100% 당첨매일매일 출석 도장 찍고 포인트 받아가세요
  • 다른 회원들은 지금 이순간..
    카메라를 이젠 정렬도 안해놓고 파네요;;11맥스 좀 심하군요;;
    일단 애플 제품이라 비쌈 +1신상 애플 제품이라 비쌈 +1무역 전쟁 제품이라 비쌈 +1--------------------------얼마나 더 비싸지려나요 ㅠㅠ
    파우치 좋군요 ㅎㅎㅎ대장님 13과 15인치 잘 구분해서 구매하셔요 ^^전 xps라서 쑤셔넣어도 들어가지도 않겠꾼요 ^^
    잘쓸께요 ^^
    감사합니다. 적용했습니다^^
    ㅠ.ㅠ 전 10.14.4부터 뭐가 문제인지 업데이트 하면 죽어버리네요.. 10.15나올때까지 버텨봐야죠. ㅎㅎ
    SSD 고정 배송비 이벤트 진행중인 배대지 이용을 추천드립니다^^
    실수는 성공의 어머니 군요.. 부럽..
    배송을 한국으로 하니 247불로 바뀌네요....쩝
    전 DS415+ 쓰는데요.. 아주 만족합니다.
    여기에서 멈춰버리네요 ㅠ
    전 끝까지 인내하며 nVidia 드라이버를 기다리려고 합니다. ^ ^
    대단하네요...
    우리 모두 화이팅 입니다!!!
    줄서 봅니다^^ 파우치 사야겠습니다
    좋은 팁 감사합니다 ^^
    수고 많으셨습니다 ^ ^
    "여친시점"이라는건 저런 거구나 또 하나 유뷰는 베워갑니다.
    회사 이직 하는것도 젊어서나 하는것이지 나이들어서 이직은 현실적으로 아주 어렵습니다.특별한 재능이나 기술을 가지고 있어서 스커웃 되지 않는 이상 40 넘어서 이직은 어렵습니다.
    뭔 놈의 에디션이 자꾸 나오는걸 보니 다음 세대가 곧 나오나보군요..
    Extra Form
    첨부
    알림!: 이 게시물은 강좌/사용기/잡다유용/같이유용에서 커뮤니티으로 이동된 게시물 입니다
    코드이그나이터 설치 및 맛보기 그리고 MVC패턴에 대한 간략 이해.

1. 미리 설정된 코드이그나이터 다운받기 -?htdocs.zip

2. 다운받은 파일을 MAMP안에 복사해주기. 파인더(탐색기)?실행상태에서 command + shift + G 를 눌르신후?/Applications/MAMP 앞에 경로를 붙여넣고 엔터!

3. 다운받은 압축파일을?/Applications/MAMP 폴더에 복사해주기.

4. htdocs 폴더를 삭제한후 htdocs.zip 파일 압축 풀어주기

5. MAMP 서버가 실행이 안되어있다면 실행해주고 실행되어있다면 크롬이나 사파리 파이어폭스 등으로 전 강의에서 가상도메인 셋팅한 걸로 접속. "안녕하세요 이대리입니다." 라고 잘뜨는지 확인

6. 이제 맛깔나게 코딩하면됨!

화면에 부연설명이 없습니다. 사무실에서 일하면서 찍은것들이라 이해해주세요..

코드이그나이터의 경우는 주소체계를 살짝 이해하시면 상당히 편리하고 할수있는게 무궁무진합니다.

URL 규칙만 제대로 이해하신다면 앞으로 이것을 토대로 여러가지 프로그램을 만들수있습니다.

http://도메인.com/클래스/함수/변수

의 규칙을 사용합니다. 근데 클래스가 뭐에요? 함수가 뭐에여? 변수가 뭐예요? 궁금하시고 헷갈려하실수있는데 말로 설명안하고 코드로 설명해드리겠습니다

welcome.php 의 일부분..

<?php if ( ! defined('BASEPATH')) exit('No direct script access allowed');

class 클래스 extends CI_Controller {

public function index()
    {
    $this->x86->view('welcome',null);
    }

public function 함수(변수) {
    echo "어서오세요".$user_nick." 님!";
    }
    }

클래스의 경우는 회사로 치면 하나의 부서로 생각하시면 되겠습니다. x86회사에 프로그래머당이 클래스가 되는 것 입니다.

함수의 경우는 회사안 부서에서 할수있는 일들을 함수라 생각하시면되겠습니다. x86회사안 프로그래머당에서 글을 쓰거나 삭제 열람을 할수있는게 곳 함수가 되는것입니다.

변수의 경우는 회사안 부서에서 일의 결과또는 진행에 있어서 필요한 부자재또는 정보를 변수라 생각하시면되겠습니다. x86회사안 프로그래머당에서 글을 쓸때 필요한 부자재또는 정보를 얻는게 곳 변수 입니다.

이래도 아리송 하실껍니다 걱정마세요! 제가 만든 코드들을 눈으로 익히시면서 중간중간 살짝살짝 수정 하면서 재미를 만끽해봐요! 어려워하지마시고 필요한 부분만 수정해 가시다보면 어느순간 이해가 딱 되는 순간이 있습니다.

다음 강의부터는 웹뷰 + 코드이그나이터 활용으로 나만의 한줄게시판 만들기를 진행 해보도록 하겠습니다.

그전까지 궁금하시거나 좀더 심화학습하고 싶으시면 언제든지 저를 찾아주세요~

그리고 코드이그나이터 한글 메뉴얼도 한번 참조해보세요!

총 댓글 4개  
    Mactopia @LeeDeaRi
    이대리님....이번 강의 내용이 흐릿하게 보입니다...타이핑 하시는 글자를 못따라가니.....어렵습니다. T.T..일단 틈틈히 자습 해야겠습니다.
    댓글 작성자가 레벨http://www.x86.co.kr이상 읽을수 있도록 작성한 댓글. 내용 재배포 주의
    LeeDeaRi @Mactopia
    헐 이제 확인해보니... HD급으로 업로드 안했네요 ㅠㅠ 다시 찍어서 올리도록하겠습니다.
    Mactopia @LeeDeaRi
    아니...아이맥 이미지는 지나 쳤었는데...감동의 눈물..T.T...
    댓글 작성자가 레벨http://www.x86.co.kr이상 읽을수 있도록 작성한 댓글. 내용 재배포 주의
    하품고양이 @LeeDeaRi
    여기부터는 어렵군요 (외계어로 보이기 시작하는 고냉이 ㅋㅋㅋ)
    왜? 실행이 안되지 ?
    분면 가상도메인 만든것으로 들어는 가지는데 먼저 연습한것은 나오는데....
    총 댓글 4개  
    댓글 쓰기 권한이 없습니다.
    2 - 전공 화제의 글 월급루팡질이 나날이 어려워지고 있습니다. +8
    2 - 전공 화제의 글 오래만에 Clover Configurator 업데이트 하니깐 한글화 되네요. +5
    0 - 전공 뉴스화제 금태섭 아들 디스 +1
    3 - 전공 뉴스화제 iPhone8 폭스콘 직원 교육 장면 유출 +10
    0 - 전공 뉴스화제 강원랜드 직원 "채용청탁비 3000만원..정치인 '죽돌이'도"
    1 - 전공 뉴스화제 야근하는 직원 쫒아내는 드론 +2
    0 - 전공 일상유용 HTML/XHTML 특수 문자표
    0 - 전공 수다본능 KT) LTE요금제를 3g 무제한 요금제로 바꾸는 방법, 심플할인 요금제 신청하는 방법 +1
    3 - 전공 수다본능 파업 들어들어갑니다 (업자OUT) +27
    1 - 전공 수다본능 클로버 삽질 후기입니다. +5
    0 - 전공 뉴스화제 일본 야동 특징 +2
    0 - 전공 수다본능 10.9 매버릭스 설치후 간단 소감 +3
    1 - 전공 게임수다 Nintendo DS도 에뮬레이터가 훨 좋네요;; +7
    2 - 전공 수다본능 Pandora box - 새로운 해킨 Installation tool +2
    0 - 전공 뉴스화제 김해공항 BMW 사고 블랙박스 영상 +9
    0 - 전공 일상유용 3강 - Sublime Text 패키치 설치! +12
    0 - 전공 일상유용 정부의 https 차단을 피해가는 방법 +4
    0 - 전공 수다본능 택시 핸드폰 두고 내렸을때 대처법 +2
    0 - 전공 수다본능 아이패드Air 에 iOS9을 설치하고 있습니다 +9
    6 - 전공 수다본능 [좋아요!] 퓨리온님 10.12 Sierra & 10.11.6 설치 이미지. +9
    0 - 전공 수다본능 한성 인민에어 리뷰글 -노트기어/쿨엔조이 +1
    0 - 전공 수다본능 IOS6 VS IOS7 비쥬얼 비교 +1
    0 - 전공 일상공유 온정돈까스라는 곳을 다녀 왔습니다. +6
    1 - 전공 수다본능 OSX 10.9 Mavericks 의 최대 장점에 대해서 +7
    0 - 전공 수다본능 Intel NUC 보드를 이용한 해킨이 시작 되었군요 +2
    0 - 전공 일상유용 1강 - 맥에 웹 개발환경 구축하기! +6
    0 - 전공 뉴스화제 이수근 성폭행 사건 +1
    0 - 전공 수다본능 어떤 OS도 설치 가능 하다는 메인보드가 출시 하네요 +8
    2 - 전공 수다본능 OS X 설치 이미지 하나 만들려고 합니다. 여러분의 참여를 기다립니다. +19
    1 - 전공 수다본능 사파이어(Sapphire)가 맥 프로(Mac Pro)용 라데온 HD 7950 맥 에디션을 발표했습니다. +3
    0 - 전공 수다본능 Alienware X51 DeskTop +3
    0 - 전공 수다본능 **** X86 커스텀맥 이벤트 공지 ***** [동점자에 대한 가이드 updated] +12
    1 - 전공 수다본능 매버릭스 재설치 후기.... +3
    0 - 전공 수다본능 X86.CO.KR 로도 접속 가능 합니다. +2
    0 - 전공 수다본능 해킨 예찬론에서..... 이제는 4K hidpi 예찬론자가 되었습니다. +11
    3 - 전공 수다본능 작성자가 삭제한 게시글입니다. +12
    0 - 전공 수다본능 아이폰 - 안드로이드 - 블랙베리 // 주소록 옮기는 가장 쉬운방법 +2
    2 - 전공 수다본능 이대리님 보세요 alc269패치 +6
    2 - 전공 수다본능 OSX 10.8.3 콤보 업데이트 링크 및 변화사항 +5
    0 - 전공 수다본능 BCM94360CD + 데스크탑 새로운킷제품으로 공구진행합니다. +9
    1 - 전공 수다본능 X86 회원분들의 선호하는 부트로더는 현황 +10
    0 - 전공 수다본능 노바벤치 점수 공개해 보아요.. +15
    1 - 557