해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

RX560D 보라색

애플아이폰6S님의 기기정보
CPU : INTEL I3-12100F M/B : ASRock B760M-HDV/M.2 MEMORY : DDR5 5600 16GB GRAPHICS : GIGABYTE AMD RADEON RX 5700 8GB
질문용 시스템 사양 1번
추가사양 및 설치(할)OS 모하비 10.14.6
공지숙지/증상설명 숙지

10.14.6 모하비를 설치했습니다. his rx560 14cu 2gb를 파워컬러 바이오스 입혀서 사용중입느다.

화면이 보라색으로 나와서 삽질을 좀해서 설치해보라는 프로그램도 다운받아보고 프로파일도 다른걸로 해봤는데 안되더라고요.

그러다 혹시나 해서 2007년산 안쓰는 모니터 끼워봤는데 잘나옵니다... 기존모니터도 윈도우에선 잘나왔었습니다.

이렇게 나옵니다. hdmi는  고장나서 dp와 dvi로 쓰고있는데 기존모니터는 dp연결하면 화면이 안나오네요.

도와주시면 감사하겠습니다.

• 구독(0명)

애플아이폰6S 애플아이폰6S
26 Lv. 26503/27000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 피아노맨 2019.09.18. 21:43 |댓주소:#3790703
애플아이폰6S
그래픽카드 냉납현상일 가능성이 높습니다. 가까운 수리점을 알아보시고 수리를 진행하시든지 아니면 다른 그래픽카드로 교체를 하는걸 추천드려요~
저도 저러다가 그냥 나갔네요~ㅠㅠ
3등 Water 2019.09.19. 16:54 |댓주소:#3792141
애플아이폰6S
저도 보라색으로 나와서 결국 모티터를 교체했습니다. 무슨 짓을 해도 안되더군요 ㅠㅠ 

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?