일상달쏭
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

질문 잘 나왔다 싶은 사진은 왜 흐릿할까요?

• XEXEX
XEXEX님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

저야 사진을 좀 알고 찍으니까, 예술은 아니더라도 기본적으로 흔들리지는 않지만

생각이 많다보니 중요한 순간을 놓치는 편이고

마눌은 이런 사진은 잘 잡는데 꼭 흔들립니다.

그리고 씰데없는 사진은 선명하죠.

XEXEX
189 Lv. 336305/400000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
X
XEXEX 작성자 2016.08.26. 13:42 |댓주소:#1287891
아이뱅크

돌 영상에 쓰려고 그동안 찍었던 사진들 주욱 봤더니

사진은 하나 가득인데, 표정좋고 자연스러워서 영상에 넣고 싶은 사진은

꼭 저렇게 흔들리거나 반쪽이 잘려 나가거나 하더라고요.

profile image
2등 돌팍 2016.08.25. 19:05 |댓주소:#1287197
XEXEX

그러네요. 피사체가 가까이 있으면 흐릿하고 피사체가 멀리떨어져 있으면 선명하고,, 다른 얘기이지만 이전 사용하던 아이폰4S가 살 때는 괜찮더니 1년 정도 지나니 사진이 흐릿하게 나와서 아예 못쓰겠더군요.

자전거라이딩을 가게되면 혼자 셀카를 몇번 찍게되는데 너무 흐릿하게 나와서 섬진강종주를 할 때는 캐논 똑딱이를 사용했는데 그게 더 좋더라구요. 그런데 아들이 많이 컸네요. XEXEX님 좋으시겠습니다. 전 아들이 없어서리...

X
XEXEX 작성자 2016.08.26. 13:46 |댓주소:#1287898
돌팍

폰 카메라가 아무리 좋아져도 똑딱이와는 급이 다르죠.

빛이 충분할때는 어느쪽도 고만고만하게 나오지만 모자라지면 더 차이가 커 지고요.

딸은 친척집에 2년 살면서 경험해 봤고, 아들은 직접 경험하고 있는데 양쪽 다 나름의 어려움이 있네요.

지금은 간단하게라도 말을 좀 했으면 좋겠습니다. 일단은 단순하게라도 소통이 돼야..

profile image
3등 Mactopia 2016.08.25. 19:30 |댓주소:#1287209
XEXEX

ㅋㅋㅋㅋㅋ... 거참 신기하네요. 다들 그런듯 한데...

본능적으로 자기도 모르게 긴장을 하게 되기 때문인가??

X
XEXEX 작성자 2016.08.26. 13:49 |댓주소:#1287903
Mactopia

논리적으로 설명이 되려나 모르겠습니다만.

사진에 대한 특별한 지식 없이 편하게 찍는 사람들에겐 확실히 저런 식으로 되는것 같습니다.

당장 와이프 폰 안에 들은 사진들이 그 증거인데요. ㅎㅎ

댓글 쓰기

익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?