영화본당
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영화본당 [영화감상]리틀 포레스트(2018, 김태리, 류준열)

달쇠님의 기기정보
i7-4790k@4.0 / DDR3 1600MHz 8GBx4ea=32GB / Asrock Z97 extreme4 / Micron MX200 500GB / Shappire RX6800XT Nitro+ special / BCM94360CD / macOS 12.6 monterey

알림!: 이 게시물은 강좌/사용기/잡다유용/같이유용에서 커뮤니티으로 이동된 게시물 입니다

삼일절 잘 보내고 계신가요?

잔잔한 영화 한편 보고와서 글을 쓰게 되었습니다.

일본 만화 원작이고, 일본에서 영화로도 만들어졌던 "리틀 포레스트"라는 영화입니다.

한줄평
(원작은 잘 모르겠지만)잔잔한 먹방이 볼만하고, 김태리 예쁘다.

김태리가 서울에서 살다가 고향으로 돌아와 시골에서 1년간 먹고 사는 영화입니다.

끝.

이라고 하면 뭔가 서운하겠지요.

겨울. 봄. 여름. 가을. 겨울 그리고 다시 봄

풍경도 볼만 하고, 음식을 너무 맛있게 먹는 영화

스페셜 상영회가 있더군요.

스페셜 상영회의 경품은 바로 

달력 입니다.

조용히 편안하게 볼 수 있는 영화라고 생각합니다.

얼마전 골든 슬럼버나 조만간 개봉하는 지금 만나러 갑니다 등을 생각해보면 잘 만들어진 일본 영화가 한국에서 리메이크 되는 경우가 많아진것 같아요.

영화 감상에 있어서 불만이 있었다면, 오디오 시스템 문제인지 아니면 후시녹음 문제인지 목소리가 화면과 일치되지 못하고 조금 뜬 느낌이 들더군요.

영화 몰입에 큰 방해가 되었어요.

#영화 #리틀포레스트 #일본 #리메이크 #김태리 #류준열 #요리 #음식 #자연 #사계절 #농사

• 구독(116명)

달쇠 달쇠
199 Lv. Max Level

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
h
1등 hybridgear 2018.03.01. 17:36 |댓주소:#2055399
달쇠

오디오 싱크가 몰입에 방해를 줄 정도로 안맞는다라고 하셧는데 부분부분이 그런건가요 영화 내내 그러던가요??

내내 그런다면 나중에 블루레이로 싱크 조절해가며 봐야겠네요 ㅜㅜ 기대하던 작품이었는데 말이죠..

관람기 잘 읽었습니다! 다음 관람기 기대할게요

#실망

profile image
달쇠 작성자 2018.03.01. 17:41 |댓주소:#2055416
hybridgear

으힉! 부족한 관람기를 기대하신다니... 괴랄한 영화를 준비해와야겠네요 ㅎㅎ

싱크가 안 맞는다라는 느낌일까요?

목소리가 조금 뜬것같은 느낌이 자주 들었어요.

아마 촬영중 오디오가 물려서 후시녹음 한걸까요?

목소리가 이상한건 아주 자주 그랬습니다.

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?