사운드당
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

사운드당 저희 집 내무부 장관의 묘한 고집(?)

Mactopia님의 기기정보
CPU : XEON 1230 V2 MAINBOARD : ZOTAC Z77 ITX WIFI GRAPHIC : AMD RX 570 4096 MB MEM : 16GB XMP HDD : SAMUNG SSD 830 256GB PSU : SliverStone SX600-G

연관성은 있는건 아닌데 아래 제러스님 내무부장관님 애플 기기 수집 상태를 보니 저도 한가지 기억나 적어 봅니다.

일단 저희 집 내무부 장관은 아이패드라는 존재를 알고나서 부터 지금까지 매번 일반 버전도 아니고

LTE로 사달라고 고집해놓고

안씁니다. 네.. 안씁니다. 그냥... 

다행이 아이패드에 관심을 가진 이후 부터 대부분의 출시된 모델은 쓰지도 않으면서

왜 사냐고!! 우겨서 겨우 SKIP 할수 있었죠. (결국 1 / 2 / Mini 소유한듯)

추가로 어떤 제품이든 중고로 사는것, 중고로 파는것도 싫어합니다. 요즘에야 몇번씩 허락하는데

자기 제품은 절대 내다 팔지 못합니다.

하여간, 아이패드를 안쓰니 제가 데이터 쉐어링을 끊겠다고 하니 이제 부터 쓸거라고 합니다.

(살림하느라 바쁜데 쓸시간이 어디있냐, 이해해라 드립이 나오면 침묵... )

아무튼 아이패드에 집학하는 묘한 고집이 있어요...

추가로 이어폰을 수집하는 습관이 있습니다. 

B&O 귀걸이 이어폰 - A8인가? 뭔지 아시죠?

JABRA 고가 블투 이어폰 - stone2 인가? 뭐시기

트리플 파이 - 제꺼 사실상 뺏어감

저도 모르는 비싼 블투 이어폰 하나더....(좋긴 좋더만요...)

그리고 한번씩 카드 포인트로 사는 이름 모를 저렴한 블투 이어폰들.... 

그렇다고 음악을 듣냐고요? 전혀 안듣습니다. 그럼 대체 왜 사는지 궁금하죠?

저도 물어봤습니다. 답변은 전자제품중에 유일하게 이어폰이 좋데요. 

털썩...

전자기기 이야기만 하면 하품하는 전형적인 아줌마 입니다. 그런데 아이패드랑 이어폰만은 쓰지도 않으면서

모을려고 하는 이상한 집착이 있습니다. 

ㅎㅎㅎ...단연코 특이한 아줌마 입니다. 여러분들의 내무부장관님들은 어떠신지 모르겠네요..ㅎㅎ 

• 구독(458명)

Mactopia Mactopia
199 Lv. Max Level

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 퓨리온 2016.08.29. 11:38 |댓주소:#1289782
Mactopia

다행이 우리 마누라는 그런거 신경 안씁니다.

대신 애들 물건들이 점점 늘어납니다. 2/3가 애들것 같네요. 아직 초등학교도 못갔는데....

2등 제러스 2016.08.29. 12:31 |댓주소:#1289868
Mactopia

저희 내무부 장관은 기계 싫어합니다. 그런데.. 기계 없으면 불편해 합니다. 그런데... 기계 잘 안되면 더 싫어 합니다.

아이폰은 제가 쓰던 거라... 딱 한세대씩 차이납니다. ㅎㅎ 5, 6 / 5s, 6s 다행히 모으는 건 아니구요...

주방용품(특히 찻잔, 그릇 류)과 문구류에 집착이 강합니다.... 엄청....

profile image
3등 행운돌 2016.08.29. 15:32 |댓주소:#1290037
Mactopia

제러스님 내무부 장관님과 우리 장관님과 비슷하시네요 ...가끔 기계를 증오를 합니다. 그런데....

제가 기계를 건들때는 더 싫어합니다.....저와 기계를....

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?