해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

헤드레스 했는데도 HD530+Vega 56(rom64) 사파리에서 넷플릭스가 안되네요

맥앤치즈님의 기기정보
cpu: i7-6700K m/b: Asus Z170I Pro Gaming ssd: WD Blue 1TB M.2 SSD ram: Samsung DDR4 32GB vga: Radeon RX Vega 56 (w/ Vega 64 rom) sound: Realtek ALC 1150 Bt/wifi: Broadcom BCM943602CS psu: Zalman ZM650-EBT 80plus Gold o/s: clover dual boot = Windows 10 (GUID) + macOS 10.14.5 display: Ultron 2789K
질문용 시스템 사양 1번
추가사양 및 설치(할)OS 10.14.5 좌절금지
공지숙지/증상설명 숙지

모하비 설치하고 재댕님 설치 후기 보고 왠만한건 다 따라해서 문제 없이 사용하고 있습니다.

다만, JAKARTA님의 헤드레스글을 보고, 1) 바이오스 변경, 2) SMBIOS 변경, 3) HACINTOOL로 config.plist 패치 실행했는데 뭔가 이상하네요.

2)까지 마친 시점에 이미 IORegistryExplorer상에는 프레임버퍼까지 활성화되었고, Videoproc에서도 H264와 HEVC도 둘 다 잡혔구요.

그런데 왜 사파리에서 넷플릭스는 재생이 안되는걸까요?

오류 코드: S7363-1260-FFFFD089 를 뿜뿜하네요.

AGPM 그래픽카드 전원관리 안되는 것과 이 문제가 마지막 안정화 과제인거 같아요.

도움 부탁 드립니다. 감사합니다.

• 구독(17명)

맥앤치즈 맥앤치즈
16 Lv. 16607/17000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
d
2등 dateno1 2019.06.24. 23:27 |댓주소:#3585725
맥앤치즈

프레임 버퍼를 제대로 잡았는데도 IOReg에 AGPM이 안 뜨나요?

이경우 AGPM Injector란게 존재하니 써보세요

dateno1 2019.06.25. 01:00 |댓주소:#3585902
맥앤치즈

그럼 AGPM이랑 아무 상관 없는겁니다

애초에 대부분의 경우 APGM의 파라메터 거의 깡통으로 잡힙니다

비사이로 2019.06.25. 01:23 |댓주소:#3585949
맥앤치즈

넷플릭스는 원래 커맥에서 외장 그래픽아니면 안됩니다. 인텔내장그래픽 활성화시 무조건 에러입니다. 헤드리스모드에서 된다는 글을 본적은 있지만 내장포트를 사용하시는 것이라면 포기하세요.

수정: 제목이 이미 헤드리스이군요. ㅎㅎ Shiki부트플레그를 사용해보세요. WEG를 심어두셨다면 그냥 부트플래그 shikigva=16, shikigva=12 요렇게 두개 넣어보세요. 숫자를 1 또는 4를 쓰시는 분들도 있는데 저의 경우는 저렇게 했을때 되더라구요. 물론 지금은 테스트 불가입니다. 이미 시스템이 바뀌어서요.

맥앤치즈 작성자 2019.06.25. 09:13 |댓주소:#3586497
비사이로

말씀하신대로 shikigva 16과 12 둘 넣고 해봤는데 같은 오류코드 뿜으며 안되네요. 

이따 퇴근하고 1, 16 조합으로 다시 시도해볼까 합니다. 감사합니다.

biret 2019.06.26. 17:58 |댓주소:#3589925
맥앤치즈

스카이레이크-x에 제온코드넣어서 imacpro 1.1로 사용중입니다. 내장죽이고 아이맥프로로 바꿔서 시도해보세요

스팩이완전달라서 도움은안되겠지만 7900x에서 vega64입니다. 넷플렉스 사파리에서 잘작동중이거든요 

맥앤치즈 작성자 2019.06.29. 00:31 |댓주소:#3595535
biret

조언 덕분에 이제 DRM 됩니다. 감사합니다.

사실 좌절금지님 고스트로 첨 깔았을 때 imacpro1,1로 잡혔던걸 imac17,1로 바꾸고 헤드레스 설정했던거였어요.

다시 돌아가기 싫었는데, 결국 다시 돌아갔네요.

vega는 native로 붙으니 whatevergreen.kext도 지웠습니다. ㅠㅠ

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?