해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

라이젠은 비추인가요??

지둥동둥님의 기기정보
질문용 시스템 사양 1번

현재 리얼맥 사용중인데..엘씨디가 맛이가서

커맥 생각중입니다..

보통 안드로이드나 아이폰 개발을 하는데

요즘 시퓨핫한 라이젠으로 구축해봐도 괜찮을까요??

라이젠으로 엑스코드 사용하신분 계시면 알려주세요

#라이젠,#안드로이드,#아이폰,#엑스코드,#비추,#개발,#커맥_생각,#엘씨디

지둥동둥
5 Lv. 1754/2000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
d
1등 dateno1 2019.08.16. 22:27 |댓주소:#3714323
지둥동둥

작업용이면 추천하지 않습니다

작업용에서 가장 중요한건 버그 없이 작동하고, 안정적으로 돌아가는건데, 전통적으로 AMD맥은 이 부분이 문제가 됩니다

2등 BLUENOISE 2019.08.16. 23:48 |댓주소:#3714428
지둥동둥

전 MacOS를 오직 XCode용으로만 사용하고 있습니다.

리얼맥, 커맥 모두 사용하고 있는데 AMD의 경우 간혹 엉뚱한 오류가 발생하곤 해서 추천하고 싶지 않습니다.

3등 netbeans 2019.08.17. 05:07 |댓주소:#3714857
지둥동둥

음... 저도 비추천이요 특히 아이폰 개발이면 넷빈즈나 이클립스등 오브잭트 씨를 구동시킬 프로그램을 작동해야하는데 그러면 거의 맥하고 동일한 스팩으로 만든 후에 커맥을 해야할텐데 조금이라도 삐걱거리면 바로 오류 다다다 뜰텐데 감당하기 힘드실듯 싶어요 일반적으로 애플 홈페이지에 들어가서 거기 스팩이랑 비슷하게 맞추고 커맥을 하시는것을 추천합니다. 씨피유는 인텔 그리고 메인보드는 기가바이트가 커맥으로 잘 붙습니다. 인텔 기가바이트 메인보드로 커맥하다가 인텔 아수스 메인보드 커맥만 해도 머리가 아픈데 AMD 라이젠이라.... 너무 비추천입니다. 

김노노 2019.08.17. 19:28 |댓주소:#3716000
지둥동둥

댓글들이 다들 부정적이네요... 라이젠으로 맞추려고 했었는데.. 다시 고민해봐야겠네요

netbeans 2019.08.18. 03:55 |댓주소:#3717045
김노노

부정적이라기 보다는 크흠 질문자님이 처음으로 커맥을 맞추시는데 처음부터 라이젠으로 커맥을 맞추면.. 너무 힘들어서 커맥입문하기도 버거울꺼 같아서 그러는거 같아요 커맥 잘하게 되면 라이젠 씨피유 좋죠 가성비도 좋구 라이젠은 씨퓨와 램오버하면 진짜 인텔보다 가성비 좋져

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?