CPU, MB, MEM
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

시보램스 라이젠 3600 참 좋네요!

어린수님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

이번에 기회가 돼서 라이젠 3600을 사서 사용중입니다.

용도는 AAA급 게임들 하는데 사용하구요, 글카는 rx 570 니트로, 보드는 msi 박격포 사용중입니다.

정말 신기한게 글카는 바꾸지 않고 cpu만 2400g 에서 3600으로 바꿨는데 프레임 체감이 정말 대단합니다.

게임이 훨씬 스무스 해졌어요. 아마 프레임이 많이 올라서겠죠. 그리고 그 외 프로그램들도 여러개 정말 빠릿빠릿하게 돌아갑니다.

정말 4코어 8스레드에서 6코어 12스레드로 가니까 체감이 많이 되네요...

남는 240gb ssd에 해킨도 한번 설치해보려고 합니다. 잘 되겠죠?

여튼 젠2 cpu 강추드립니다! 좋은 밤 되세요~!!

#라이젠,#글카,#라이젠_3600,#AAA,#스레드,#프레임,#체감,#게임,#프로그램들,#니트

어린수
4 Lv. 890/1000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
X
2등 XEXEX 2019.09.16. 08:39 |댓주소:#3785306
어린수
찾아보니 긱벤치 점수 기준으로 싱글만 4400점에서 5700점으로 향상이 큰데요? 게다가 최신 게임이라면 멀티코어 점수도 영향을 줄거고요. 
CPU업글하면 보통 프레임이 잘 안나오던 구간이 향상된다고 합니다.
최고 프레임도 중요하지만, 그보다는 버벅대는 구간이 다만 5~10프레임만 늘어도 체감적으로 훨씬 매끄럽죠.  

profile image
3등 칸스 2019.09.16. 11:57 |댓주소:#3785742
어린수
커맥은 그냥 해 보시는 걸로 보이는군요.
윈도우에서는 정말 체감상 좋은 성능을 누리실 수 있죠. 구입하셨다니 부럽네요.

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?