모바일&VR
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

질문 아이폰 사용자 분들 많으실까요? 저는 아직 6s 사용자 입니다.

쿠쿠다스32님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

최근에 업데이트도 하고 용량도 부족?(64gb)  

업무 내용을 사진으로 많이 촬영을 하고 카카오톡 관련 내용도 지우지 않다 보니 용량이 벌써 50GB가 계속 차고 잇는데...

그렇다고 신형을 구입하기에는 노치 디자인은 마음에 들지 않고 또한 카메라 랑 ap성능만 개선 되어선... 

기존의 아이폰이 가지고 있는 장점이 너무 없어진것 같습니다... 디자인이 바뀌라는 내용은 아니지만... 왜 물리 홈버튼을 빼버렸는지...

아직까지도 버튼식의 물리 방식이 상당히 장점이있는데 굳이 ... 터치 방식으로 모든것을 바꿔야 햇는지...

신형으로 se2가 나온다는 말이 있긴 한데.. 그것도 카메라 3개 혹은 2개 형식의 뒤에가 카툭튀!!! 가 된다면 그냥 6s로 계속 사용하고 싶긴 한데...

차라리 6s 같은 사용자를 위해서 기존 라인업은 계속 유지를 햇으면 좋겟는데요...

#아이폰,#카카오,#노치,#내용,#용량,#분들,#방식,#신형,#장점,#버튼식

쿠쿠다스32
6 Lv. 2676/3000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
2등 케플러 2019.09.09. 14:46 |댓주소:#3771499
쿠쿠다스32
저도 차라리 SE2를 기다리고 있습니다 저가형 모델로 나온다면 아마도 이어폰 단자를 넣어줄수도 있을것 같고요. 화면도 4인치 아닌 4.7인치 이상으로 될 가능성이 있다고 해서요... ㅎ
4인치는 못쓰겠더라구요 4.7 이상이면 미련없이 갈아타려고요 ^^
쿠쿠다스32 작성자 2019.09.09. 18:25 |댓주소:#3771809
케플러
이어폰 단자가 필요할까 하는 생각도 듭니다. 요즘 사실 블루투스가 워낙 많아서; 그냥 싸구려라도 왠만한 이어폰 대신 쓰기 편해서요;
옛날에야 충전시간 + 사용시간이 짧앗는데 요즘은 기본 4 시간 이상도 가니.. 한짝 씩 사용하면 거의 하루 종일 사용 가능하더라구요.
액정 크기가 역시 손으로 잡을때 그 그립감이 좋은데요..
케플러 2019.09.10. 10:17 |댓주소:#3773224
쿠쿠다스32
아 블루투스는 이전부터 썼었는데요 아직 통화품질이나 음질이 유선 이어폰에는 못미쳐서요 편한건 당연히 알고 있지만 음질을 버릴순 없어서 불편함을 감수하고 유선이어폰을 쓰고 있습니다 ㅎ 
폐인교주 2019.09.09. 23:28 |댓주소:#3772261
쿠쿠다스32
저 아직도 6s+ (128g) 가지고 버티고 있어요, 
액정깨진거 , 배터리 부족한거, 이어폰단자 고장난거, 스피커 고장난거 하나하나 직접 고쳐가며... 존버 중입니다 ㅠㅠ
z
zart 2019.09.10. 10:47 |댓주소:#3773402
쿠쿠다스32
아이폰에 바라는거 두가지라면
홈버튼 유지
ips 디스플레이 유지 

희망일 뿐이겠지요?
쿠쿠다스32 작성자 2019.09.10. 11:07 |댓주소:#3773476
zart
저도 똑같은 조건에 1개 더 추가 화면이 너무 크지 않았으면;; 사실 6s던 7 8 이든 딱 그정도가 좋은것 같아요 한손에서 조작이 가능한가...
물론 화면 더 큰거 좋아하시는분들도 있지만...

ips랑 홈버튼은 정말 중요한것 같아요.

s
stjarna 2019.09.10. 13:53 |댓주소:#3773746
쿠쿠다스32
저도 아직 6s 를 잘 사용하고 있습니다. 아이폰11에 별다른 기대가 없는 편이어서 계속 6s 사용할 예정이구요.
요즘은 스마트 폰 들이 임팩트가 별로 없는것 같아서 폰이 앱을 구동하는데 문제가 생기거나 많이 느려질 때 옮겨 탈 예정입니다.
맥앤치즈 2019.09.10. 16:45 |댓주소:#3774133
쿠쿠다스32
아이폰6 -> 갤럭시8 -> 갤9+ 갔다가 다시 아이폰6로 돌아온 1인입니다. 오늘밤 발표되는 xr 후속이라는 아이폰11으로 바로 갈아탑니다. 마지막 lcd 모델이 될 것 같은데다, 낮은 해상도에 비해 4기가로 나올 것으로 보여, 팀쿡의 램장사질에도 몇년은 거뜬히 버텨줄 것 같아서요. 저는 밖에서 아이패드를 적극적으로 쓰는 스타일이라, 폰은 그저 최대한 오래 쓰는게 목표입니다. SE 크기가 제일 맘에 들지만, 마진쿡께서 그럴리가 없다 생각해서 걍 포기했습니다. ㅠㅠ
nuk2k 2019.09.10. 18:21 |댓주소:#3774259
쿠쿠다스32
Only SE입니다.
5S에서 6S로 한동안 사용하다 떨궈서 액정교환하고 다시 SE로 바꿔서 지금껏 사용중입니다.
크기 때문에 다른건 안보게 되더라구요.
노치 있어도 좋으니까 지금 SE정도 크기로 후속 버전이 나와줘야 할텐데 말이죠.. 
쿠쿠다스32 작성자 2019.09.11. 09:13 |댓주소:#3775775
nuk2k
이번에 se후속작이 나올줄 알앗는데 그냥 바로 11이 나와버렸네요... 혁신이라고 불릴만한것은 없고... se2는 이번 11이 제대로 안팔리면 올해 말이나 내년4월에나 볼것 같은데요?

밍미 2019.09.11. 04:12 |댓주소:#3775426
쿠쿠다스32
저도  SE요. 무거운 폰 들다가 가벼운거 들고다니니까 좋아요
저는 노치도 싫고 물리 홈버튼도 이대로 있었으면 좋겠네요
이대로 쭉 쓸거같지만 만약 피치못하게 바꾸게 된다면 그땐 8 살것 같네요 ㅎㅎ
쿠쿠다스32 작성자 2019.09.11. 09:13 |댓주소:#3775783
밍미
이번에 8이 싸게 나온듯은 합니다만. .홈버튼이 있긴한데 7부터 아마 햅틱으로 가지 않았던가 합니다만.... 일단 오늘 발표로 싸게는 다시 나오는것 같습니다.

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?