100% 당첨매일매일 출석 도장 찍고 포인트 받아가세요
  • 다른 회원들은 지금 이순간..
    소음 차이가 확실히 크긴 하네요..
    계속 고민이 되는군요
    오오오.. 가격 진짜 착하네요!
    헐,,,RIP
    프로필 사진은 올해 봄에 찍은 것이고, 휴일 집 놀이터에서 같이 찍은 것입니다.요 사진은 그날에 찍은 것이고, 차기 아이돌스타를 꿈꾸는 딸의 뒷태입니다. 저는 딸바보이고, 딸이 애플제품을 왕 좋아하고 쥬니어네이버왕팬입니다. 집에 있는 맥북이오래되고 느려 집에서 놀고 있는 데스크탑을 커스텀맥으로 하다보니 하드...
    영상은 Fake입니다.
    후훗 ㅋ 매우 있습니다 :) 젊은 청춘 연애 배려까지 ㅋㅋ 감사합니다 +_+
    스토리보드 로딩 자체가 좀 답답하게 느린 일이긴 한데..말씀하시는 것 보면 과도하게 오래 걸리나 보네요..그래픽카드 쓴 데탑이나 내장 그래픽 쓰던 해킨 노트북에서 xcode를 많이 사용해봤지만 저는 문제 없었어요...글카는 엔비디아 1080ti도 써보고 라데온 280x도 썼었는데 시에라 쓰던 시절이라.. 잘모르겠네용.
    요고 요즘 HOT 하더라구요~~^^
    아~~그렇군요~~저도 자작 나스 사이트는 아니고 어느 블로그 보니 인텔랜 아니면 일정 버전 이상 설치 안된다고 본거 같아요~^^일단 CPU는 별로 중요한게 아니라고 하시니 나눔보드쪽으로도 고려를 해보겠습니다. 어차피 인텔 듀얼랜 PCI카드가 하나 있어서 그거 사용하면 되니깐요~~^^
    handoff 잡아주는 건가요??예전에 블루투스 와이파이는 되는데 핸드오프 사용해보겠다고 엄청 뻘짓했었는데..이런 것두 있네용
    와 감사합니다. 라이젠 2600인데 한번 해볼까해요.
    감사합니다!
    감사합니다~
    헐;;;;;
    ㅋㅋㅋ 게다가 사실 레벨과 포인트 써먹을때도 없긴 한데요
    올려놓고 나니무슨 레벨업을 더 하겠다고 1등으로 이것을 올렸는가 싶은 생각이 들면서.. '있는놈이 더하구나' 라는 말이 사실임을 느낍니다. ㅋㅋ
    아 전체샷이 요고군요^^ 정말 행복한 사진입니다. 포인트 지급 완료^^
    아들하고 동네 놀이터에서 찍었습니다. 열심히 그네 밀어주고 나서, 한참 신났을 때 수십방 찍어서 몇장 건진 중에 하나인데요. 역광이라 색감이 좋은것도 아니고 워낙에 움직 여 대니 촛점도 나갔습니다만중요한 것은 표정과 순간 아니겠습니까? 그래서 이것으로 선택 했습니다.
    애초에 분해 난이도등이 있어서 높은것뿐입니다 (땜질해둔 경우 제외하고 어차피 뚜껑만 따버리면 이후 구조는 데탑이랑 차이없음) (해당 모델은 U계열이니 상당확율로 시퓨 땜질해놨을껍니다)이외에는 공간상 대게의 경우 2.5" 1~2개를 제외하면 M.2 1개정도밖에 확장 슬롯이 없고, 그래픽은 당연히 추가 불가 (처음부터 달...
    Mactopia님의 기기정보 펼쳐보기 CPU : XEON 1230 V2 MAINBOARD : ZOTAC Z77 ITX WIFI GRAPHIC : AMD RX 570 4096 MB MEM : 16GB XMP HDD : SAMUNG SSD 830 256GB PSU : SliverStone SX600-G

빵 터졌습니다. 기자가 사진 일부러 저렇게 찍은듯 ㅎㅎ
    총 댓글 6개  
    좌절금지 @Mactopia
    사이다 0
    제가 la에서......투머치 토크 형!
    오에스엑스 @Mactopia
    사이다 0

ㅋㅋㅋ 어지간히 귀찮아하는 표정이네요..

Pdh0630 @Mactopia
    사이다 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표정이...ㅋㅋ

진자 @Mactopia
    사이다 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 투머치토커는 더 유명해지겠네요

hybridgear @Mactopia
    사이다 0

TNT보다 강력한 TMT 정말 무섭네요

총 댓글 6개  
    댓글 쓰기 권한이 없습니다.
    0 화제의 글 음주운전 8중 추돌 2
    0 화제의 글 주유소에서 담배 피면 안되는 이유 2
    12 일상유용 [사이다!] 10.14.5 정식 버젼 고스트 이미지 VirtualSMC 버젼용 업로드 완료 [23]
    12 수다본능 [사이다!] 기본원칙만 지켜주세요. [38]
    11 수다본능 [사이다!] [나눔] 로지텍 퍼포먼스mx 무선마우스 [15]
    10 수다본능 [사이다!] 오늘 좋은 하루되시고 죄송합니다. [8]
    10 일상유용 [사이다!] VideoProc 필요하신분들은 서둘러주세요 [33]
    10 일상유용 [사이다!] quick sync가 뭐래요? [24]
    10 수다본능 [사이다!] [나눔] DP케이블 20핀 이슈 [41]
    10 수다본능 [사이다!] 네xx 해킨토시 카페와 엑팔의 묘한 우연들.... [49]
    10 수다본능 [사이다!] 애정과 노력사이 [16]
    10 수다본능 [사이다!] 유용하고 도움이 된 글은 추천을 눌러주세요. 해당 글은 입문자 필독 추천글 게시판에 모이게 됩니다.
    9 수다본능 [사이다!] [봄맞이 나눔] 인케이스 15" 가방 [19]
    9 수다본능 [사이다!] 작성자가 삭제한 게시글입니다. [21]
    9 수다본능 [사이다!] 오늘 빚 반을 청산 하였습니다. [48]
    9 수다본능 [사이다!] 요즘은 참 운영자로서 기분이 좋습니다 :-) [13]
    8 수다본능 [사이다!] 최고기록 입니다 [17]
    8 수다본능 [사이다!] [알림] 카탈리나 설치 이미지 용량!! [15]
    8 수다본능 [사이다!] 황교안과 나경원의 차이^^ [4]
    8 수다본능 [사이다!] 저도 눈이있고 손이있으니 한마디 적겠습니다 [7]
    8 수다본능 [사이다!] 이런 커뮤니티가 있어서 고맙습니다. [16]
    8 수다본능 [사이다!] "맥토피아 에게 진실을 요구합니다" [2]
    8 수다본능 [사이다!] "로고문제" 탈퇴 원인 제공자 입니다. [25]
    8 일상유용 [사이다!] 흑백 사진을 컬러로 [18]
    8 수다본능 [사이다!] 홍대에서 본 끝판왕님들 [16]
    8 수다본능 [사이다!] macOS 카탈레나 설치하였습니다. [32]
    8 수다본능 [사이다!] 작성자가 삭제한 게시글입니다. [19]
    8 일상공유 [사이다!] 뮤직비디오를 만들었습니다. [18]
    8 수다본능 [사이다!] 엑팔 레벨업 비법 대공개. 떡상이란 존재한다 [35]
    8 수다본능 [사이다!] 모르면 다인지 참... 저 초보일때는 안그랬는데.. 강도네요.. [24]
    8 수다본능 [사이다!] 레벨 6 만드는게 크게 어려운 일은 아니네요 [34]
    8 일상유용 [사이다!] 이미 받은신분들도 계시겠지만 kt 미환급금 받아가세요 [21]
    8 수다본능 [사이다!] 엑팔 사이트 활동에 대한 피드백에 대한 결과를 공유합니다. [13]
    8 수다본능 [사이다!] [아이메세지 관련 강추 업뎃] Clover Configurator Updated 4.17.0 [5]
    7 수다본능 [사이다!] 한중일간의 경제보복 조치를 통해 우리가 기억해야 할 것 [2]
    7 수다본능 [사이다!] 가만히 있으면 가마니 취급 받는 세상. [14]
    7 게임수다 [사이다!] 게임기 제작 70% 진행 중 [26]
    7 일상공유 [사이다!] Catalina 업데이트… 그리고 사람을 기억하다. [2]
    7 일상공유 [사이다!] 6월 6일 14:00 홍대 토즈 커맥 교육강의 [66]
    7 수다본능 [사이다!] 6월6일 서울 강의 참여 수요조사합니다. [27]
    7 일상공유 [사이다!] 작성자가 삭제한 게시글입니다. [21]
    7 수다본능 [사이다!] 주말에 혹은 새벽에 회원들이 잘 안보이는 이유 [9]
    1 - 589