모바일&VR
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

모바일&VR 갤럭시 홈 미니(베타테스트)

달쇠님의 기기정보
i7-4790k@4.0 / DDR3 1600MHz 8GBx4ea=32GB / Asrock Z97 extreme4 / Micron MX200 500GB / Shappire RX6800XT Nitro+ special / BCM94360CD / macOS 12.6 monterey

https://x86.co.kr/imessage/3746851

삼성전자에서 갤럭시 홈미니 베타 테스터를 모집 한다고 하네요.   갤럭시 핸드폰을 이용하거나, 삼성전자 제품을 사용하면 누구나 신청 가능 한 것 같습니다!   모...
아이브경 | 2019.08.30

3000명이라더니 저도 당첨되었습니다.

베타테스트용이라 정식출시제품과 차이가 있을수 있다고 합니다.

스마트띵즈라는 앱을 필요로 합니다.

스마트 스피커 종류가 거기서 거기 같습니다.

스마트폰과 연동시킨후 사용해보니 "하이 빅스비"는 다른 삼성 스마트 기기와 중복되지 않고 잘 작동합니다.

(Ok google하면 여기저기서 띠롱띠롱 거리지요. 구글 어시스턴트는 인식은 잘 하는데 너무 잘 해서 문제지요.)

9볼트 1.67암페어 사용 가능한 충전기를 사용해야 합니다.

5볼트 2.1암페어 충전기에 연결하니 정상작동 못하는듯 합니다.

(그냥 동봉된 삼성 어댑티브 패스트차지 지원 충전기를 사용하는게 속편할듯 합니다.)

IR기능이 있어서 리모콘으로도 나쁘지 않습니다.

티비와 에어컨을 IR리모컨에 등록시키고 작동시켜보니, 잘 켜지고 꺼집니다.(TV는 DW DISPLAY, 에어컨은 캐리어)

국내 음원 스트리밍 서비스 3군데 정도 정식지원 하는듯 하며 저는 지니에 연결하였습니다.

잘 작동 합니다.

음질은 잘 모르겠습니다.

음량은 그렇게 작은건 아닌듯 합니다.

#갤럭시_홈_미니,#갤럭시_홈미니_베타_테스터,#베타_테스터,#이라더니_저,#갤럭시,#삼성전자,#아이브경,#삼성_어댑티브,#IR,#하이_빅스비

• 구독(116명)

달쇠 달쇠
199 Lv. Max Level

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 루이스 2019.09.10. 10:05 |댓주소:#3773203
달쇠
구글 홈은 아마존 알렉사(?)보다는 음질이 확실히 좋더군요..
베이스 유무가 확실히 느껴질 정도로요

갤럭시 홈 미니는 베이스 우퍼(?)같은게 존재하나요?
달쇠 작성자 2019.09.10. 10:40 |댓주소:#3773335
루이스

제가 어제 밤에 수령하고 설치만 해 놓은 상태라서 내부 스피커 유닛이 몇개 있는지 잘 파악하지 못했습니다.

귀가 좋다면 몇가지 단서만으로도 알 수 있을텐데 말이죠ㅠㅠ

저녁에 집에가서 확인해보겠습니다 
3등 O_Apple 2019.09.10. 16:57 |댓주소:#3774144
달쇠
헛..되셨군요..축하드립니다..ㅋ
저도 응모 했는데..SNS계정이 없어서 안넣었더니..떨어졌나보네요..ㅠㅠ

사용기 꼭 부탁드립니다..^^
달쇠 작성자 2019.09.10. 20:26 |댓주소:#3774444
O_Apple
조금 더 사용해봐야겠습니다.

음악감상
리모컨(외출시 한방에 끄기 등)
날씨

iOT가 더욱 활성화 되어 있다면 활용하기 좋을듯 하네요.
달쇠 작성자 2019.09.11. 11:44 |댓주소:#3776015
호라이즌제로던
이제는 무심코 체크하는 개인정보 이용 동의가 점점 더 무섭게 다가오고 있습니다.

이익을 추구하는 기업이 효율적인 광고를 위해서 개인정보를 이용하는데, 규칙을 준수하리라 믿기는 하지만...
달쇠 작성자 2019.09.16. 20:07 |댓주소:#3786577
때군
감사합니다.
베타라서 사용하긴 하는데, 저에게 그렇게 크게 필요한 제품은 아닌것 같아요.

집에 iot 제품이 많다면 좀 더 쓸만해질것 같기는 해요.

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?