영화본당
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영화본당 [주말n영화]로건 럭키(Logan Lucky, 2017)

달쇠님의 기기정보
i7-4790k@4.0 / DDR3 1600MHz 8GBx4ea=32GB / Asrock Z97 extreme4 / Micron MX200 500GB / Shappire RX6800XT Nitro+ special / BCM94360CD / macOS 12.6 monterey

알림!: 이 게시물은 강좌/사용기/잡다유용/같이유용에서 커뮤니티으로 이동된 게시물 입니다

한줄평

그럭저럭 볼만한 도둑질 영화, 덜떨어진 도둑들이 재미나게 털려고 노력한다.

5점만점에 3.3점 주고 싶다.

저는 원래 강도 영화를 좋아합니다.

운이라곤 지지리도 없는 로건 가족이 주인공 입니다.

채닝 테이텀은 풋볼 선수였던것 같은데 다리를 다치는 바람에 여러가지로 문제가 생긴것 같습니다. 이혼한 아내와 아내와 함께 사는 딸이 있는데 공사장에서 짤리는 바람에 돈이 필요하게 되었지요.

아담 드라이버는 말썽꾸러기 형 때문에 13살에 소년원에 갔다왔고 이라크 2번의 파병을 겪으며 한쪽 손을 잃었습니다.

막내는 미용실에서 일하고 있습니다. 왠지 스피드를 사랑하는것 같습니다. 조카를 데려다주는 길에 50Km나 과속을 했다고 합니다.

다니엘 크레이그는 감옥에 수감중인 폭파 전문가 입니다. 채닝 테이텀 형제가 섭외를 해옵니다.

각자 사연을 갖고 엉망 진창으로 살아가던 사람들이 모여서 한탕 벌입니다.

엔딩은요?

어설프지만 제 마음에 쏙 듭니다.

마지막으로 노래 몇곡 감상하시죠.

https://youtu.be/1vrEljMfXYo

https://youtu.be/bOQj6h1MmF0

https://youtu.be/_13wqfCfRq4

#영화, #로건럭키, #강도, #채닝테이텀, #아담드라이버, #다니엘크레이그, #나한테딱맞음, #이것도_가족영화, #3.3점

• 구독(116명)

달쇠 달쇠
199 Lv. Max Level

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 달쇠 작성자 2018.06.09. 17:06 |댓주소:#2284256
달쇠(본인)

캐빈 코스트너 주연의 "스윙 보트"를 리뷰하고 싶었지만, 가볍게 볼만한 범죄영화가 생각났어요. ㅎㅎ

2등 Mactopia 2018.06.09. 17:30 |댓주소:#2284304
달쇠

어...채닝이 나오는군요. 전혀 몰랐네요. 오늘 저녁은 요고 봐야겠네요 ^^ 

ps. 특히 이 포스터는 시선이 왼쪽 상단에만 먼저 박히고 늘 아래의 채닝이는 잘 안보이는 것 같아요. 제가 감독이라면 주연인 채닝이를 차 위에 앉히고 찍었을것 같은데...

달쇠 작성자 2018.06.09. 17:34 |댓주소:#2284322
Mactopia

제 생각에는 포스터를 일부러 이렇게 구성한것 같아요.

이야기를 시작하는 사람이 채닝 테이텀이고, 이끌어 가는 사람도 채닝 테이텀이며, 마무리하는 사람도 채닝 테이텀이거든요.

그런데 이 한심한 인생에(딸 데려다 주기로 한 사실을 잊고 다음날에 찾아가는) 집중을 시키면 영화의 眞 클라이맥스 부분이 덜 이상해 질것 같아요.

그래서 다니엘 크레이그를 가장 눈에 띄게 만든것일지도 모르겠어요.

(더이상 말하지 않겠습니다.)

재미나게 영화를 감상하시면 되겠습니다.

훈훈한 가족영화이니 가족과 함께 보시면... 음, 그건 아닌것 같기도 하네요 ㅋㅋㅋㅋ

h
3등 hybridgear 2018.06.09. 22:17 |댓주소:#2284907
달쇠

이 사이트에 연재하는 영화소개글 사상 2번째 강도 영화네요

저번에 추천해주신 '크리미널 스쿼드' 나름 재밌었습니다

달쇠님의 추천은 믿고 봐야죠!

#ost에_ccr음악이라..#흠터레스팅

달쇠 작성자 2018.06.10. 22:08 |댓주소:#2288009
Mactopia

으잉? 어느 부분이 그런건가요?

힐러리 스웽크 부분이 이해가 안 되시는 건가요?

전산을 마비시키고 현금 결제가 많아서 정확한 현금의 양을 계산하기 힘들다.

그래서 현금이 얼마가 있었는지, 얼마가 털렸는지, 얼마가 되돌아 왔는지 알 수 없다.

경기장 주인은 털린 액수에 상관없이 (일부 되돌려 받기도 했고) 보험으로 변제 받았다.

주인공의 치밀한 계산과 여러사람의 협력으로 외부에는 털린 금액이 없는 것으로 알려졌다.

처음에 진행되는것 보다 많은 사람이 연루 되었고, 대부분 보상을 받게 되었다.

달쇠 작성자 2018.06.10. 22:28 |댓주소:#2288108
Mactopia

마치 영화를 보시다가 만것 같네요.

딸이 존 덴버의 노래를 부르는 것을 보고 주인공이 마음 바꿔먹고 돈이 들어있는 차량을 주유소에 놓고 다른 차를 얻어타고 가지요.

그리고 뉴스에서는 도둑들이 돈을 털어놓고 돈을 놓고 갔다고 나오지요.

마치 여기까지만 보신것 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

FBI 요원이 힐러리 스웽크가 이리저리 돌아다니며 조사를 하지요.

다니엘 크레이그가 감방에서 교도소장에게 괴롭힘을 당하고 나와서 아담 드라이버를 찾아와서 주인공의 행방을 묻기도 하지요.

돈을 모조리 다 되돌려준줄 알았으니까요.

그 뒤로 점점 나오는 장면들이 ㅎㅎ

마지막 링크드린 OST 가 나오며 반전을 보여주지요 ㅎㅎ

Mactopia 2018.06.10. 22:32 |댓주소:#2288132
달쇠

그러게요. FBI 가 조사하는 것도 다 봤어요. T.T

주유소에 돈을 놔두고 왔는데 뭐시여~ 라고 저 혼자 투덜 투덜...

ㅎㅎㅎㅎ

달쇠 작성자 2018.06.10. 22:37 |댓주소:#2288148
Mactopia

멍텅구리 형제들이 돼지 족발 물속에서 입으로 꺼내는 경기 하는 장면이 엔딩쪽에서 다시 나오면서

아담 드라이버가 "저런 놈들을 믿고 할꺼야?"라고 하자

필요한 만큼만 써먹자고 하면서 실제 어떻게 된건지 보여주지요.

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?