키보드, 키캡, 마우스
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

키보드마우스 로지텍 mx master 2s 드디어 샀네요 ㅠㅠ

이노마님의 기기정보
CPU: intel i7 9700k MEMORY: 32GB GRAPHIC: Radeon 580 8G MAINBOARD: Gigabyte z390M Gaming SDD:M.2 512
시스템 사양 선택 1번

확실히 주변기기는 메이커에 비싼거 사는거 라는걸 다시 한번 느끼네요 ㅠㅠ

그동안 2~3만원짜리 마우스 써오면서 매번 1~2년만에 휠이나 클릭버튼 고장으로 새로사고 그랬는데

켄싱턴 트랙볼은 10년이 넘었는데도 아무문제가 없네요

그래서 이번에 마우스 고장난김에 그동안 벼루고 있던 로지텍 mx master 2s 를 벌크로 구매했네요 7만원 초반이면 구입할수 있네요

마우스바닥 기스가 좀 있는데 뭐 나머지 부분은 새것같네요

역시 로지텍입니다. 마우스 설정프로그램이 마음에 쏙드네요. 멀티페어링으로 3대까지 연결되고 그립감이 참 좋아요

무한휠은 정말 감격이네요 ㅎㅎ

#로지텍_mx_master,#로지텍,#마우스바닥_기스,#켄싱턴,#마우스,#마음,#고장,#난김,#그립감,#부분

• 구독(1명)

이노마
15 Lv. 15996/16000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
X
XEXEX 2019.08.03. 09:45 |댓주소:#3684843
Mactopia

살살 돌리면 ㅋ탁탁 한칸씩 걸리면서 휠이 돌고요 

빨리 돌리면 걸리는게 풀리면서 휠이 무저항으로 돌아갑니다

얼마나 빨리 돌려야 걸리는게 풀리는지는 유틸에서 설정할 수 있습니다. 

이노마 작성자 2019.08.02. 21:26 |댓주소:#3683995
Ael

지금까지 마우스 써본 경험으로 대각선으로 기울어진 비대칭형은 손목에 부담이 훨씬 덜했습니다.

그래서 당연히 요녀석도 그립감도 좋아요
다른분들은 좀 무겁다고 하시는데 저는 이정도 무게감이 세밀한 작업시에는 느낌이 참 좋네요

profile image
Ael 2019.08.02. 22:28 |댓주소:#3684096
이노마

감사합니다 이걸로 가야겠어요 ㅎㅎ

손목편한 버티컬 마우스 찾아보고 있었는데 대부분 가로스크롤이 불편하게 되어있어서 포기했어요

이건 엄지에 가로스크롤 휠이 있네요

가로스크롤 하나 때문에 터치마우스 쓰고있었는데 몇개월 쓰다보니 불편함이 생기네요

껄떡쇠 2019.08.02. 15:38 |댓주소:#3683233
이노마

얘는 해킨에서 감도가 어떤가요? 대부분 저가형들은 맥에서 감도가 윈도우 보다 떨어져서 뭘 사야 될지 모르겟더라구요...

이노마 작성자 2019.08.02. 21:28 |댓주소:#3684004
껄떡쇠

감도는 좋은데 윈도우 보다 나쁘다고 느끼는 부분은 아마도 맥의 마우스 포인터 가속 기능 때문일꺼에요

저도 가속 기능때문에 짜증은 나는데 나름 적응하면 괜찬네요

X
XEXEX 2019.08.03. 09:55 |댓주소:#3684948
껄떡쇠

해킨이나 윈도우나 감도는 딱 유선 기본 만큼이고요 

맥에서 스타 해 보면 칼 같은 맛은 없지만 싸구려 무선처럼 완전히 따로 놀아서 못할 정도로 답답하지 않습니다. 

profile image
재림사랑07 2019.08.02. 20:22 |댓주소:#3683884
이노마

저도 로지텍 마우스 벌크로 샀다가 지금은 고장나 어딘가 조용히 구석에서 쉬고 있을 것 같네요.  기왕이면 정품을 추천합니다. 

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?