MAC, 완제품PC
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

완제품PC 노트북용 램을 pc에서 활용하기 어뎁터 사용후기

빗소리들으며님의 기기정보
i5 8600k GIGABYTE Z390 DESIGNARE 16GB 1T M.2 ssd 500G ssd x 2 240G ssd i5 8600k Z390 phantom gaming itx/ac 16G RAM 1T ssd 500G ssd

아이맥 램 업글 후 남은 램이 4G+4G가 있었는데

(노트북 규격의  SO-DIMM 램이예요)

어떻게 활용할까 하다가

검색을 해보니

pc용으로 변경해주는 어뎁터가 있더라고요.

요렇게 생겨서

가운데 보이는 곳에

노트북용 램을 꽂아서

pc의 램 슬롯에 꽂는 방식이더군요.

장착을 해보니

첨엔 부팅이 안되었고

그 다음에는 keyboard error가 뜨고 인식이 되지 않았습니다.

램은 접촉불량이 잘 나는 곳이라

여러번 탈착을 시도한 끝에 정상적으로 부팅되고

사용상에 현재까지 지장이 없네요.

가격은 개당 5.81달러 정도 하네요.

필요한 분은 써보세요.

호환성은 써보기 전까지는 장담할 수 없지만

저는 잘 되었답니다.

#4G,#노트북용_램,#아이맥_램,#노트북,#DIMM_램,#keyboard_error,#어뎁터,#SO,#규격,#pc

• 구독(20명)

빗소리들으며 빗소리들으며
59 Lv. 59952/60000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
빗소리들으며 작성자 2019.07.31. 08:55 |댓주소:#3677105
Penta0308

현재 휴가 중이라 직접 잴 수는 없네요. 죄송

램2개보다는 두껍고 3개 두께정도 된다고 생각됩니다.

램슬롯이 좁은 보드에서 거의 닿을 듯 말듯 그랬어요.

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?