케이스, 쿨러, 파워
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

케쿨파 녹투아 cpu쿨러 쓰시면 알아두세요..

silverbeta님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

제가 5월에 커맥을 거의 최고사양으로 두대 만들었는데 이게 며칠에 한번씩 다운되더군요. 

맥을 잘못설치했나 싶어서 다 밀어버리고 윈도우를 깔았는데도 마찬가지더라고요.

피시 두대 부품만해도 엄청 많은데.. 그래도 하나씩 다 바꿔봤어요 9900k라서 cpu만 빼고요 진짜 미칠듯 했지만...

근데 4개월만에 결국 원인을 찾았습니다.

원인은 녹투아 cpu 쿨러를 너무 꽉 조여서 그런 거였습니다.. 

그냥 적당히만 조이면 해결됩니다...너무 어이없네요 이걸줄은 상상도 못했네요.

해결되니 너무 좋긴합니다...

#이걸줄,#피시,#원인,#상상,#두대,#cpu,#윈도우,#부품,#커맥,#9900k

silverbeta
6 Lv. 2938/3000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
s
silverbeta 작성자 2019.09.19. 11:28 |댓주소:#3791660
흑곰
진짜 계속 못찾아서 결국 아이맥 결제 직전까지 갔다가 마지막으로 이거 시도해 볼까?? 하고 찾았습니다.
회원23 2019.09.23. 03:04 |댓주소:#3798767
silverbeta
이번에 조립하면서 녹투아쿨러 사용했는데
설치후 자꾸 다운이 되서 부품 제거후 재장착하니
되더군요
혹시 같은 문제였나 싶습니다

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?