디지털 쉼터
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

퀴즈... 힌트 좀 더 주세요 (feat.좌절금지)

hybridgear님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

https://youtu.be/FReg_aTZjzY?t=58s

뭔 말인지 모르겠어요 나아아아~~~~한~~~~  @ 

힌트에 적혀있는 고전게임 제작에만 너무 열중한 나머지 고전게임 제작사를 모두 입력 해보았습니다만 그 중에 정답은 없더군요 정말....모르겠습니다 대장님

이쯤에서 적절하게 힌트 좀 더 내주시길 간청드립니다 정답이 너무 궁금해요ㅋㅋㅋㅋㅋ 

ps.좌절금지  (해답입니다)

제가 낸 퀴즈는 문제는 애물단지였고 힌트는 뿌우우우우 였는데요, 애물단지를 영어로 표현하면 

white elephant라고 합니다 저도 모르는 사실이었는데 막상 듣고보니 신기하고 까먹지않기위해서(?) 문제로 출제를 해본겁니다 ㅋㅋㅋ

그래서 정답은 하얀 코끼리였습니다(...)

#억지#죄송

hybridgear
50 Lv. 50048/51000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 Mactopia 2018.02.22. 21:54 |댓주소:#2042557
hybridgear

저는 정말 다들 이렇게 못푸실줄 몰랐습니다. 힌트는 예상하신게 맞습니다.

다만 인사해놓고 좌절을 주었다는게 조금 다릅니다. ^^

PS. 영상은 제가 58초 부터 시작하게 수정 해놨습니다.

h
hybridgear 작성자 2018.02.22. 22:03 |댓주소:#2042585
Mactopia

앗 아아... 알거같지만 다른 분들에게 기회를 넘겨드리죠(절대 모르는것 아님)

iframe이 안막혀서 그냥 내비두었는데 그런 방법도 있었군요? ㅋㅋㅋ 

m
3등 minjinqw 2018.02.23. 01:27 |댓주소:#2042964
hybridgear

이승철,다비치,김영철,박근혜,철권2,한나라당,새누리당,...

제가 생각했던 단어들입니다..ㅎㅎ

시에라로고를 보니 떠오르네요..

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?