MacOS
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

MacOS 원래 '15 Early 13인치 쓰는데 한 번 최신 맥북프로 경험하니 역체감이 확 오네요.

써보기 전까지는 터치바 엄청 싫어해서 신포도 취급했었어요.

근데 두 달 동안 잠깐 2019년형 15인치를 쓰게 됐는데

터치바 그렇게 거슬리지가 않네요. Function 키배열하고 특히 esc를 매우 자주 쓰는데 의외로 그렇게 크게 불편하지 않더라구요.

일말의 불편함 마저도 널찍한 15인치 대화면과 운동장만한 트랙패드가 상쇄시켜줬습니다.

원래 논터치바가 다시 나올 때까지 기다린다는 마음이었는데 마음이 많이 돌아섰네요.

#맥북프,#역체감,#터치,#불편함,#일말,#대화면,#esc,#운동장,#트랙패드,#논터치

• 구독(2명)

이륙소음
27 Lv. 27600/28000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
2등 구글봉구 2019.08.31. 23:20 |댓주소:#3750158
이륙소음

앞으로의 맥북 라인업응 프로는 무조건 터치바 장착이 기본이라는 말을 들은 것 같아요

맥북에어만 논터치바 있고

3등 사과농부 2019.09.02. 15:29 |댓주소:#3753951
이륙소음

저는 개인적으로 최신식 모델은 스펙은 좋으나 트랙패드와 보조배터리로 충전가능한 USB-C인 부분 빼고는 저는 다 싫더군요..ㅠㅠ

(ESC 키랑 F11 키를 습관 수준으로 정말 많이 씁니다..)

profile image
상담하는게임가드 2019.09.05. 19:02 |댓주소:#3761909
이륙소음
저도 터치바가 있는 모델을 처음에 구입하고 되게 불편할꺼라 생각했는데
사실F1~12 키를 잘 안쓰기도 하다보니 딱히 불편한일이없더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?