게임X86당
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

질문 여러분들은 온라인 게임하면서 회의감같은거 안느끼시나요?

azxc0726님의 기기정보
CPU: RYZEN2600 RAM: 32GB MOTHERBOARD: MSI B450M 박격포 SSD: 마이크론 Crucial P2 M.2 NVMe VGA: GTX1660

저는 요즘 온라인게임들 (특히 롤) 을 하다보면...ㅋㅋ...
정신연령이 어린 친구들이랑 자꾸 시비가 붙네요... 제가 워낙 그런걸 싫어하는지라 정신연령이 어린 친구들과 열띤 토론을 펼칩니다..ㅋㅋ
결국 제가 이기지만 이긴게 이긴게 아니게 되지요... 한번은 제가 어떤 친구를 잡아서 "이 게임에서 정치적 요소는 관련이 있어야 하는걸까? 그냥 못하면 못하는대로 이해해주고 잘하면 잘하는대로 시비걸지 말고 그냥 하면 안될까? " (여기서는 전체채팅, 혹은 팀 내 분열을 채팅으로 조장하는것을 정치질이라고 합니다..) 라고 말하니 갑자기 게임에 대한 회의감이 너무 들었네요... 그 이후로 게임에 손을 안대서... 여러분들은 저와 비슷한 경험을 하신적이 있나요?

• 구독(0명)

azxc0726 azxc0726
6 Lv. 2188/3000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 달쇠 2019.04.01. 22:51 |댓주소:#3398602
azxc0726

와우 하면서 사소한것으로 많이 싸우기도 했고, 뒷거래/부정입찰 등으로 화나는 경우도 있었지요.

그러다가 손도 아프고 너무 많은 시간을 쏟는것 같아서 그만 두었습니다.

X
2등 XEXEX 2019.04.02. 08:51 |댓주소:#3399403
azxc0726

저는 온라인을 웬만하면 안합니다.정확히는 일이 있을때 그 자리에서 끊고 나올수 없는 게임은 안하는거죠.

그리고 승부욕에서 감정이 격해질 수 있다는 점은 충분히 이해 하지만요. 온라인은 서로 주고 받으면서

싸움이 커지는 부분도 있어서 더 그런것 같아요. 스트레스 풀려고 게임했는데 결과적으로 더 쌓이는거죠.

3등 comed78 2019.04.02. 22:15 |댓주소:#3400966
azxc0726

저는 그래서 게임 시작하면 채팅 차단하고 묵묵히 게임만 합니다. 

의사소통은 핑으로 하구요,, 센스있는 플레이어는 미니맵 잘보고 핑 잘보고 하니까요

비주류 2019.04.03. 23:23 |댓주소:#3403502
azxc0726

그런 걸 너무 싫어해서 나름 연령대가 높았던 와우를 했습니다. -> 물론 와우 내에서도 나이가 있어도 이상한 사람들이 종종 있었지만. 그냥 제가 피하는 편이었습니다.

-> 그래서 어쩌다 보니 좋은 사람들을 많이 알게 되었고 현모도 갖고 술도 먹고 서로 생일도 챙겨주고 했습니다. -> 그러다 제가 바쁜 일이 생겨서 접속을 못했더니 전화로 따지는 인간이 생기더군요(물론 동갑)ㅋㅋㅋㅋ ->  제가 더욱 더 접속을 못하니 이제는 전화를 욕을 날립니다? ->  8캐릭 갈탈하고 그렇게 와우를 접었습니다.

라이코 2019.04.04. 06:48 |댓주소:#3404032
azxc0726

저도 매번 채팅으로 싸우거나 시비걸면 스트레스 받아서 대부분 채팅 닫아버리고 게임하네요 ㅜ

특히나 요즘 롤 이런 게임들이 너무 채팅이 더러워요  

r
riosp85 2019.04.04. 15:34 |댓주소:#3405303
azxc0726

그런말이 있지요...

채팅안하면 플레는 기본으로 간다.

안보는게 답입니다 ㅋㅋ

그런의미로...

맥에서 롤을하니 채팅이 깨져서 안보여 좋더군요 ㅋㅋ

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?