100% 당첨매일매일 출석 도장 찍고 포인트 받아가세요
  • 다른 회원들은 지금 이순간..
    수고 하셨습니다. 요즈음 wifi 모듈 수정하시는 분들이 많으신가 보네요...
    추가로 제가 직접 종료를 누르면 꺼지는것처럼 화면이 아웃되다가 그상태로 멈춰버립니다... 그래서 제가 전원버튼으로 꺼줘야합니다...
    아... 그러세요... 저기 저 위에 제가 댓글에 달아놓은 파일 다운 받으시고 그 파일로 수정해보세요... textwrangler로 수정하시면 되실 거에요... 그리고 경로에 있는 파일을 대체시켜주시면 됩니다. 잘 되시길 바래요...
    생각보다 가격좀 나가네요?
    와~ 정성이 가득하네요~~~! 잘먹겠...? 아... 잘 쓰겠습니다..^^우리 와이프가.... 먹을거라고 좋아할거 같은데.....ㅋㅋㅋㅋㅋ
    키욜 사이다입니다 제가 찜찜해했던부분을 콕콕 찝어 설명해주시니 정말 감사합니다...찝어주신 부분 집중 알아보고 해결 해보겠습니다
    가격도 가격인데 wd는 몇번 안좋은 기억이 있어서 사도 정품으로 사려하구요 1테라 까진 필요없고 제품비교하다보니 컨트롤러랑 메모리타입이 안나와있어서 뭐지 하고 있는중입니다. 아직까지 추려본봐로 이 네가지 모델에서선택하려하는데 커맥에서 문제없을까 해서요옛날 MBR시절처럼 파티션 개수 제한이 걸리는것도 아니...
    접는 부위 경첩 구조가 무척 궁금한데, 봐도 잘 모르겠네요.경첩축이 2개일 것 같고, 두 축이 대칭으로 움직여야할 것 같은데...아무튼, 돈 여유되면 하나 사고 싶은 모델입니다.
    다른컴퓨터라는게 어떤 운영체재인지도 모르니 일단 설치하시는 커맥의 운영체재에서 사용하시는 인터페이스와 드라이버가 호환이 되는지 확인해보세요. 저는 audient 사의 id14 사용중인데 잘되거든요 과거 시에라에서 2i2 사용시도 잘 사용하였습니다.
    안녕하세요. 몹시님 질문글 작성하시느라 고생하셨습니다.~~ 몇가지 리마인드 드립니다. 1. 혹시 질문 게시판 공지는 읽어 보셨나요? 빠른 답변을 받을수 있는 방법이 적혀 있습니다. 클릭 2. 만약 본인 조차도 무엇이 문제인지 잘 모르는 상황이라면, 현재의 상황에 대해서 최대한 정확하게 글을 써 주시고, 오류화면이나 ...
    삼성 핸드폰 AS 직원들 후덜덜 하겠는데요...
    최근에 바꿔서 바꾸기가 부담되네요... 다른 컴퓨터에선 인식을 하는거보니 커맥 문제인거같습니다
    네이티브 USB를 작동해도 똑같네요 ㅜㅜ 답변 감사합니다.
    본문에도 적어 두었지만 역시 방법을 다들 찾으시는 군요^^이벤트 포인트 지급 완료^^XPS 노트북에 Mac OS 위엄 이네요.
    ㅎㅎ 감사합니다 ^^
    Extra Form
    민감글/매운맛설정
    글 퍼가기 조건설정 기본값 : 작성자와 상의 없이 무단 퍼가기를 금지(본인 작성글 Only)

제목되로 시도 중인데 UHD 버전은 Coredisplayfixup 이 업데이트 되지가 않아서 인지 안되고 있습니다.

4K Monitor Fix for High Sierra > CoreDisplayFixup 1.3 + Lilu 1.2

https://www.tonymacx86.com/threads/4k-monitor-fix-for-high-sierra-coredisplayfixup-1-3-lilu-1-2.233382/

이 파일을 업데이트 해 봐도 되질 않는군요~~~ ㅠㅠ 좀 기다려 보는 수밖에 없겠네요

단 FHD 는 가능 할것 같네요 

https://github.com/darkhandz/XPS15-9550-High-Sierra 

여길 참조 해보시고 FHD 로 가지고 계신분은 시도 해보시길 ~~~

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
    0 - 0 공지 부산 번개 모임 수요조사 시작합니다. +13 좌절금지 334
    3 - 0 화제의 글 요즘 참 놀라울 정도로 안지르고 있습니다. +8 XEXEX 120
    2 - 0 화제의 글 마동석 마블 스튜디오 합류 +14 Mactopia 288
    12 - 0 수다본능 기본원칙만 지켜주세요. +38 좌절금지 443
    11 - 0 수다본능 [나눔] 로지텍 퍼포먼스mx 무선마우스 +15 listokei 133
    10 - 0 일상유용 quick sync가 뭐래요? +24 키아누리눅스 479
    10 - 0 수다본능 [나눔] DP케이블 20핀 이슈 +43 listokei 485
    10 - 0 수다본능 네xx 해킨토시 카페와 엑팔의 묘한 우연들.... +49 좌절금지 1149
    10 - 0 수다본능 애정과 노력사이 +16 Mactopia 443
    10 - 0 수다본능 유용하고 도움이 된 글은 추천을 눌러주세요. 해당 글은 입문자 필독 추천글 게시판에 ... Mactopia 240
    9 - 0 수다본능 [봄맞이 나눔] 인케이스 15" 가방 +19 listokei 278
    9 - 0 수다본능 엑팔에 쓸데없이 고구마 주시는분이.... +21 JGP 501
    9 - 0 수다본능 오늘 빚 반을 청산 하였습니다. +48 Mactopia 632
    9 - 0 수다본능 요즘은 참 운영자로서 기분이 좋습니다 :-) +14 Mactopia 331
    8 - 0 수다본능 [당첨자 발표] BCM943602CS 나눔 당첨자 발표합니다 :) +19 JGP 201
    8 - 0 일상공유 뮤직비디오를 만들었습니다. +17 DearLiar 140
    8 - 0 수다본능 엑팔 레벨업 비법 대공개. 떡상이란 존재한다 +33 takjakim 456
    8 - 0 수다본능 모르면 다인지 참... 저 초보일때는 안그랬는데.. 강도네요.. +24 키아누리눅스 565
    8 - 0 수다본능 레벨 6 만드는게 크게 어려운 일은 아니네요 +34 커커맥 246
    8 - 0 일상유용 이미 받은신분들도 계시겠지만 kt 미환급금 받아가세요 +21 hybridgear 230
    8 - 0 수다본능 엑팔 사이트 활동에 대한 피드백에 대한 결과를 공유합니다. +13 Mactopia 459
    8 - 0 수다본능 [아이메세지 관련 강추 업뎃] Clover Configurator Updated 4.17.0 +5 Mactopia 1551
    7 - 0 일상공유 작성자가 삭제한 게시글입니다. +21 제러스 504
    7 - 0 수다본능 주말에 혹은 새벽에 회원들이 잘 안보이는 이유 +9 Mactopia 137
    7 - 0 수다본능 작성자가 삭제한 게시글입니다. +99 비너스 862
    7 - 0 수다본능 c4d로 x86 연습^^ +2 모션 84
    7 - 0 수다본능 5월 나눔이벤트 종료 및 다음 나눔 빅 이벤트! +13 LeeDeaRi 256
    6 - 0 수다본능 나는 컴잘알이 아닌데.. +6 닦지말고씻자 103
    6 - 0 수다본능 사이트가 많이 바뀌었네요... +12 호라이즌제로던 158
    6 - 0 수다본능 작성자가 삭제한 게시글입니다. +13 비너스 127
    6 - 0 수다본능 새해 복 많이 받으세요. +12 fidelity 444
    6 - 0 수다본능 자유게시판이 하소연 게시판 이군요. ㅎㅎ +21 Mactopia 323
    6 - 0 수다본능 유관순 여사 순국일 입니다. 나라를 위해 순국한 유관순 열사를 추모 했으면 좋겠습니다. +11 Mactopia 135
    6 - 0 수다본능 사회생활에 대한 주관적인 생각 +10 Hazelnut 159
    6 - 0 뉴스화제 닥터 스트레인지 CG 입히기 전 촬영 장면 +4 아이브경 308
    6 - 0 수다본능 직접 촬영한 사진. +24 단테 388
    6 - 0 일상유용 목에 담이 걸렸을 때 푸는 법.jpg +14 아이브경 307
    6 - 0 수다본능 라이젠 삽질기 2탄~ +13 리미리드 567
    6 - 0 수다본능 나름 뿌듯 하네요 +3 Mactopia 314
    6 - 0 수다본능 이번 달 까지만 일하기로 결정했습니다. +26 comed78 479
    6 - 0 수다본능 갑자기 글 추천을 누르시는 분들이 늘어났어요. +25 Mactopia 408
    6 - 0 수다본능 입문자를 위한 x86안내서 개정작업 +4 아이뱅크 603
    6 - 0 수다본능 퓨리온님 10.12 Sierra & 10.11.6 설치 이미지. +9 Mactopia 5238
    6 - 0 수다본능 서버 이전의 결과 공유 +10 Mactopia 461
    6 - 0 수다본능 우리 사이트가 언제까지 갈지 모르겠지만!!! +10 Mactopia 308
    6 - 0 수다본능 공구합니다 -- BCM94360CS+데스크탑세트 +33 SCENT_HK 1557
    6 - 0 수다본능 * 축 : 엑팔 하드 업그레이드 하였습니다. * +21 Mactopia 338
    6 - 0 수다본능 코어멤버님들 댓글좀 달아주세요. ~~~~ +83 앱빠 377
    5 - 0 수다본능 [서울] 번개 합시다.^^ +16 Mactopia 459
    5 - 0 수다본능 메인보드 무상나눔완료 +6 좌절금지 179
    5 - 0 수다본능 벙개요.~ 벙개. +26 Mactopia 567
    5 - 0 수다본능 둘째가 나왔어요~ +39 xpandi 236
    5 - 0 수다본능 [번개]훈훈한 모임방 +69 달쇠 635
    1 - 434