PC 주변기기
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

PC주변기기 화웨이 무선공유기 구입해봤습니다..

mupist님의 기기정보
Z370M-D3H / 8700 / Radeon 570
시스템 사양 선택 1번

쓰던 공유기가 수명이 다 된건지? 신호가 약해져서..

지난번 알리 세일때 지른건데 이제 왔군여..

Honor Pro2 모델이구여..

속도는 1200정도고, 쿼드코어 시퓨라네요..

2,4 와 5G 듀얼밴드고요...

뾰족한 안테나가 없어선지 외관이 젤 맘에 드네요..

• 구독(1명)

mupist mupist
92 Lv. 92424/93000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
mupist 작성자 2019.09.23. 01:34 |댓주소:#3798716
mupist(본인)
전반적인 느낌은 아직은 좋네요..
와이파이죤도 확실히 넓어지고..
USB에 스토리지를 꼽고 공유하는기능은 서비스고요..
피아노맨 2019.09.24. 08:40 |댓주소:#3800901
mupist
중국제품..... 특히나 화웨이 제품은 무조건 거릅니다... ㅎㅎ
개인정보 빼돌릴 가능성 높은 무선기기는 더더욱..... 안한다 안한다 하면서도 분명히 할거 같은 ...... 지금 안할지라도 나중이라도 그렇게 할 가능성 높은
중국의 공산당의 컨트롤을 받는 중국 공산당이 만든 회사니까요~~~

아무리 이쁘고 저렴해도 중국 제품.... 특히나 화웨이는 거릅니다.
차라리 샤오미를 사는게....ㅠㅠ
피아노맨 2019.09.24. 09:26 |댓주소:#3801004
호라이즌제로던
화웨이는 알수없는 칩셋같은걸 숨겨두고 작업합니다. 그것도 얼마전에 외국 사이트에서 걸려서 한동안 화웨이 제품 불매 운동까지 일었었는데....
일단 이 회사의 정체가 정체인 만큼.... 믿을 수가 없다는 결론입니다.
화웨이의 가장 강력한 무기가 바로 가격정책입니다.

아주 저렴하게 뿌려서 안살수가 없게 만들어버리죠. 하지만 저렴한 데에는 그만한 이유가 있다고 봅니다.
사고 안사고의 문제는 본인이 선택하는 몫이지만, 
저라면 안사죠~^^ 언제 내 데이터나 내 개인정보를 뚫어서 들여다볼지 모르니까요.....
(사실 여기저기서 이미 다 뚫려서 그게 의미가 있겠냐만은... 그렇다고 그걸 계속 소비자로서 용인하고 싶지 않네요~^^;;)

괜히 화웨이 사태가 있는게 아닙니다... 유튜브나 다른 정보도 확인해보세요~~~
호라이즌제로던 2019.09.24. 10:43 |댓주소:#3801207
피아노맨

좋은 정보 얻어갑니다.

세계의 빅브라더를 하고 싶어하는 거로군요..
미국눈에는 가시일 수밖에 없네요..

우리나라 통신사에 화웨이 칩 쓰지 않나요?

알면서 쓰는건지 뭔지 의아스럽네요..

통신사가 바보는 아닐텐데..  저런 칩 들어가 있으면 ..

피아노맨 2019.09.24. 15:53 |댓주소:#3801917
호라이즌제로던
우리나라는 중국 자본이 많이 들어와 있으니... 눈치를 보고 있는 듯 하고 LG유플러스 외엔 안쓰는걸로 알고 있습니다.
어찌보면 약소국이니 중국의 눈치를 볼 수 밖에 없는 형편이긴 하죠...
그래도 그 백도어를 통한 내 개인정보가 누출될 가능성이 너무 높죠. 이게 악용되면 금융거래정보 같은 중요 정보도 누출될 가능성 많다 생각합니다.
피아노맨 2019.09.24. 15:56 |댓주소:#3801927
mupist

탈탈 털리는거 까진 아니겠지만, 그래도 뭔가 털릴수도 있다는 불안감을 가지고 살기보단 그냥 편안하게 안전한 좋은 공유기 쓰시는걸 추천드립니다.

통신기기는 화웨이껀 거르고 보려구요~ 
심지어 IOT제품에는 거의 백도어 칩셋 박을지 모릅니다..ㅠㅠ (믿을래야 믿을수가 없는 중국~ㅠㅠ)

개인정보 잘만 털면 금융정보나 중요 정보도 나간다 봐야죠~ 스마트폰이나 인터넷으로 하는 모든 걸 감시할 수 있는 칩셋이니...ㅠㅠ

K
KUMAMAC 2019.09.24. 15:29 |댓주소:#3801845
mupist
이제 느꼈네요...화웨이라 읽고 샤오미라 생각하고 있던 1인..--;; 그래서...M은 어디갔지? 라고 생각했네요...

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?