해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

노트북입니다. 뭔짓을해도 그래픽카드는 잡히지않고 Fakeid를 이용하지않고선 부팅이 안되는데 미치겠습니다ㅠㅠ

메이데이님의 기기정보
질문용 시스템 사양 1번
추가사양 및 설치(할)OS 하이시에라
공지숙지/증상설명 숙지

ASUS FX504GM-EN259T 노트북 사용중입니다.

i7-8750h 

GTX1060 6GB

램 12기가

뭐 이쯤입니다.

예전 첨 입문했을때 모하비를 설치했는데 CPU와 그래픽이 잘잡히는걸 보고 오 괜찮구나 헌데

GTX1060을 가지고있는 노트북인데 그걸 못쓰고 내장그래픽을 쓰기엔 너무 아까웠습니다.

그래서 호기롭게 하이시에라를 설치시도했으나 바다 한가운데서 탄 배가 뒤집어진마냥 처참히 실패하고

모하비로 돌아가려는 찰나, 바이오스를 들어가니 Boot Priority에 High Sierra 어쩌고 그 파일이 생겼는데 안없어지더군요,.

그 이후로 모하비 설치가 안되서 어떻게든 써보자 하고 

아까 다시 하이시에라 몇달만에 깔아서 해킨 쓸려고

GTX1060 그래픽 잡을라는데 뭔짓을해도 잡히지도않고

내장그래픽도 안잡히고

fakeid를 이용하지않으면 부팅자체가 불가능한 상황입니다.

이걸 블랙스크린이라 부르는 것 같더군요..

0x59120000 fakeid를 치고 겨우겨우 부팅을 해서

컨픽을 아무리 아무리 건드려도 그래픽이 잡히지가않습니다ㅠ

가망없는걸까요.? 

내장그래픽이라도 잡고싶은데 감이안옵니다ㅠㅠ

모하비땐 잘만됐는데 왜 하이시에라 한번 하려했다가 이꼴인지

그덕에 하이시에라에만 발묶여있네요ㅠ

메이데이 메이데이
3 Lv. 376/400P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 질문도우미 2019.09.20. 21:29 |댓주소:#3794700
메이데이
안녕하세요. 메이데이님 질문글 작성하시느라 고생하셨습니다.~~ 몇가지 리마인드 드립니다.
1. 혹시 질문 게시판 공지는 읽어 보셨나요? 빠른 답변을 받을수 있는 방법이 적혀 있습니다. 클릭
2. 만약 본인 조차도 무엇이 문제인지 잘 모르는 상황이라면, 현재의 상황에 대해서 최대한 정확하게 글을 써 주시고, 오류화면이나 메세지등을 정확히 알려주셔야 답변을 빨리 받습니다. 그냥 "그냥 안 되요."라고 한다면 잡스가 와도 도움드리지 못할 공산이 큽니다.
3. EFI 폴더를 올려서 질문하는 경우가 많은데 게시판에 업로드시 용량 제한에 부딪히는 분들이 있으신 듯 합니다.
아래 Apple 폴더를 지우시고 압축하시고 공유하시면 됩니다.^^
4. 질문후에도 검색은 계속 하시길 바랍니다. 그 동안 답변이 달리면 알림이 갑니다.
답변자와 답을 더 효과적으로 찾아 가실수 있을 것 입니다.
5. 마지막으로 답변을 받은 이후에는 도움이 되셨다면 답변에 감사의 회신 및 "좋아요"를 눌러주세요.
6. 다른회원으로 부터 친절한 답변은 당신의 예의와 그리고 결과는 당신의 노력에 비례합니다.
메이데이 작성자 2019.09.22. 19:53 |댓주소:#3798174
킹짭이
하이시에라에서 모하비로 넘어오는건 되길래 아싸리 넘어와서 먹여보니 잘됩니다. 감사합니다!
3등 AMStudio 2019.09.22. 10:40 |댓주소:#3797570
메이데이
여러가지 경험상 포멧을 해도 실제로는 여러가지 파일들이 하드에 그대로 남아 있는 경우가 많이 있습니다.  하드를 포멧하실때 파티션을 여러가지로 변형해서 했다가 다시 합치고 해야 모든 데이터가 지워집니다.  그런데 노트북이라 쉽지는 않겠네요. 혹시 탈거 하셔서 하드 스테이션에 넣고 클린 파티션 하시고 쓰시는 것을 추천합니다만...  노트북에서 동시에 내외장 그래픽을 잡아서 쓰시는 분을 본적은 없는것 같네요~
메이데이 작성자 2019.09.22. 19:53 |댓주소:#3798177
AMStudio
역시 그의 원인은 못찾겠지만 ㅠㅠ 그래도 하이시에라 자체에서 모하비로 넘어오는데는 문제가 없더군요. 댓글 감사합니다!

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?