100% 당첨매일매일 출석 도장 찍고 포인트 받아가세요
  • Extra Form
    민감글/매운맛설정
    글 퍼가기 조건설정 기본값 : 작성자와 상의 없이 무단 퍼가기를 금지(본인 작성글 Only)

1) iOS 11.3베타가 좀더 부드럽다는 말에, 얼렁 업데이트하다 아이폰 먹통

이틀간 전화 제되로 사용 못하고, 수십번의 복원 시도 끝에 겨우 복원 성공....

2) 이번에는 시에라에서 하이시에라로 업데이트 하기 위해서,

여러가지 이미지 파일도 받아서 만들어 보고, 고스트 이미지 받아서 만들어 보고...

몇일간 삽질만 계속하다가, 결국 기존 시에라가 부팅 조차 안되는 문제가 발생...

복구용 USB는 이미, 하이시에라 설치용 이미지로 덮어 씌운 상태....

3) 다시 iOS 11.3 베타2가 나왔고, 좀더 개선되었다는 내용을 보고,

베타2 업데이트 시도중, 또 아이폰 벽돌 발생.....

어제 저녁부터, 오늘 새벽 2시까지 수십번의 시도 끝에 겨우 복원 성공....

아....요즘 왜 이러나 모르겠네요.

이제는 시에라 부팅도 못하고, 어쩌나 싶네요......ㅠㅠ

#아이폰,#시에라,#에라,#하이시에라,#아이폰_먹통_이틀간_전화_제,#iOS,#고스트,#이미지

현재 사이다 0병
    0%
    사이다 10병 달성율 0%
    현재 팔로워1명
    2%
    팔로워 50명 이상 인기인(x86.co.kr/star) 달성율 2%
    [이 포스팅은 내안의너 님이 상의 없이 무단 퍼가기를 금지한 글입니다.]
    이 글을 참조한 글
    내안의너 님이 도움이 되셨다면 커피한잔(후원) 회원간 자유후원(커피웨어)란 ? 클릭 내 후원정보 업데이트 하러가기 클릭
    총 댓글 4개  
    Mactopia @내안의너

고생 많으시네요..

★커피한잔 보내기(클릭)★
      Mactopia님에게 따뜻한 마음으로 전달돨것입니다.

https://x86.co.kr/notice/1610191

hybridgear @내안의너

아이고... 벽돌로 지내는동안 잠도 제대로 못주무셧을텐데 자꾸 그러면 어쩌나요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

정녕 베타는 걸러야 하는 것일까요... ㅜㅜ

웃음 @내안의너

몇일X 며칠O 허 저도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.. 하이 시에라 삽질 열심히 하다가 나중에는 시에라도 안되고 짜증나서 깨끗하게 로우 포맷하고 윈도우만 설치해줬습니다 ㅋㅋㅋㅋ.

하 하이 시에라 설치해 보자고 시에라 clean하고 삽을 든건데 그냥 디스크 복구해서 계속 썼어야 했네요 ㅜ.ㅜ ..

총 댓글 4개  
    댓글 쓰기 권한이 없습니다.

1 - 0 공지 지금 보시는 곳은 엑팔육 유저 커뮤니티 게시판 입니다. (게시판 구조 재안내) +1 Mactopia 215
    0 - 0 화제의 글 해킨툴의 별로 안 놀라운 비밀............. +15 JAKARTA 308
    2 - 0 화제의 글 서럽네요 +15 XEXEX 117
    8 - 0 화제의 글 오늘 빚 반을 청산 하였습니다. +35 Mactopia 417
    12 - 0 수다본능 기본원칙만 지켜주세요. +38 좌절금지 441
    11 - 0 수다본능 [나눔] 로지텍 퍼포먼스mx 무선마우스 +15 listokei 129
    10 - 0 수다본능 네xx 해킨토시 카페와 엑팔의 묘한 우연들.... +49 좌절금지 1146
    10 - 0 수다본능 애정과 노력사이 +16 Mactopia 421
    10 - 0 수다본능 유용하고 도움이 된 글은 추천을 눌러주세요. 해당 글은 입문자 필독 추천글 게시판에 ... Mactopia 240
    9 - 0 수다본능 요즘은 참 운영자로서 기분이 좋습니다 :-) +14 Mactopia 330
    8 - 0 수다본능 오늘 빚 반을 청산 하였습니다. +35 Mactopia 418
    8 - 0 수다본능 모르면 다인지 참... 저 초보일때는 안그랬는데.. 강도네요.. +24 키아누리눅스 559
    8 - 0 수다본능 레벨 6 만드는게 크게 어려운 일은 아니네요 +34 커커맥 243
    8 - 0 수다본능 엑팔 사이트 활동에 대한 피드백에 대한 결과를 공유합니다. +13 Mactopia 436
    8 - 0 수다본능 [아이메세지 관련 강추 업뎃] Clover Configurator Updated 4.17.0 +5 Mactopia 1550
    7 - 0 수다본능 주말에 혹은 새벽에 회원들이 잘 안보이는 이유 +9 Mactopia 136
    7 - 0 수다본능 엑팔 레벨업 비법 대공개~^^ 100% 확실함 +98 비너스 847
    7 - 0 수다본능 c4d로 x86 연습^^ +2 모션 78
    7 - 0 수다본능 5월 나눔이벤트 종료 및 다음 나눔 빅 이벤트! +13 LeeDeaRi 255
    6 - 0 수다본능 사이트가 많이 바뀌었네요... +12 호라이즌제로던 126
    6 - 0 수다본능 추천을 누르는 이유~ +13 비너스 118
    6 - 0 수다본능 새해 복 많이 받으세요. +12 fidelity 443
    6 - 0 수다본능 자유게시판이 하소연 게시판 이군요. ㅎㅎ +21 Mactopia 318
    6 - 0 수다본능 유관순 여사 순국일 입니다. 나라를 위해 순국한 유관순 열사를 추모 했으면 좋겠습니다. +11 Mactopia 117
    6 - 0 수다본능 사회생활에 대한 주관적인 생각 +10 Hazelnut 155
    6 - 0 뉴스화제 닥터 스트레인지 CG 입히기 전 촬영 장면 +4 아이브경 307
    6 - 0 수다본능 직접 촬영한 사진. +24 단테 387
    6 - 0 수다본능 라이젠 삽질기 2탄~ +13 리미리드 562
    6 - 0 수다본능 나름 뿌듯 하네요 +3 Mactopia 314
    6 - 0 수다본능 이번 달 까지만 일하기로 결정했습니다. +26 comed78 478
    6 - 0 수다본능 갑자기 글 추천을 누르시는 분들이 늘어났어요. +25 Mactopia 408
    6 - 0 수다본능 입문자를 위한 x86안내서 개정작업 +4 아이뱅크 588
    6 - 0 수다본능 퓨리온님 10.12 Sierra & 10.11.6 설치 이미지. +9 Mactopia 5155
    6 - 0 수다본능 서버 이전의 결과 공유 +10 Mactopia 461
    6 - 0 수다본능 우리 사이트가 언제까지 갈지 모르겠지만!!! +10 Mactopia 308
    6 - 0 수다본능 공구합니다 -- BCM94360CS+데스크탑세트 +33 SCENT_HK 1539
    6 - 0 수다본능 * 축 : 엑팔 하드 업그레이드 하였습니다. * +21 Mactopia 335
    6 - 0 수다본능 코어멤버님들 댓글좀 달아주세요. ~~~~ +83 앱빠 376
    5 - 0 수다본능 [번개]훈훈한 모임방 +69 달쇠 631
    5 - 0 수다본능 10.14.3 이미지 다운로드 설날 맞이 이벤트합니다. +23 좌절금지 352
    5 - 0 수다본능 박항서 매직 진행중~ +6 hayanfafa 77
    5 - 0 수다본능 활동양에 따른 게시글 보기 제한에 대해서 +18 minix 534
    5 - 0 수다본능 제가 여러분들에게 미안한거는 +27 Mactopia 473
    5 - 0 수다본능 (제안) 떠먹여줘 질문에 댓글 안달기 운동 +61 때군 844
    5 - 0 수다본능 처음으로 게임도 아닌 여기서 만랩을 찍었습니다. +23 블루노트 188
    5 - 0 수다본능 21세기에 무엇을 가르칠 것인가? (부제: 우리를 힘들게 하는 커맥의 질문들) +11 AMStudio 156
    5 - 0 수다본능 커맥 재미있지 않아요? +45 좌절금지 436
    5 - 0 수다본능 흠.... 규칙 개정에 대한 적응은 좀 하신 것 같으니 후기 적어 봅니다. +15 Mactopia 214
    5 - 0 뉴스화제 NVidia 웹드라이버 최신버전이 떴네요. +6 루이스 290
    5 - 0 수다본능 드디어 PCI Implement를 SSDT로 모두 끝냈습니다. +17 ClimbJoe 270
    5 - 0 수다본능 엑팔 가입한지 100일째날입니다 축하해주세요 +11 레이시아준 117
    5 - 0 수다본능 저도 한 장 ㅎㅎ +6 브로도 161
    5 - 0 수다본능 여러분 축하해주세요... +10 추자 214
    5 - 0 뉴스화제 오늘무료: 음성 메모 PRO(맥앱스토어) +4 Mactopia 154
    1 - 391