X86.CO.KR

100% 당첨매일매일 출석 도장 찍고 포인트 받아가세요
  • 일반모드 다크나이트모드 다크모드
    직구 지름 도우미
    미국 달러
    1 USD 1000 KRW
    1132.69 1000
    1 0.883
    113.328 100.052
    6.9076 6.098
    0.88437 0.781
    0.79471 0.702
    7.81256 6.897
    4.18498 3.695
    1.37665 1.215
    (C) Sun Dec 16 2018 23:07:01 UTC Informational purposes only.
    Extra Form
    공개 글쓴이가 전체공개한 글 입니다.
    민감게시물  
    어제 새벽에 좌절금지님과 통화를 하다가 번득하고 느낀건데요..

한 번 번개 모임해서 더 많은 의견 교류를 했으면 어떨까 싶어서요.. : )

PS) 좌절금지님께서는 비행기 타고 서울까지 오신다고 하시니 서울을 기점으로 한 번 모여 보는건 어떨까요? 하하하하

화곡역에 맛있는 집 많습니다!!

ZISQO 님의 SIGNATURE

Phaseone POCP 2017-2019 | Phaseone CaptureONE Pro Master Class Instructor in South Korea | Commercial Photographer, Photography Consultant & Intructor, Web & Mobile Developer | PHASEONE, HP, Bando Camera, DATACOLOR, X-RITE, EIZO, APPLE, SAEKI P&C
    SenkovLee @ZISQO
    이불밖은 위험합니다.ㅎㅎㅎ
    comed78 @ZISQO
    어제까지 서울에 있다가 내려왔는데... 타이밍이 참 아쉽네요
    ZISQO @comed78 어제까지 서울에 있다가 내려왔는데... 타이밍이 참 아쉽네요....( ⊶ 491)
    청주에서 김포공항행 고속 버스 한 번만 타시면 됩니다!!! 제가 그걸 타봤거든요!!
    제러스 @ZISQO
    ㅋㅋㅋ 담주에 중국으로 끌려가요... 금요일에 돌아오는데... 오프 모임도 괜찮을 거 같습니다. 시기만 조율하면 저는 참석이용~
    Mactopia @ZISQO
    와!! 그랬었군요.. 기존에 저희 정모 3인 참석의 위엄이 있던 시절이 있었습니다. 정모로 검색하면 그때 기록이 나올려나 모르겠네요^^  저/이대리/작은거인님 ㅋㅋㅋ
    아무튼 이번에도 날짜 맞으면 참석 할수 있도록 노력하겠습니다.

★커피한잔 보내기(클릭)★
      Mactopia님에게 따뜻한 마음으로 전달돨것입니다.

https://x86.co.kr/faq/1610191

좌절금지 @ZISQO
    네. 정모가 시급합니다.
    얼굴 맞대고 여러 이야기를 나눌필요성이 있습니다.
    저랑 지스코님이랑 아이디어도 있어서 ^^ 커뮤니티 발전에도 도움이 될듯합니다.

★커피한잔 보내기(클릭)★
      좌절금지님에게 따뜻한 마음으로 전달돨것입니다.

132-075-015034 신협

HackBook @ZISQO
    정모 참석기준은 있나요?ㅎㅎ
    zisqo님이랑 가까운 곳에서 서식중이구요. 틈나면 정모 참석해 보고 싶네요. 얼릉 날짜 잡아보시죠. 
    ZISQO @HackBook 정모 참석기준은 있나요?ㅎㅎ zisqo님이랑 가까운 곳에서 서식중이구요. 틈나면 정모 참석해 보고 싶네요. 얼릉 날짜 잡아보시죠.....( ⊶ 019)
    와!!!! 가까운 곳에 사셨군요!!!

지방에서 올라오시는 분중 경상권은 KTX보다 비행기가 저렴하다 보니 김포 공항쪽이 낫겠고요..
    그외 지방에서도 김포 공항으로 가는 고속 버스가 대부분 있어서 화곡동으로 생각했었거든요. ^^

뜻밖에도 핵북님께서 근처에 계신다니 정모가 아니어도 한 번 뵙고 싶습니다!! 

정모는 5월중으로 한 번 진행해 보죠!!
    댓글 쓰기 권한이 없습니다.
  • 0    일상자유 지금 보시는 곳은 엑팔육 유저 커뮤니티 게시판 입니다. (자유게시물/뉴스/화제/간단유용) Mactopia 44
    0    일상자유 중고딩나라에 진짜가 나타났습니다 10 좌절금지 509
    0    뉴스화제 배터리 수명 늘려주는 배터루 ㅋㅋㅋ 4 Mactopia 274
    0    일상자유 10.12.5 베타6는... 3 추자 226
    1    뉴스화제 Microsoft, 맥용 Visual Studio 2017 출시 Mactopia 180
    0    뉴스화제 [무료] Browser Care Mactopia 94
    0    일상자유 제트블랙 SE 유출 이미지 Mactopia 198
    0    일상자유 현 총리 vs 새 총리 Mactopia 384
    0    일상자유 하스웰에서 스카이레이크로 넘어갈까 고민중입니다. 3 한결류1 178
    0    일상자유 남자는 멋져요 이희은닷컴 몰까요? 7 바라본다 366
    2    일상자유 [수정]1080ti + TitanXP Luxmark, Ugine Bench and Brucex 5k 4 ClimbJoe 287
    0    일상자유 ebay sony vaio z canvas 이거 어때요? $949.99 1 바라본다 123
    0    일상자유 결국.. 노트북은 포기해야 될까봐요. 4 투명스티커 183
    0    뉴스화제 PSN 5월 무료게임 Mactopia 203
    0    일상자유 중고나라 참 대단한 놈들 많네요... 5 Mactopia 979
    0    일상자유 엑팔인이 예상하는 19대 대통령 예상 투표 3 Mactopia 298
    6    일상자유 라이젠 삽질기 2탄~ 13 리미리드 560
    0    일상자유 며느리는 나와라! Mactopia 259
    0    일상자유 한국당이 얼마나 대단한지... Mactopia 311
    2    일상자유 10.12.x 고스트 이미지 공유 중단 알림 8 좌절금지 333
    0    일상자유 스타1 캠페인 도 어렵네요 ㅠㅠ 2 goldbat 163
    0    일상자유 아이뱅크님 소환합니다. 4 comed78 236
    0    일상자유 야는 정말 까도 까도 계속 그러네요 Mactopia 257
    0    일상자유 일요일맞이 라이젠 삽질기 1탄~ 10 리미리드 416
    1    일상자유 광주 왔어요~ 2 Mactopia 142
    1    일상자유 엑팔 번개 모임 한 번 하죠!!! 어떤가요? ^^ 12 ZISQO 321
    0    일상자유 20초 부터....보세요.. 3 Mactopia 408
    0    일상자유 테크노 마트의 흔한 테크노 가격 풍경 3 Mactopia 362
    0    뉴스화제 Clover Configurator 업데이트 4.42.0 3 Mactopia 214
    1    일상자유 대선 후보에서 찍을 사람 없다라는 판단에 대한 판단.. 2 Mactopia 266
    0    일상자유 usb부팅및설치가능요 MultiBeast설치후 부팅불가입니다. 2 바라본다 147
    5    일상자유 안녕하세요..어쩌다 파이널컷렌더링비교게시글로 hot게시글까지 갓던 글쓴이입니다 5 유에스삐 367
    1    일상자유 사전선거 완료 2 SenkovLee 126
    0    뉴스화제 원피스 작가 향후 연재 계획.jpg 1 아이브경 220
    0    일상자유 역시 무서운 동물이에요. 1 Mactopia 182
    0    뉴스화제 이런 영화가 나오는 군요.. 2 Mactopia 323
    0    일상자유 카멜레온 부트로더 ㅠㅠ (라이젠 같이 시도해보실분~) 19 리미리드 420
    1    일상자유 인텔 8세대 1 꿀밤 287
    5    일상자유 사전 투표하고 왔네요 5 comed78 139
    0    일상자유 완성이 아닌 타협을 했습니다! 3 rurarahappy 284
    0    일상자유 대체 이놈은 무슨 생각인지 모르겠습니다. 1 Mactopia 368
    0    일상자유 아무리 그래도 홍준표 찍으실듯 1 Mactopia 343
    0    일상자유 HP Spectre x2 Detachable 분해 어떻게 하는지 아시는분 있을까요? 4 바라본다 343
    3    일상자유 네? 뭐라구요??? 6 추자 375
    0    뉴스화제 후방 접촉사고 방지 아이템.jpg 6 아이브경 307
    1    뉴스화제 몇년 전 화제가 되었던 여자아이 근황.jpg 1 아이브경 344
    1    뉴스화제 손님에게 5천원을 빌려줬습니다.jpg 6 아이브경 545
    1    일상자유 아직 저에겐 GTX 10xx 안맞나봐요 2 솔리둘리아빠 262
    0    일상자유 카비레이크+z270 헤딩중입니다 1 rurarahappy 294
    1    뉴스화제 10.12.5 가나왔네요?! 1 세지니 388
    0    일상자유 맥에서 소프트미디 돌리기는 좀 쉬었다 가겠습니다. 5 XEXEX 214