그래픽, PC모니터
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

모니터그래픽 사파이어 RX580 테스트 후기(완료)

• 찬쓰 찬쓰
찬쓰님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

일단 RX480과 같이 하면, 문제 없이 잡히네요 (내장그래픽 + RX580)

comed78 님의 VGA Bios 수정하여 하는방법은 테스트중이나

일단 안되네요 ㅎㅎ 내장그래픽 + RX580 으로 하기전에

VGA Bios수정 작업부터 해서 해봤는데 RX580이 안되는거 아닐까 싶었는데, 조금전 내장그래픽 + RX580 으로 정상 작동 되네요... 흑흑

XFX RX480때처럼 ID값들만 수정해서 해보려 했으나 아무리 돌림빵이라곤 하지만 수정된 무언가가 있긴 한가 봅니다 ㅎㅎ
내장+RX580 으로 했을시, RX480과 다른게 필요한거 같습니다.
점수도 매우 적게 나오네요.
아직 제대로 사용하게 되려면 많은 시간이 필요해 보이네요 ㅠㅠ

찬쓰 찬쓰
3 Lv. 335/400P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
찬쓰 작성자 2017.04.27. 15:15 |댓주소:#1566105
comed78
가르쳐주신 방법으로 하니 잘되네요, 처음에 어떤거 수정해야되는지 잘몰라서, 폴라리스 에디터로 했더니 안되서 포기해야하나 싶었는데
헥사 에디터로 하니, 해결되었습니다.
rx480이랑 성능차이는 별반 없는거같습니다.. 전기만 더 많이 먹을거같습니다...ㅠㅠ
이름을 R9 말고 RX580으로 수정하고싶은데, 방법을 모르겟네요 ㅎㅎ
제성능 나오는것만으로 만족하고 살아야겟습니다.
전에 rx480테스트할땐 메인보드에 스피커 안달었는데
지금 스피커를 다니 처음에 비프음이 들리는군요(비프음만 나오고 정상부팅은 됨) 원래 그런건가요?
3등 찬쓰 작성자 2017.04.27. 10:12 |댓주소:#1565790
찬쓰(본인)

흠.......윈도우에서 luxmark 돌렸을때

1번 바이오스 14411, 2번바이오스 14578 점수 나오네요;;

RX480에서 성능업이 되서 나온게 맞는건지....뽑기가 잘못된건지......

찬쓰 작성자 2017.04.27. 15:10 |댓주소:#1566096
찬쓰(본인)
rx480 자료를 복사 붙여넣기를 잘못했어서, 제대로 성능이 안나오던거였네요
수정하니 정상적으로 성능은 나오는거 같은데 , 베타 버전으로 올라갔다가  4버전으로 재설치 하면서 luxmark가 지워져서 다시 받으려니, 홈페이지가 먹통이라
geekbench4로 해봤습니다. 정상 작동전에 8천점 정도 나오던게 이제 재대로 되는거 같네요.
노오버, 오버 버전입니다.

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?