일상달쏭
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

질문 아이메시지(페이스타임 포함)안되는 사람은 안되나봐요. 애플에 많이 전화했는데 안되네요.ㅠㅠ상담원이 다른 맥에서 테스트 해보라는데. 카페베네에 맥 있나요?있는 매장 좀 알려주시면.안양 수원쪽 부탁드립니다

추리님의 기기정보
6700k z170 gaming7 vega64 3200 16gb

아이메시지(페이스타임 포함)안되는 사람은 안되나봐요. 애플에 많이 전화했는데 안되네요.ㅠㅠ상담원이 다른 맥에서 테스트 해보라는데. 카페베네에 맥 있나요?있는 매장 좀 알려주시면.안양 수원쪽 부탁드립니다
  • 구독(8명)

추리
77 Lv. 77206/78000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 DArtagnan 2016.03.06. 10:24 |댓주소:#1102559
추리
코드 입력하고 안되는 경우가 있습니다. 로그아웃 하고 24시간 이후에 로그인 시도를 해서 활성화를 하는 지침이 애플 공식문서에 기록되어 있습니다. 조급하지 않으셔도 됩니다.
추리 작성자 2016.03.06. 10:28 |댓주소:#1102564
DArtagnan

며칠지나면 될까요?금요일이 마지막 통화였습니다.토요일도 안되더군요 ㅠㅠ다른분들은 전화통화후 바로 되는것 같은데 왜 저만..ㅠㅠ

추리 작성자 2016.03.06. 16:04 |댓주소:#1102984
SCENT_HK

혹시 다른 컴퓨터로 해보셨는지요?같은 아이디로 다른 컴퓨터에서도 안되시는지요?아...

SCENT_HK 2016.03.06. 16:06 |댓주소:#1102992
추리

지금 원인을 분석해보면 아마 시리얼문제인듯합니다. 나중에 애플홈페이지에서 커스텀맥시리얼 검색해보니 잘못된번호로 나오더군요

그래서 시간나면 시리얼맞는번호로 해볼생각입니다.

아 그리고 리얼맥 맥북프로13 이랑 아이폰5가 아이메세지 문자연동이 안되어서 막고민했었는데 24시간 지나고 잘되더군요 ^^

아이뱅크 2016.03.06. 22:22 |댓주소:#1103423
추리

제일 중요한 것이 uuid입니다.

그다음 mlb rom 부여는 정상적으로 부여해야합니다.

부여하지 않아도 자동으로 부여되지요

그러나 uuid 보드에따라 랜에 따라 하드 상태에 따라 자동으로 바뀌니까 고정시키려고 찾는 것입니다.

시리얼은 해당 제조업체 해당 맥에 따라 부여가 다르므로

그에맞는 시리얼을 가져야 하죠 예를들면 러시아에 제조한 시리얼을 갖고 있다면 의심이 더 되겠죠....

댓글 쓰기

익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?