모바일&VR
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

모바일&VR 내 생에 첫 컴퓨터

comed78님의 기기정보
CPU : i7-6700K RAM : Samsung 16gb M/B : Gigabyte Z170X-UD5 TH VGA : Sapphire NItro+ RX VEGA 64

삼성 spc-3100s

침대에 누워서 핸드폰 만지작 거리다. 

우연히 보고 추억에 잠겨 봅니다. 

여러분의 첫 컴퓨터는 무엇이었나요?

• 구독(89명)

comed78 comed78
98 Lv. 98946/99000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 LeeDeaRi 2016.09.26. 05:24 |댓주소:#1313650
comed78

저는 아프로만 이라는 회사 컴터 구입해서썼습니다

586.. 윈도우 95 깔린 콤퓨타.. 첨으로 비주얼 베이직 배워서 

삼국지 조조전이랑 삼국지 5 에디트 해서 놀았다지요 ㅎㅎㅎ

2등 Mactopia 2016.09.26. 08:36 |댓주소:#1313722
comed78

저의 첫 컴은 8BIT 였는데 당시에 커스텀맥해서 사용 했지요. 후후. 당시 부트로더는 Cloverdos 였습니다.

3등 제러스 2016.09.26. 09:18 |댓주소:#1313751
comed78

대우 아이큐 슈퍼였습니다. 애플2에서 도스 넘어갔다가... 제대로 써보지도 못하고 처분된 비운의...-_-;; 가격이 어마어마 했었더랬죠.

아이뱅크 2016.09.26. 09:35 |댓주소:#1313770
comed78

형이 쓰다 바이러스 걸려 먹통이 된 386 하드 120메가 짜리 조립형입니다.

300만원 가까이 주고 샀는데 ㅎㅎ

레포트 쓰려고 사용하려고 하니

고장나서 바이러스 잡고 파티션 잡고 포멧부터 배웠습니다.

아무것도 몰라서 물어물어.... 

X
XEXEX 2016.09.26. 13:44 |댓주소:#1314075
comed78

저는 이거용~ 당시에 아버지께서 전자회사 다니셨죠. 

대기업의 강매 역사는 깁니다 . 덕분에 우리 형제는 좋고요.

근데... 차라리 좀 늦게 강매당해서 86년쯤에 IQ2000을 샀더라면 

90년대 초중반까지 뽕을 뽑으며 썼을텐데.. (게임기로ㅎㅎ) 하는 아쉬움이 있습니다.

X
XEXEX 2016.09.26. 14:10 |댓주소:#1314119
comed78
이게 아무리 길게 잡아도 90년 이전 까지만 현역이었기 때문에 페르시아의 왕자 라는 게임이 없었습니다 ㅎㅎ 아버지도 이것만 사 주고 게임은 안사줘서 맨날 베이직으로 동그라미나 나비 같은것 그리고 퐁당퐁당 같은것 연주하면서 놀았습니다. 이 녀석이 게임기로서 제대로구른것은 사고도 5년은 지나서 87년도 정도 부터로 기억합니다. 여전히 안사주셨지만 빌릴 친구들이 좀 생겼거든요 ㅎㅎㅎ
X
XEXEX 2016.09.26. 14:20 |댓주소:#1314131
comed78
말 난 김에... 테이프레코더라고 아시려나요. 프로그램 저장을 음악테이프에 합니다. 128kb (바이트 아니고 비트) 정도 저장하거나 로딩하는데 5분 정도 걸립니다. 1200bps모뎀이 이정도 받는데 2분 좀 넘게 걸릴걸요? 덕분에 사람 참 느긋해 집니다. 메가비트 게임 하려면 로딩 걸어놓고 한시간 놀다와서 10분만 기다리면 실행 됩니다. ㅎㅎ
xpandi 2016.09.26. 16:49 |댓주소:#1314282
comed78

저는 좀 최신식이였네요.. 삼성 알라딘 386sx인가 였습니다.

고인돌, 페르시아, 보글보글 많이 했었었습니다~ㅋ

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?