그래픽, PC모니터
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

질문 90도 회전 모니터를 바이오스에서도 볼수 있는 방법이 있나요?

ClimbJoe님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

제목이 좀 이상한데요. ㅎㅎ

제가 한쪽 모니터는 90도로 돌려서 쓰고 있습니다. 근데 다른 한쪽 모니터는 원래데로 쓰고 있는데, 좀 이유가 있어서 90도로 돌아간 모니터를 메인으로 쓰고 있습니다. 그런데,,,궁금한게 90도로 돌아간 모니터가 컴퓨터를 켜면 부팅되어서 OS로 오기전까지는 회전되지 않는 상태에서 부팅화면이 뜨거든요. 가끔 바이오스를 들어가기도 하고 그러기때문에 여간 불편하지요. 다른쪽 모니터는 이슈가 좀 있어서 메인으로 쓸수가 없는 상태이거든요. 

질문: 90도로 돌린 모니터는 OS까지 진입을 해야 90도로 돌아가는데 혹시, 컴퓨터 켰을때부터 90도로 회전되어있는 스크린을 볼수 있는 방법이 있을까요? 좀 구글링을 해봐도 찾을수가 없네요. 

하드웨어자체를 건들어야하는 건지,,,LG모니터 기능설정에는 회전하는 방법은 없습니다. 

아시는 분들 계시면 알려주시면 감사드리겠습니다. 

#회전_모니터,#모니터,#LG,#바이오스,#방법,#이유,#진입,#이슈

ClimbJoe
4 Lv. 504/1000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 아이뱅크 2018.05.04. 06:17 |댓주소:#2201055
ClimbJoe

첫번째는 자주 하다 보면 익숙해집니다.

두번째는 트랙패드를 90도 돌린다.

가장 어려운 점이 마우스조절해서 정확히 맞추는 것일 것입니다.

C
ClimbJoe 작성자 2018.05.04. 12:33 |댓주소:#2201586
아이뱅크

네,, 그냥 포기하고 써야겠네요. ㅎㅎ 답변감사합니다. 머리 옆으로 돌리면 신기하게도 마우스가 잘움직여지더라구요.ㅎㅎㅎㅎ

2등 Mactopia 2018.05.04. 11:12 |댓주소:#2201428
ClimbJoe

운영 문의가 아니라 일상질문 같은디~ ㅎㅎ

아무튼 제조사 바이오스 자체에서 지원하지 않느 이상 모니터 하드웨어 단에서 조절 가능 하지 않는 이상 방법이 없을걸로 압니다.

3등 좌절금지 2018.05.04. 13:53 |댓주소:#2201748
ClimbJoe

이건 모니터에서 자체 펌웨어단에서 처음부터 회전하는 기능이 있으면 몰라도 아무래도 원하시는 기능은 어려울듯하네요. 그렇게 디테일하게 A/D보드에서 지원해줄려면 보통 대기업 브랜드가 해줄법도 하지만 저도 중소기업 5년 넘게 쓰고 있어서 뭐라 드릴말이 없네요 ^^

C
ClimbJoe 작성자 2018.05.05. 01:06 |댓주소:#2203183
ClimbJoe(본인)

그렇군요,,싼 모니터는 아닌데,,좀 오래되어서 그런가보네요. LG Cinema 4k 31"인데,,스펙에 그 기능은 안보이는 거 같아요. 답변들 감사합니다. 

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?