100% 당첨매일매일 출석 도장 찍고 포인트 받아가세요
  • Extra Form
    민감글/매운맛설정
    글 퍼가기 조건설정 기본값 : 작성자와 상의 없이 무단 퍼가기를 금지(본인 작성글 Only)
    첨부

안녕하세요. 투야입니다. ㅎ

아이폰 7이 이어폰 단자 없다는 소식을 들었을때 만들어보고싶었던 젠더는.

아이디어라기도 뭐한 그냥 디자인이었던가봅니다.

이런 느낌의 젠더였는데,

아이폰 독 하나 구매해서 뜯어가며 실측도 해보고 ㅋㅋ

스크린샷 2016-09-09 PM 2.14.57.png

실측으로 이런것도 그려보긴 했는데, ㅎㅎ 

특허관련 문의를 했더니

스크린샷 2016-09-09 PM 3.32.32.png

이런 답을 받았네요 ㅎㅎ

그래도 해보고싶었는데. 

공부하는것도 있고, 이런저런 상황이 애매해서 못하고 ㅎ

그래도 미련은 남아서 사람들이 좋아하면 만들어지진 않을까 하는 생각에 두들잇 이라는 사이트에 아이디어 등록은 해뒀네요 ㅎㅎ 

https://www.doodle-it.com/idea/161

처음엔 '와 나도 뭐 만들어서 팔아보는건가?' 하는 생각에 즐거웠는데 ㅋㅋ 

역시 이런건 아무나 하는게 아닌가봅니다 ㅎ 

현재 사이다 1병
    10%
    사이다 10병 달성율 10%
    현재 팔로워0명
    0%
    팔로워 50명 이상 인기인(x86.co.kr/star) 달성율 0%
    [이 포스팅은 투야 님이 상의 없이 무단 퍼가기를 금지한 글입니다.]
    이 글을 참조한 글
    총 댓글 5개  
    사이다! Mactopia @투야

호오.... 좋아 보이는데요... 디자인으로 등록 하시는게 좋을듯??

★커피한잔 보내기(클릭)★
      Mactopia님에게 따뜻한 마음으로 전달돨것입니다.

https://x86.co.kr/notice/1610191

투야 @Mactopia 호오.... 좋아 보이는데요... 디자인으로 등록 하시는게 좋을듯??....( ⊶ 825)

디자인은 범위가 너무 좁다고 해서 등록안했어요 ... ㅠㅠ ㅎ

투야님에게 따뜻한 마음으로 전달돨것입니다.

방문한번 ㅎ bak2ya.tistory.com

LeeDeaRi @투야

와우! 그래도 등록해보시징..

아이폰에 일체감을주어서 G5의 그것과 비슷하게 ㅎㅎ

생각지도 못한걸 생각해내시다니 대단하십니다!

제러스 @투야
    괜찮은데요~~~ 저랑 구상하신게 비슷한거 같은데요. 케이스 사용에 제약이 없도록 라이트닝컨넥터를 돌출시켜야 할 것 같네요
    투야 @제러스 괜찮은데요~~~ 저랑 구상하신게 비슷한거 같은데요. 케이스 사용에 제약이 없도록 라이트닝컨넥터를 돌출시켜야 할 것 같네요....( ⊶ 881)

네 ㅎㅎ 아이디어 구상때 똑같은 생각했습니다 ㅎㅎ 라이트닝커넥터를 약간 돌출시켜서 살짝 두께감 있는 제품에서도 사용할수있으면서 생폰 쓰더라도 일체감있게 ㅎ

투야님에게 따뜻한 마음으로 전달돨것입니다.

방문한번 ㅎ bak2ya.tistory.com

총 댓글 5개  
    댓글 쓰기 권한이 없습니다.

1 - 0 공지 지금 보시는 곳은 엑팔육 유저 커뮤니티 게시판 입니다. (게시판 구조 재안내) +1 Mactopia 215
    0 - 0 화제의 글 해킨툴의 별로 안 놀라운 비밀............. +14 JAKARTA 289
    2 - 0 화제의 글 서럽네요 +15 XEXEX 116
    7 - 0 화제의 글 오늘 빚 반을 청산 하였습니다. +33 Mactopia 393
    7 - 0 수다본능 엑팔 레벨업 비법 대공개~^^ 100% 확실함 +98 비너스 847
    1 - 0 수다본능 투표좀 해주세요. +97 Mactopia 590
    3 - 0 수다본능 잊을만 하면 찾아오는 포인트 번개 이벤트 +93 Mactopia 810
    6 - 0 수다본능 코어멤버님들 댓글좀 달아주세요. ~~~~ +83 앱빠 376
    0 - 0 수다본능 x82048 당신의 최고점수는 ? 10월 24일까지 +79 Mactopia 554
    5 - 0 수다본능 [번개]훈훈한 모임방 +69 달쇠 631
    0 - 0 수다본능 간만에 왔더니 잠수부는 접근할 수 없는 기능이 생긴듯 하네요. +69 cHickEn 1294
    5 - 0 수다본능 (제안) 떠먹여줘 질문에 댓글 안달기 운동 +61 때군 844
    2 - 0 수다본능 300 포인트 지급 이벤트 - 서명 +60 Mactopia 690
    5 - 0 수다본능 제 2차 x86 댓글로 자기 직군 or 직업 까보기 +59 Mactopia 794
    0 - 0 수다본능 좋은소식과 나쁜소식이 있습니다 ㅜㅜ +56 꾸준남 705
    4 - 0 수다본능 가입 10일만에 10레벨 달성!!! +54 부천칸츄리보이 413
    0 - 0 수다본능 ATI하고 원수가 졌나 봅니다. +53 XEXEX 598
    0 - 0 수다본능 안식구가 머리를 자르고 온 것을 몰라봤습니다. +51 비너스 419
    3 - 0 수다본능 출석부 연속 개근 이벤트 +51 Mactopia 624
    0 - 0 수다본능 대댓글이 너무 달려서 다음 글로 이전합니다 +50 ZISQO 485
    0 - 0 수다본능 하…, 뽐뿌는 무서운겁니다 ㅜㅜ. +50 KsJ 300
    10 - 0 수다본능 네xx 해킨토시 카페와 엑팔의 묘한 우연들.... +49 좌절금지 1146
    0 - 0 수다본능 이젠 오기가 생겨서... +47 열무26 278
    3 - 0 수다본능 High Sierra 베타 버전 받고 싶으신 분께서는.. +46 ZISQO 1541
    3 - 0 수다본능 2019년을 맞이하며 소원 한마디, 서로에게 덕담 한마디 어떤가요? +45 Mactopia 362
    5 - 0 수다본능 커맥 재미있지 않아요? +45 좌절금지 436
    0 - 0 수다본능 새집으로 이사했습니다. +45 온유 311
    1 - 0 수다본능 안녕하세요. 후니입니다. 공식활동 시작합니다. +45 Huni 526
    0 - 0 수다본능 X86 회원 연식 조사 ^^ +45 Mactopia 1446
    1 - 0 뉴스화제 "오늘부터 ‘야동’ 못 봅니다"…불법 유해 사이트 전면 차단 +44 Mactopia 735
    1 - 0 수다본능 슥~쇽.샥! 2월 서울 번개 모임 수요 조사합니다. +44 ZISQO 325
    4 - 0 수다본능 10.14.3이 레벨제한24인 이유 +44 좌절금지 589
    1 - 0 수다본능 어떻게 레벨10까지 올리죠 ㅠㅠㅠ +44 김서준 316
    2 - 0 수다본능 와!!!!!!! 드디어!!!!!!!!! 아이메세지 되었습니다. !!!!!!!!! +44 베르베르 396
    4 - 0 수다본능 고통받는 부운영자 입니다. ft:마소 + 고스트 복원100% 막대바 찹니다. +44 좌절금지 552
    0 - 0 수다본능 정말 자음퀴즈중 아이뱅크님의 문제는... +44 음유시인 573
    0 - 0 수다본능 글카는 암당으로 가는게 답인거 같습니다 --; +43 김재환 385
    1 - 0 수다본능 오늘 드뎌 아이맥이 왔네요... +43 dhouse 533
    2 - 0 수다본능 확실히 업자들이 모니터링 하고 있는거 같아요. +42 andrewa 848
    1 - 0 수다본능 토렌트 다 막혔으니 +42 Mactopia 732
    1 - 0 뉴스화제 용암에 빠진 중국 여대생 +42 아이브경 674
    4 - 0 수다본능 “커맥 첫삽 의 고통” 안타까운 마음에 힘이 ^^ +41 TOTORA 445
    0 - 0 수다본능 맥토피아님 그날이 왔습니다 +41 XEXEX 339
    0 - 0 수다본능 Give Up. +40 KsJ 300
    3 - 0 수다본능 요즘 취미로 사진을 찍고 다니는데 배경화면으로 써도 될 것 같아서 던져봅니다... +39 토시 208
    1 - 0 수다본능 작명에 센스있는 분들 봐주세요 +39 comed78 498
    0 - 0 수다본능 올해의 마지막 지름신을 6월에 영접했습니다. ㅜㅜ +39 goodman 1050
    0 - 0 수다본능 엑팔 스무고개 4회 +39 Mactopia 1258
    1 - 0 수다본능 이번 주 토요일 엑팔 지화자 홍대 교육 번개 공지입니다 +38 ZISQO 403
    0 - 0 수다본능 한참 해메고 모하비 설치 성공 했네요.....^^;;;; +38 CityHunter 488
    12 - 0 수다본능 기본원칙만 지켜주세요. +38 좌절금지 441
    0 - 0 수다본능 정말 여러분들 존경합니다. +38 모기밥 431
    1 - 0 수다본능 미국에서 논란중인 X자 그리는법 +37 들풀 351
    4 - 0 수다본능 엇.. 벌써 시간이 5시 50분이네요.. (ft.날밤새는 체력은 도덕책 어디서;;) +37 ZISQO 283
    1 - 391