판이나 ?배선 봐선 저와 완전히 같은거 맞는데 , 안테나 문제 인식하고 개선했나 보네요.?
한방에 잘 붙은것도 감축드립니다. 슬롯 궁합 타는 분들도 있더라고요~

K
KsJ 작성자 2014.10.24. 12:17 |댓주소:#299511
XEXEX
말로만 듣던 전설의 벽돌...은 아니어서 참 다행이라 생각하고 있습니다. (휴...)
알리나 타오바오에서 저 기종과 거의 같은 기종들을 판매하는 곳이 많은데, 저는 잘 뒤적뒤적해서 안테나까지 같이 주는 곳을? 찾아서 알리에서 주문했습니다.
안테나가 이상한 곳도 있나보군요;;

요모조모 힘들게 물건을 받아내긴 했지만, 사용하니 만족스러운 감이 많은 제품인것 같고
애플이 제품 내놓으면서 이 제품군 지원이 끊어질 때까지는 계속해서 사용해야겠습니다 ㅎㅎ

감사합니다, XEXEX님!
X
XEXEX 2014.10.24. 12:42 |댓주소:#299566
KsJ
추측이지만 전 이 제품이 해킨 세상에서 DBT-120의 뒤를 이을 물건이라고 생각합니다.
더 고성능이고 pc에 연결 가능한 애플 정품 모듈이 나올때 까지 마르고 닳도록 쓸 수 있을겁니다.
파워킹 2014.10.24. 19:55 |댓주소:#300099
XEXEX
저 안테나가 알리에서 보니 ASUS AC 공유기에 들어가는것 4개 포힘이라고 하던데 오늘 가서 보니 안테나가 또 바뀌였네요.
자주 바뀌는것 같습니다.
X
XEXEX 2014.10.24. 21:00 |댓주소:#300136
파워킹
예. 저도 보면서 아수스꺼 같더라고요. 안테나 구조라는게 다 그게 그거일건데도 동봉돼 온 5db묻지마보다 d-link 3db짜리가 감도가 좋았어요.
profile image
냠냠 2014.10.24. 10:14 |댓주소:#299373
KsJ
저도 이제품 사용 하고 있는데 안테나가 변경 된것 같네요 ..
요건 각져 보이는데 제꺼는 둥그스럽게 생겼어요 와파 신호를 잘 못잡는것 같아요 ㅠㅠ
K
KsJ 작성자 2014.10.24. 12:19 |댓주소:#299522
냠냠
안테나가 판매하는분들마다 다 다른가보군요;
저는 비슷비슷하게 생겨서 거의다 같은 안테나겠지 했는데, 아니라니 의외네요. (이게 당연한걸지도 모르겠지만요)
안테나가 비싸지 않다면 괜찮은걸로 구입하셔서 갈아끼우는 것도 좋을 것 같단 생각입니다만
와이파이도 전파에 속하다보니 전자기파가 잘 안터지는 특정장소에 위치한 컴퓨터에 설치된 경우 안터지기도 하는 것 같더군요.
K
KsJ 작성자 2014.10.24. 21:51 |댓주소:#300171
금연토끼
좋은 판매자분이랑 거래가 잘 되셨으면 좋겠네요 ㅜㅜ
저는 주소가 엉터리로 적혀있어서 고생을 꽤나 했거든요 (흑;;)
profile image
Cheshire 2014.10.24. 18:16 |댓주소:#300030
KsJ
축하드립니다!

카드만 꽂으면 추가로 kext 설치나 수정할 필요없이 바로 인식되는건가요?

맞으면 저도 이걸로 구입해야겠어요!
K
KsJ 작성자 2014.10.24. 21:51 |댓주소:#300167
Cheshire
감사합니다, Cheshire님!
말씀하신 것 처럼 해당 카드는? 그냥 꽂기만 하면 바로 네이티브로 켁스트 추가 설치 없이 동작하는 기종이라
별도로 만져주거나 한건 없고, 이것 저것 실험해보니라 건드린건 좀 있네요 ㅎㅎ
금연토끼 2014.10.26. 12:57 |댓주소:#301472
KsJ
혹시 알리 주문할때요 배송을 EMS로 하셨는지 아니면 그냥 기본으로 배송 선택을 하셨는지 궁금하네요.. 알리는 첨 구매 해보는거라..
K
KsJ 작성자 2014.10.26. 15:09 |댓주소:#301557
금연토끼
저는 Fedex로 비싼것 말고 3-6이라 적힌거 싼거로 옵션추가해서 주문했는데,
판매자마다 지원 가능한? 택배종류가 달라서 확답은 못드리겠네요 ㅜ...
죄송합니다.

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?