MacOS
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

질문 Windows 10에서 맥북에 원격으로 연결하는 방법이 있을까요?

몇 일 전, 데스크탑을 새로 구매해서 셋팅 후에, 집에서는 Windows 10 데스크탑을 사용하면서,

개발관련 일이나 맥을 사용할 일이 있으면 맥북 프로에 원격으로 접속하고자 TeamViewer를 설치했는데

화면 공유는 되나, 키보드와 마우스가 안먹는 문제가 있더군요.

어줍잖은 검색 실력으로 찾아보니 원래부터 그랬다는 글이 많아서 어떻게 할지 모르겠습니다.

혹시, 저와 같은 환경에서 사용하고 계신 분들 계시다면 이 자리를 빌어서 조언을 구하고자 합니다.

Windows10 이 많이 좋아졌다고는 하지만, 아직까지 개발은 맥북 프로가 더 나은 듯 싶네요(라며 뇌이징 중)

한줄요약 : Windows 10기반 데스크탑에서 원격으로 맥북 프로에 붙고 싶어요!! 혹시 이렇게 사용하고 계신 분의 경험을 나눠주실 수 있으신가요!

#Windows,#Windows10,#TeamViewer,#조언,#맥북,#원격,#맥북_프로,#개발,#마우스,#방법

만성아재 만성아재
10 Lv. 10040/11000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
d
2등 dateno1 2019.08.22. 21:16 |댓주소:#3728824
만성아재

팀뷰 잘 됩니다

권한 안 주신것 아니신지?

그리고 내장 VNC켠다음 그걸로 접속하는 방법도 있습니다

북학인 2019.08.23. 12:11 |댓주소:#3730337
만성아재

이것저것 사용해봤습니다. vnc느리고 팀뷰어는 여러군데 사용하면 상업용이라고 하면서 막힙니다. 윈도우용은 방법이 있긴한데 맥용은 막히면 어렵습니다.

크롬리모트데스크톱이 괜찮습니다.

profile image
만성아재 작성자 2019.08.24. 00:57 |댓주소:#3731754
만성아재(본인)

많은 분들께서 의견 남겨주셔서 감사합니다. 일단은 맥토피아님께서 말씀해주신대로 맥북에서 권한을 하나 안줬던게 있더군요. 그걸 주니까 해결되네요 ㅎㅎ

만약에 팀뷰어 막힌다면 크롬 리모트 데스크톱으로 도전해보도록 하겠습니다!

d
dateno1 2019.08.24. 07:59 |댓주소:#3732117
만성아재

참고로 위의 목록에는 안 나오지만 Splashtop이란 선택지도 있습니다

개인적으로는 Teamviewer이나 Chrome쪽을 추천합니다 (이유는 Splashtop은 그래픽 가속를 제대로 안 쓰는지 cpu사용율이 좀 높습니다)

이외에 NoMachine이란 선택지도 있습니다 (성능이랑 기능은 보장하지만, 개인적으로는 윈도등에 깔면 시스템이 지저분해지므로 비선호합니다)

T
TheNext 2020.06.04. 21:24 |댓주소:#4815685
만성아재

저도 크롬 리모트 사용합니다. 접근하는 쪽에서는 브라우저만 있으면 되니 가장 편하더라고요. 

댓글을 달고 보니 한참 전 글이군요? 도대체 어떻게 타고 들어와진건지..

profile image
만성아재 작성자 2020.06.22. 15:54 |댓주소:#4896127
TheNext
x86 알고리즘??? 저도 덕분에 오랜만에 들어봤습니다. 현재는 VNC 뷰어를 사용하고 있고 간간히 크롬 데스크탑을 사용합니다.

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?