게임X86당
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

게임X86 [게임]Geforce Now(클라우드 서비스)

달쇠님의 기기정보
i7-4790k@4.0 / DDR3 1600MHz 8GBx4ea=32GB / Asrock Z97 extreme4 / Micron MX200 500GB / Shappire RX6800XT Nitro+ special / BCM94360CD / macOS 12.6 monterey

https://www.nvidia.com/ko-kr/geforce/products/geforce-now/ 

PC게임을 모바일 기기로 즐길수 있는 클라우드 서비스 같습니다.

지금 유플러스 5g 프리미엄 요금제 이상 사용자는 한시적 무료로 서비스를 이용할 수 있다고 합니다.

제가 해본 것은 스팀 등에 가지고 있는 게임이 있어야 하며, 키보드/마우스 또는 게임패드 등이 필요한듯 합니다.

위쳐 3를 시험삼아 실행시켜 봤습니다.

클라우드 시스템에 설치하는듯 하며, 잘 실행됩니다.

다만 스마트폰에 키보드/마우스나 게임패드등을 연결하지 않아서 제대로된 플레이는 해보질 못했습니다.

• 구독(116명)

달쇠 달쇠
199 Lv. Max Level

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
달쇠 작성자 2019.09.10. 20:37 |댓주소:#3774456
호라이즌제로던
갤럭시 s10 5g는 국내 5g 제품중 그렇게 빠른편은 아닌것 같더군요.
가장 먼저 출시하기 위해서 뭔가 부족하게 만든점이 있는게 아닌가 싶기도 해요.

5g의 스펙을 아직 다 활용하지 못하는데도 불구하고 이런 서비스가 가능한 것을 보면 대단하긴 하네요 ㅎㅎ
profile image
호라이즌제로던 2019.09.11. 10:14 |댓주소:#3775871
달쇠
하드웨어 기술보다 소프트웨어가 항상 늦게 따라가는거같은데
이부분은 이제 하드웨어가 받쳐주는거 같군요 ㅎㅎ
5g는 이제부터 활용되는거죠. 아직 절반도 다 활용 못한다고 생각합니다. 저 역시

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?