100% 당첨매일매일 출석 도장 찍고 포인트 받아가세요
  • 내안의너님의 기기

Extra Form

1) iOS 11.3베타가 좀더 부드럽다는 말에, 얼렁 업데이트하다 아이폰 먹통

이틀간 전화 제되로 사용 못하고, 수십번의 복원 시도 끝에 겨우 복원 성공....

2) 이번에는 시에라에서 하이시에라로 업데이트 하기 위해서,

여러가지 이미지 파일도 받아서 만들어 보고, 고스트 이미지 받아서 만들어 보고...

몇일간 삽질만 계속하다가, 결국 기존 시에라가 부팅 조차 안되는 문제가 발생...

복구용 USB는 이미, 하이시에라 설치용 이미지로 덮어 씌운 상태....

3) 다시 iOS 11.3 베타2가 나왔고, 좀더 개선되었다는 내용을 보고,

베타2 업데이트 시도중, 또 아이폰 벽돌 발생.....

어제 저녁부터, 오늘 새벽 2시까지 수십번의 시도 끝에 겨우 복원 성공....

아....요즘 왜 이러나 모르겠네요.

이제는 시에라 부팅도 못하고, 어쩌나 싶네요......ㅠㅠ

#아이폰,#시에라,#에라,#하이시에라,#아이폰_먹통_이틀간_전화_제,#iOS,#고스트,#이미지

총 댓글 4개  
    Mactopia @내안의너
    사이다 0

고생 많으시네요..

hybridgear @내안의너
    사이다 0

아이고... 벽돌로 지내는동안 잠도 제대로 못주무셧을텐데 자꾸 그러면 어쩌나요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

정녕 베타는 걸러야 하는 것일까요... ㅜㅜ

웃음 @내안의너
    사이다 0

몇일X 며칠O 허 저도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.. 하이 시에라 삽질 열심히 하다가 나중에는 시에라도 안되고 짜증나서 깨끗하게 로우 포맷하고 윈도우만 설치해줬습니다 ㅋㅋㅋㅋ.

하 하이 시에라 설치해 보자고 시에라 clean하고 삽을 든건데 그냥 디스크 복구해서 계속 썼어야 했네요 ㅜ.ㅜ ..

총 댓글 4개  
    댓글 쓰기 권한이 없습니다.
    5 - 전공 화제의 글 10.14.5 정식 버젼 고스트 이미지 VirtualSMC 버젼용 업로드 완료 +6
    1 - 전공 화제의 글 커맥 작업을 다시 시작을 앞두고 +9
    12 - 전공 수다본능 [사이다!] 기본원칙만 지켜주세요. +38
    11 - 전공 수다본능 [사이다!] [나눔] 로지텍 퍼포먼스mx 무선마우스 +15
    10 - 전공 일상유용 [사이다!] VideoProc 필요하신분들은 서둘러주세요 +33
    10 - 전공 일상유용 [사이다!] quick sync가 뭐래요? +24
    10 - 전공 수다본능 [사이다!] [나눔] DP케이블 20핀 이슈 +41
    10 - 전공 수다본능 [사이다!] 네xx 해킨토시 카페와 엑팔의 묘한 우연들.... +49
    10 - 전공 수다본능 [사이다!] 애정과 노력사이 +16
    10 - 전공 수다본능 [사이다!] 유용하고 도움이 된 글은 추천을 눌러주세요. 해당 글은 입문자 필독 추천글 게시판에 모이게 됩니다.
    9 - 전공 수다본능 [사이다!] [봄맞이 나눔] 인케이스 15" 가방 +19
    9 - 전공 수다본능 [사이다!] 엑팔에 쓸데없이 고구마 주시는분이.... +21
    9 - 전공 수다본능 [사이다!] 오늘 빚 반을 청산 하였습니다. +48
    9 - 전공 수다본능 [사이다!] 요즘은 참 운영자로서 기분이 좋습니다 :-) +13
    8 - 전공 수다본능 [사이다!] [당첨자 발표] BCM943602CS 나눔 당첨자 발표합니다 :) +19
    8 - 전공 일상공유 [사이다!] 뮤직비디오를 만들었습니다. +18
    8 - 전공 수다본능 [사이다!] 엑팔 레벨업 비법 대공개. 떡상이란 존재한다 +32
    8 - 전공 수다본능 [사이다!] 모르면 다인지 참... 저 초보일때는 안그랬는데.. 강도네요.. +24
    8 - 전공 수다본능 [사이다!] 레벨 6 만드는게 크게 어려운 일은 아니네요 +34
    8 - 전공 일상유용 [사이다!] 이미 받은신분들도 계시겠지만 kt 미환급금 받아가세요 +21
    8 - 전공 수다본능 [사이다!] 엑팔 사이트 활동에 대한 피드백에 대한 결과를 공유합니다. +13
    8 - 전공 수다본능 [사이다!] [아이메세지 관련 강추 업뎃] Clover Configurator Updated 4.17.0 +5
    7 - 전공 일상공유 [사이다!] 작성자가 삭제한 게시글입니다. +21
    7 - 전공 수다본능 [사이다!] 주말에 혹은 새벽에 회원들이 잘 안보이는 이유 +9
    7 - 전공 수다본능 [사이다!] 작성자가 삭제한 게시글입니다. +99
    7 - 전공 수다본능 [사이다!] c4d로 x86 연습^^ +2
    7 - 전공 수다본능 [사이다!] 5월 나눔이벤트 종료 및 다음 나눔 빅 이벤트! +13
    6 - 전공 수다본능 [사이다!] 엄복동은 아니지만(낮술 안먹었어요) +19
    6 - 전공 수다본능 [사이다!] 나는 컴잘알이 아닌데.. +6
    6 - 전공 수다본능 [사이다!] 사이트가 많이 바뀌었네요... +12
    6 - 전공 수다본능 [사이다!] 작성자가 삭제한 게시글입니다. +13
    6 - 전공 수다본능 [사이다!] 새해 복 많이 받으세요. +12
    6 - 전공 수다본능 [사이다!] 자유게시판이 하소연 게시판 이군요. ㅎㅎ +21
    6 - 전공 수다본능 [사이다!] 유관순 여사 순국일 입니다. 나라를 위해 순국한 유관순 열사를 추모 했으면 좋겠습니다. +11
    6 - 전공 수다본능 [사이다!] 사회생활에 대한 주관적인 생각 +10
    6 - 전공 뉴스화제 [사이다!] 닥터 스트레인지 CG 입히기 전 촬영 장면 +4
    6 - 전공 수다본능 [사이다!] 직접 촬영한 사진. +24
    6 - 전공 일상유용 [사이다!] 목에 담이 걸렸을 때 푸는 법.jpg +14
    6 - 전공 수다본능 [사이다!] 라이젠 삽질기 2탄~ +13
    6 - 전공 수다본능 [사이다!] 나름 뿌듯 하네요 +3
    6 - 전공 수다본능 [사이다!] 이번 달 까지만 일하기로 결정했습니다. +26
    6 - 전공 수다본능 [사이다!] 갑자기 글 추천을 누르시는 분들이 늘어났어요. +25
    1 - 561