모바일&VR
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

모바일&VR 이번 아이폰은 거릅니다.

• XEXEX
XEXEX님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

아이폰 8을 2년 썼으니 여지껏 지켜왔던 사용연한이 되었습니다만

이번 아이폰은 거르게 되었습니다.

정확히는 거름 당했습니다. 마눌이 윤허하지 않으십니다.

지금도 충분히 좋다는 이유 입니다.

새 아이폰 디자인이나 고만고만한 기능에 불만이 없는 것은 아니지만

카메라도 그렇고 기본 기능들이 보강되어 있어서 바꾸고 싶었는데

이미 충분한 성능인데 더 빨라지면 뭘 더 할수 있냐고 물어보니 할 말이 없네요. 

아이폰 가격은 오르고 AS기간도 1년 늘었으니

앞으로는 3년에 한번씩 바꾸게 되지 않을까 합니다.

#아이폰,#AS,#기본_기능들,#아이폰_8,#기능,#가격,#거름,#성능,#불만,#디자인

XEXEX
189 Lv. 336305/400000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
u
3등 udnoes 2019.09.14. 16:48 |댓주소:#3782034
XEXEX
7으로 버티다 13.1 올리니 살짝 버벅해서 이번에 xr이나 11으로 넘어가려 합니다. 8은 아직 현역 이실듯 하네요
X
XEXEX 작성자 2019.09.15. 19:14 |댓주소:#3784287
udnoes
지금도 대부분의 상황에서 버벅대는 경우가 별로 없어서 충분히 사용 가능합니다.
게다가 성능도 7에서 8로 갈때 확 개선되고 그 이후로는 상대적으로 적은 개선이라, 성능 모자람이 느껴지기도 힘든 상황입니다.
X
XEXEX 작성자 2019.09.15. 19:21 |댓주소:#3784296
행복하세
와이프도 버벅대는데 쓸만하다며 참고 쓰는 스타일은 아니라서,
정말 불편한 것이 없기도 하고요. 홈버튼이 더 편하다는 주의이기도 하고요. 
그 모든것을 떠나  전화기는 몰래 지를 수도, 알면서도 모른 척 해 줄수 있는 물건도 아닌지라
동의가 없다면 말 들어야죠.
지금 제가 무시해 버리면, 나중에 제 반대의견을 마눌도 무시하겠죠?
세로소지음 2019.09.15. 01:44 |댓주소:#3783155
XEXEX
저는 6s 플러스 사용중인데, 이 녀석도 제가 사용하는 분야에서 성능이 아직 출중해서 신형 아이폰으로 바꿀 필요성을 못 느낍니다. 아내는 6 플러스 사용하다가 너무 버벅거려서 XR로 넘어갔습니다.  6s 플러스도 충분하니 아이폰 8은 넘치는 사양일 것 같습니다.
X
XEXEX 작성자 2019.09.15. 19:23 |댓주소:#3784301
세로소지음
6하고 6S하고 성능개선 차이가 좀 나죠. 6까지는 확실히 버벅대고 짜증납니다만, 6S급 부터는 느려서 못쓰겠다 하는 법은 없을겁니다.
그냥 욕심이죠.
X
XEXEX 작성자 2019.09.15. 19:24 |댓주소:#3784305
이자인
5세대 아이패드 사용하고 있지만요. 7급도 충분히 쾌적합니다. ㅠㅠ
이거 잘하면 내년 이맘때도 1년 연장 들어갈지 모르겠어요.
신의손손 2019.09.15. 16:06 |댓주소:#3784110
XEXEX
전에 비해 미미한 업데이트인건 사실이나 AP 성능을 요구로 하는 작업을 많이 하신다면 충분히 좋은 지름일 것 같습니다..!
X
XEXEX 작성자 2019.09.15. 19:25 |댓주소:#3784314
신의손손
그게.. 그런 작업을 하는게 없습니다. 애초에 폰 게임은 거의 퍼즐만 하고 있기도 하고
작업이라는게 대부문 메일 보고, 엑셀파일 다운받아서 내용 확인하는 정도라..
엑셀 내용 편집은 폰 화면으로 못해요. 아이패드도 키보드 없으면 불편하더라고요.
profile image
비주류 2019.09.15. 19:02 |댓주소:#3784279
XEXEX
인덕션이고 뭐고 카메라가 너무 땡기는데 현재 사용하는 X도 충분하기에 참아보려고 합니다.
그리고 폰에 들어가는 비용도 만만치 않은 것도 두 번째 이유라면 이유네요. 넘 비싸요..
X
XEXEX 작성자 2019.09.15. 19:30 |댓주소:#3784318
비주류
애플은 정말 온데 다 프로를 갖다붙이는 것 같아요.
한 해에 나온 아이폰에 등급 차별이 있고, 플래그쉽이 따로 있다는것부터 이해가 안됩니다.

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?