키보드, 키캡, 마우스
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

질문 커맥 쓰시는분들 매직트랙패드 사용하시나요?

덱스털님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

맥 인터페이스의 꽃은 트랙패드 제스처인거 같아서 하나 장만해서 써볼까 싶은데..

맥쓰사 중고장터에서 1을 싸게 사서 쓸지 2를 사서 쓸지 고민이네요.. 1이랑 2의 큰 차이는 포스터치 유무인거 같은데.. 2 상태 좋은게 싸게 풀리면 살텐데 너무 비싸네요 ㅠ

포스터치 되면 많이 활용할까요? 키보드/마우스는 그냥 일반 제품을 쓰고 트랙패드만 추가해도 되겠죠? 매직마우스는 워낙 쓰레기라 필요없을거 같고..

#커맥_쓰시는분들_매직트랙패드,#트랙패드,#매직마우스,#마우스,#제스처,#키보드,#차이,#중고장터

덱스털 덱스털
9 Lv. 8304/10000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
2등 SCENT_HK 2018.02.20. 01:16 |댓주소:#2036138
덱스털

윈도우 마우스 사용하시다가 첨 사용하시면 약간 어색합니다.

계속사용하시면 넘 좋아요.
 맥북프로에서도  패드사용보단 매직마우스 사용이 더 편하더군요.

(하지만 커맥에선 다 갖춰야 하지요 가격좋을때가 오면 트랙패드도 장만해야지요 ㅎㅎ)

3등 비주류 2018.02.20. 01:37 |댓주소:#2036155
덱스털

저는 트랙패드 사고싶지만 비싸서 5년째 고민중입니다. 비싸다는 건 웹서핑에만 한정하여 사용할 것 같아서 그렇습니다.ㅎㅎ

그리고 매직마우스는 손과 손목이 너무 불편하더군요. 직업특성상 하드하게 마우스질을 하는데 손바닥과 마우스 사이가 붕 뜨니 너무 괴로웠습니다.ㅎㅎㅎ

결론은 1추천이요.ㅋㅋ

덱스털 작성자 2018.02.20. 01:56 |댓주소:#2036164
비주류

1은 중고 3-4만원 선에서 구할수 있어보이고 2는 싸봐야 10만원이네요 ㅠ 웹서핑 스크롤도 편하지만 데스크탑 왔다갔다하고 여러 제스쳐만 손에 익으면 정말 편할거 같더라구요..

z
zarr 2018.02.20. 03:26 |댓주소:#2036217
덱스털

매직마우스 써보니까... 저도 정말 편하더라구요.

저도 써보기 전에 쓰레기라고 생각했었;;

Mactopia 2018.02.20. 09:24 |댓주소:#2036509
덱스털

일상질문 카테고리로 변경

그나저나 왜이리 다들 매직트랙패드 질문인데 매직마우스 이야기를 ㅋㅋㅋ

Mactopia 2018.02.20. 09:29 |댓주소:#2036523
덱스털

이야기 나온김에 제 의견 드립니다.ㅎㅎ

본인의 평소 자세와 사용 용도가 중요합니다.

1. 맥 사용 용도가 세밀한 포인팅 위주라면 비추 : 디자인,게임, 드래그 등등...
  2. 진리의 둘다도 추천 할수 있지만 마우스를 키보드 옆에 무조건 둬야 하는 성격이라면 비추
  3. 의자에 편히 기대에서 느긋이 웹서핑을 하는 스타일이라면 강추
  4. 책상에 뭔가 멋있는걸 두고 싶다면 강추
덱스털 작성자 2018.02.20. 09:38 |댓주소:#2036548
Mactopia

오 댓글 감사합니다 ^^ 디자인, 게임은 거의 안하는 편이고.. 주로 PDF 논문 웹 문서 많이 읽고 PPT 자료 만드는 작업을 많이 하는 편입니다. 그래서 윈도우도 항상 데스크탑을 하나 할당해서 켜놓고 왔다갔다 하면서 사용하게 될것 같습니다. 마우스는 마우스대로 포인팅 용도로 같이 사용할거 같구요.. 트랙패드는 제스처 기반 데스크탑 이동이라던지 다른 부가 기능 위주로 사용하게 될것 같습니다.. ㅎㅎ

돌팍 2018.02.20. 11:16 |댓주소:#2036752
덱스털

매직마우스를 왜 쓰레기라고 생각하셨는지?? 

트랙패드랑 매직마우스 둘 다 놓고 쓰고 있지만 그래도 사용은 매직마우스를 많이 사용하죠.

덱스털 작성자 2018.02.20. 13:18 |댓주소:#2036974
돌팍

다른 분들 생각과 비슷해요.. 너무 낮아서 잡는 느낌이 안드는게 제일크고 트랙패드와 비교하면 마우스에 비해 차별되는게 없어보이네요..

메트 2018.02.20. 12:15 |댓주소:#2036824
덱스털

트랙패드는 키보드 왼쪽, 가운데는 키보드 오른쪽은 마우스로 놓고쓰는데 다른 조합은 생각할수도 없이 편합니다.

터널증후군 때문에 버티컬 마우스, 트랙볼 다 써봤지만 지금 조합이 가장 편합니다.  참 키보드는 로지텍 k810 씁니다. 

키보드 사이즈가 작기 때문에 세 디바이스를 모두 놓아도 책상위가 아주 깔끔합니다.

왼손으로 트랙패드를 쓸때의 편안함과 장점에 매료되서 윈도우용 로지택 트랙패드도 따로사서 윈도우 쓸떄도 왼쪽에 놓고 씁니다.

(매직패드의 스무스함을 따라오지 못해서 버벅거려도 마우스 하나 쓰는것보다는 몇배는 손목이 편안합니다.)

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?