100% 당첨매일매일 출석 도장 찍고 포인트 받아가세요
  • 다른 회원들은 지금 이순간..
    진짜 지성이형은 역대급입니다.부럽습니다. 지성이형 ㅠㅠ
    와우 너무너무 신기하면서도 놀랍네요 당시의 기술이이런글 너무 좋습니다!
    다 좋아요. 다 좋은데, 또 비싸겠죠....
    이....이걸 이렇게? 해석하시다니?
    개인적으로는 애플이 뭔가 혁신적인 부분이 요즘 없었는데 잘 되기를 바랍니다 ㅠㅠ
    축하드립니다!!
    이 부분 참고해 보세요^^
    보람있게 드래곤볼을 모으셨군요 ! 축하드립니다 ^^
    여러분들의 도움도 받고 googling도 좀하고 해서 설치를 완료하였습니다. 아직도 최적화가 필요할 것 같습니다. 그 것은 사용하면서 조금식 해나가면 될 것 같습니다. 혹시 같은 조합으로 고생하시는 분이 있으시면 연락주시면 경험 공유하겠습니다.도와주신 모든 분들께 감사드립니다.
    안녕하세요. sunshile님 질문글 작성하시느라 고생하셨습니다.~~ 몇가지 리마인드 드립니다. 1. 혹시 질문 게시판 공지는 읽어 보셨나요? 빠른 답변을 받을수 있는 방법이 적혀 있습니다. 클릭 2. 만약 본인 조차도 무엇이 문제인지 잘 모르는 상황이라면, 현재의 상황에 대해서 최대한 정확하게 글을 써 주시고, 오류화면이...
    와우!! 가격만 착하다면
    드래곤볼 푸짐하게 모으셨네요^^여러 자료 보다는 한가지 딱! 정해서 그것만 따라하시길 추천드립니다.깔끔 한방 설치 가즈아~~
    저는 진작부터 팬이었습니다.
    덕분에 한영전환이 쉬워졌네요 감사합니다^^
    감사합니다.^^
    아이고 참으로....ㅎㅎㅎ
    업 되었군요.. 퇴근후 올림 해봐야 겠네요. 정보 감사합니다.^^
    감사합니다! 자료 모으느라 컴퓨터 터질라하네요 ㅎ
    그렇습니다!! 사법부 부들부들 합니다..
    축하 합니다.^^
    Extra Form
    첨부

안녕하세요. 투야입니다. ㅎ

아이폰 7이 이어폰 단자 없다는 소식을 들었을때 만들어보고싶었던 젠더는.

아이디어라기도 뭐한 그냥 디자인이었던가봅니다.

이런 느낌의 젠더였는데,

아이폰 독 하나 구매해서 뜯어가며 실측도 해보고 ㅋㅋ

스크린샷 2016-09-09 PM 2.14.57.png

실측으로 이런것도 그려보긴 했는데, ㅎㅎ 

특허관련 문의를 했더니

스크린샷 2016-09-09 PM 3.32.32.png

이런 답을 받았네요 ㅎㅎ

그래도 해보고싶었는데. 

공부하는것도 있고, 이런저런 상황이 애매해서 못하고 ㅎ

그래도 미련은 남아서 사람들이 좋아하면 만들어지진 않을까 하는 생각에 두들잇 이라는 사이트에 아이디어 등록은 해뒀네요 ㅎㅎ 

https://www.doodle-it.com/idea/161

처음엔 '와 나도 뭐 만들어서 팔아보는건가?' 하는 생각에 즐거웠는데 ㅋㅋ 

역시 이런건 아무나 하는게 아닌가봅니다 ㅎ 

총 댓글 5개  
    Mactopia @투야
    사이다 1

호오.... 좋아 보이는데요... 디자인으로 등록 하시는게 좋을듯??

LeeDeaRi @투야
    사이다 0

와우! 그래도 등록해보시징..

아이폰에 일체감을주어서 G5의 그것과 비슷하게 ㅎㅎ

생각지도 못한걸 생각해내시다니 대단하십니다!

제러스 @투야
    사이다 0
    괜찮은데요~~~ 저랑 구상하신게 비슷한거 같은데요. 케이스 사용에 제약이 없도록 라이트닝컨넥터를 돌출시켜야 할 것 같네요
    투야 @제러스 괜찮은데요~~~ 저랑 구상하신게 비슷한거 같은데요. 케이스 사용에 제약이 없도록 라이트닝컨넥터를 돌출시켜야 할 것 .....
    사이다 0

네 ㅎㅎ 아이디어 구상때 똑같은 생각했습니다 ㅎㅎ 라이트닝커넥터를 약간 돌출시켜서 살짝 두께감 있는 제품에서도 사용할수있으면서 생폰 쓰더라도 일체감있게 ㅎ

총 댓글 5개  
    댓글 쓰기 권한이 없습니다.
    4 화제의 글 전세계 공항 wi-fi 비밀번호 2
    1 화제의 글 [유머] 전 남친이 전역을 했어요 5
    2 수다본능 잊을만 하면 오면 레벨업 이벤트 [143]
    7 수다본능 [사이다!] 작성자가 삭제한 게시글입니다. [99]
    1 수다본능 투표좀 해주세요. [97]
    3 수다본능 잊을만 하면 찾아오는 포인트 번개 이벤트 [94]
    6 수다본능 [사이다!] 코어멤버님들 댓글좀 달아주세요. ~~~~ [83]
    0 수다본능 x82048 당신의 최고점수는 ? 10월 24일까지 [79]
    5 수다본능 [사이다!] [번개]훈훈한 모임방 [69]
    0 수다본능 간만에 왔더니 잠수부는 접근할 수 없는 기능이 생긴듯 하네요. [68]
    7 일상공유 [사이다!] 6월 6일 14:00 홍대 토즈 커맥 교육강의 [66]
    5 수다본능 [사이다!] (제안) 떠먹여줘 질문에 댓글 안달기 운동 [61]
    2 수다본능 300 포인트 지급 이벤트 - 서명 [60]
    5 수다본능 [사이다!] 제 2차 x86 댓글로 자기 직군 or 직업 까보기 [59]
    0 수다본능 좋은소식과 나쁜소식이 있습니다 ㅜㅜ [56]
    4 수다본능 가입 10일만에 10레벨 달성!!! [54]
    0 수다본능 ATI하고 원수가 졌나 봅니다. [53]
    0 수다본능 작성자가 삭제한 게시글입니다. [51]
    3 수다본능 출석부 연속 개근 이벤트 [51]
    0 수다본능 하…, 뽐뿌는 무서운겁니다 ㅜㅜ. [50]
    10 수다본능 [사이다!] 네xx 해킨토시 카페와 엑팔의 묘한 우연들.... [49]
    9 수다본능 [사이다!] 오늘 빚 반을 청산 하였습니다. [48]
    1 수다본능 커맥 회원 분들은 취미가 어떻게 되시나요?? [47]
    0 수다본능 이젠 오기가 생겨서... [47]
    3 일상공유 엑팔 유튜브 채널 구독 - 포인트 이벤트 [45]
    3 수다본능 2019년을 맞이하며 소원 한마디, 서로에게 덕담 한마디 어떤가요? [45]
    2 수다본능 와!!!!!!! 드디어!!!!!!!!! 아이메세지 되었습니다. !!!!!!!!! [45]
    5 수다본능 [사이다!] 커맥 재미있지 않아요? [45]
    0 수다본능 새집으로 이사했습니다. [45]
    1 수다본능 안녕하세요. 후니입니다. 공식활동 시작합니다. [45]
    0 수다본능 X86 회원 연식 조사 ^^ [45]
    1 뉴스화제 "오늘부터 ‘야동’ 못 봅니다"…불법 유해 사이트 전면 차단 [44]
    4 수다본능 10.14.3이 레벨제한24인 이유 [44]
    1 수다본능 어떻게 레벨10까지 올리죠 ㅠㅠㅠ [44]
    4 수다본능 고통받는 부운영자 입니다. ft:마소 + 고스트 복원100% 막대바 찹니다. [44]
    0 수다본능 정말 자음퀴즈중 아이뱅크님의 문제는... [44]
    0 수다본능 글카는 암당으로 가는게 답인거 같습니다 --; [43]
    1 수다본능 오늘 드뎌 아이맥이 왔네요... [43]
    1 수다본능 토렌트 다 막혔으니 [42]
    1 뉴스화제 용암에 빠진 중국 여대생 [42]
    10 수다본능 [사이다!] [나눔] DP케이블 20핀 이슈 [41]
    2 수다본능 확실히 업자들이 모니터링 하고 있는거 같아요. [41]
    1 - 576